В Украине еще больше повысился уровень боеготовности

Главнокомандующий, он же президент, он же спикер, он же гарант нации, почему-то не едет инспектировать приведенные в полнейшую боевую готовность войска, чтобы лично убедиться в готовности вооруженных сил Украины к отражению военной агрессии России. Прошелся бы в новеньком, не разношенном натовском камуфляже перед танками, толкнул патриотическую речь, призвал быть бдительными, поскольку враг коварен и хитер. И что мешает ему съездить в Крым, чтобы на месте разобраться в ситуации? Ведь в «Фейсбуке» пишут, что на пять утра назначен штурм украинских частей, дислоцированных на полуострове. А сегодня разница между «Фейсбуком», СМИ, разведкой и контрразведкой стремительно стирается.
Правительство, СБУ, СНБО, МО сидят в социальных сетях, пытаясь понять, что происходит. В результате вчера было заявлено, что коварные планы Владимира Путина по оккупации страны были сорваны. Причем дважды. Один раз сорвал Яценюк, и разок – Андрей Парубий, чьи отряды самообороны обратили в позорное бегство вооруженных до зубов наймитов Путина.

Сегодня вот с утра, не жрамши и не сходив в коровник, чтобы проведать своих рогатых подопечных, известный «бютовский» интеллектуал Сергей Соболев провел комплексный анализ сложившейся геополитической обстановки. И пришел к выводу: Украина победила Россию, поскольку Путин объявил об окончании учений. Оказывается, это были учения, а люди подумали, насмотревшись зобмоящика, что война. Крым никто из представителей новой власти старается не упоминать. Как будто его и нет. Они вдруг стали такими, сука, толерантными, что Фарион в истерике бьется. Спикерский президент (никто не знает, что это такое, но он есть) заявил, что не будет подписывать принятый Радой закон об отмене региональных языков. Надо же, какая толерантность. А он с майданом посоветовался? С теми, кто три месяца бился с «пандой» за светлое будущее Украины, за евроинтеграцию, наказание всех виновных в разгоне студентов?!!

Кстати, о майдане. Ровно неделю назад все члены временного правительства изрыгали из себя страшные клятвы о том, что ни одно решение не будет принято без согласования с майданом и его органом – то ли «Кругом доверия», то ли «Советом майдана», то ли сотником, который каждый раз выходит из-за сцены и произносит коронную фразу: «Вы все козлы». Почему лидеры оппозиции не созвали внеочередное вече, не вышли к народу, чтобы рассказать о своих действиях в это непростое время? С кем согласовано назначение губернаторов в областях? С «евромайданом»? Разве люди, которые символизируют собой весь украинский народ, читали требования МВФ, на которые так легко согласился Арсений Яценюк? Повышение коммунальных платежей, тарифов, цены на газ для населения, введение свободного рынка земли?

Помнится, новая временная власть обещала, что майдан будет превращен в постоянно действующий орган власти и без него не будет приниматься ни одно решение в стране. Люди не верили лживым обещаниям и не расходились. Они подозревали, что их обманут. Так и произошло. И никто, что характерно, не восстал. Хотя, как выяснилось, власть в стране узурпировал странный альянс «Свободы» и БЮТ (после того, как Юлия Тимошенко откинулась с комфортабельных, то есть очень ортопедических нар, опять появился БЮТ с юльками). Турчинов – это БЮТ, Аваков – БЮТ, Кубив – БЮТ, Ярема – БЮТ, Коломойский и Тарута – уже тоже БЮТ. Правительство сформировано напополам со «Свободой». Всю власть в стране фактически узурпировала Юлия Тимошенко, которая сегодня ведет переговоры с США и ЕС практически в ранге истинного лидера государства. Представить себе Турчинова, самостоятельно принимающего решения – это все равно что увидеть бобра-трансвестита. Последнее не удавалось никому. Кроме Юлии Владимировны, которая стала удивительно энергичной в последнее время. И всегда она пребывает в хорошем настроении. Наверное, дорвалась до антидепрессантов, которых ей так не хватало в последние три года. Ни в какую «Шарите» она не поехала. Как выяснилось, спина вылечилась совершенно чудесным образом. Даже Виталий Кличко подозревает, что его кинули. Он не понимает, как это им удалось, но факт остается фактом.

Невооруженным взглядом видно, что проект «Майдан» закрыт. После того, как Кадыров что-то написал в своем «Твиттере» по поводу «Правого сектора», ни одного ультрарадикала в Крыму не видели. Все предпочитают тусоваться в Киеве и громить офисы жирных коммерсов, поскольку финансирование майдана закончилось. Нет, люди по-прежнему живут в захваченных зданиях, ведь когда еще представится такой случай пожить в центре. Пока им говорят, что во время войны ни в коем случае нельзя критиковать правительство и спикеропрезидента. В качестве примера для подражания приводят Израиль. Пример, согласитесь, не совсем корректный, поскольку актив «Свободы» готов возобновить общенациональную дискуссию по поводу употребления слова «жид». Особенно после ряда последних назначений губернаторов. Но пока страшным усилием воли сдерживается. По состоянию на 4 марта ситуация в стране следующая.

Первое: неформальный президент Украины Юлия Тимошенко делает вид, что Крыма как бы вообще не существует. «Заберите и подавитесь», – подает она сигнал Владимиру Владимировичу и одновременно разыгрывает истерику перед Западом, обещая всем вступить в НАТО и в ЕС за скромное вознаграждение.

Второе: Донецк, Харьков, Херсон, Николаев, Днепропетровск, Луганск, Запорожье, Одесса уже образовали устойчивый пояс нестабильности. Они же не понимают, что, фактически изъяв представительство коммунистов и «регионалов», проблему не решить. Остались миллионы людей, которые думали, что эти политические структуры представляют их интересы. Теперь так никто не думает, в результате чего произошла радикализация электората. Освободившуюся нишу заняла Россия. Без всяких посредников в лице политических прокладок. Это совсем другая расстановка сил. К чему может привести подобная политика, наглядно видно в Крыму. И не надо гнать пургу по поводу героического сопротивления украинских воинов в Республике. Во-первых, главнокомандующий их попросту бросил, боясь даже нос высунуть из Киева. Во-вторых, местное население хором уговаривает ребят сдаться, поскольку они оказались никому не нужны. «Захватчики», блокирующие воинские части, беспрепятственно пропускают на территорию машины с продовольствием, даже играют с солдатами в футбол, чтобы как-то скрасить тяжелейшие условия блокады. Командный состав думает исключительно о пенсиях и зарплатах, выдвигая требования пожестче блокировать и не ржать, чтобы в Киеве думали о сопротивлении до последнего патрона. Полный сюрреализм, честное слово.

Третье: в планах на сегодня у временного правительства – день сказок. Расскажут о трех миллиардах долларов от МВФ, о миллиарде – от Лондона, двух миллиардах – от США и просто немереном количестве бабла от ЕС. Буквально летом можно будет ездить без виз в ЕС и Турцию. Причем в Турцию и Египет – точно без виз. Восточная граница Украины на замке. Просто ее никто не охраняет, а так она точно закрыта. Все российские истребители, вторгающиеся каждую ночь в воздушное пространство Украины вплоть до Броваров, фиксируются в специальной книге учета нарушителей. Иногда даже поднимается перехватчик (один), чтобы продемонстрировать повышенную боевую готовность.

Александр Зубченко
Источник: Версии
Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Тоха

    Вот это я понимаю — статьи, а не истерическая пропаганда, да и юмор хорош! Так держать ребята