МИД Эстонии подтвердил подлинность аудиозаписи о снайперах на Украине

Пресс-служба МИД Эстонии подтвердила подлинность записи телефонного разговора министра иностранных дел Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, из которого следует, что лидеры Майдана наняли снайперов, стрелявших в демонстрантов и милиционеров.

 

Сам министр пока не готов комментировать эту запись, сказав, что ему нужно с ней ознакомиться, передает РИА «Новости».

«Крайне досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили (в интернет) не случайно», – отметил Паэт.

Разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита Паэта на Украину. В ходе беседы Паэт рассказал, что он узнал на встречах в Киеве, и выразил обеспокоенность ситуацией, сообщила пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в интернете появилась аудиозапись разговора Паэта с Эштон, подтверждающая связь между снайперами на Майдане и лидерами оппозиции.

В беседе Паэт рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы.

«Все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», – сказал он.

Паэт опасается, что если «эта история начнет жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию».

http://www.youtube.com/watch?v=ZEgJ0oo3OA8

Напомним, во вторник президент России Владимир Путин рассказал о позиции России в отношении событий на Украине. Глава государства охарактеризовал происходящее в соседней стране как вооруженный захват власти и сообщил, что из сформированных на Украине органов власти считает отчасти легитимным парламент, а остальные – нелегитимными.

Относительно возможности введения войск на Украину, на которое была получена санкция Совета Федерации, Путин сказал: «Пока такой необходимости нет, но возможность такая есть».

Путин также сообщил, что российские власти не рассматривают возможность вхождения Автономной Республики Крым в состав России, но Москва не признает выборы президента на Украине, если там сохранится атмосфера террора.

Между тем во вторник стало известно о том, что США замораживают военные и торговые связи с Россией. Кроме того, представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что сенат США рассматривает санкции против России.

Путин в этой связи заявил, что ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич между тем отметил, что Москве придется отвечать на возможные санкции Вашингтона, причем не обязательно зеркально.

Источник: http://vz.ru/news/2014/3/5/675729.html

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • roach

    Сегодня в новостях на укроканалах об этом ни слова. А зачем? Цель достигнута — корыто власти перед рылом, остается только сёрбать отбивая бабки (кушайте кофетки «Рошен», да только не подавитесь). Вместо «Беркута» — Сашка Белый, звание «Герой Украины» — кому попало, лишь бы убиенный… Пиплы , и не только украинские, все заглотили и все , как конфетки «Рошен», схавают.
    … и эти суки еще имеют наглость капать мне на мозги лейблом «Единая страна» , ныть о каких-то интервентах в моем Севастополе и Крыму!!!!!!!!!!
    Альтернативы нет — только назад домой в Россию…

  • roach

    Сегодня в новостях на укроканалах об этом ни слова. А зачем?
    Цель достигнута — корыто власти перед рылом, остается только сёрбать отбивая
    бабки (кушайте кофетки «Рошен», да только не подавитесь). Вместо
    «Беркута» — Сашка Белый, звание «Герой Украины» — кому
    попало, лишь бы убиенный… Пиплы , и не только украинские, все заглотили и все
    , как конфетки «Рошен», схавают.
    … и эти суки еще имеют наглость капать мне на мозги
    лейблом «Единая страна» , ныть о каких-то интервентах в моем
    Севастополе и Крыму!!!!!!!!!!
    Альтернативы нет — только назад домой в Россию…

  • rim gub

    Новые новости про снайперов.

    Снайперы, которые стреляли по людям на Майдане, принадлежали к организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона», сообщают источники канадского издания Global Research. Сама же эта структура, по их данным, входит в секретные подразделения НАТО, которые участвовали во многих переворотах на постсоветском пространстве

    По информации, полученной от ветерана американской разведки, снайперы были со стороны ультраправого военизированного крыла оппозиции – организации под названием «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), отвечает на свой вопрос сам Энгдаль. По некоторым сообщениям, эта организация тесно связана с Национал-демократической партией Германии.

    Следы ее деятельности можно найти в каждом крупном протесте, который проводился против российского влияния: в Литве в 1991 году; в событиях, когда летом 1991 года разрушали Советский Союз; в войне против Приднестровья 1992 года; в абхазской войне 1993 года; в Чечне; в Косово и во время событий в Грузии 2008 года. Получается, делает вывод автор, что военизированные отряды УНА-УНСО участвовали «в каждой грязной войне НАТО в период после холодной войны – и сражались всегда на стороне альянса».

    УНА-УНСО, по информации бывших разведчиков США, входит в секретное подразделение НАТО под названием «Гладио», это «не просто украинская националистическая группировка, как то показывают западные масс-медиа», пишет Энгдаль. «Это плохие парни, забудьте о разрекламированных националистах, именно эти люди стоят за снайперскими винтовками», уверяют источники из американских.

    http://www.globalresearch.ca/ukraine…otings/5371611

    Все «преступление» Януковича, по мнению лидеров протестов, заключалось в том, что он «отказался от предложения ЕС о неопределенной ассоциации, которое мало что могло принести Украине, в пользу конкретной сделки с Россией, которая давала немедленное облегчение долга на 15 миллиардов евро и огромную скидку на импорт российского газа», считает политолог Фредерик Уильям Энгдаль. В своей статье для Global Research он предупреждает: в украинском перевороте видна рука Запада и тот не намерен оставаться в стороне.

    После того как в СМИ попала запись телефонного разговора Виктории Нуланд, где она нецензурно выразилась по поводу Евросоюза, европейские лидеры решили дальше действовать в одиночку. Так, на переговоры в Киев от западных стран пригласили министров иностранных дел Германии, Франции и Польши, но не представителя США.

    После тех консультаций между конфликтующими сторонами удалось наладить компромисс, но «он длился меньше 12 часов». 22 февраля по толпе стали стрелять снайперы, пишет Энгдаль, и повсюду началась паника. Лидер оппозиции Виталий Кличко без объяснения причин разорвал соглашение с Януковичем, а украинский президент покинул Киев.

    До сих пор никто не ответил: «кто разместил снайперов?», пишет автор статьи. По информации, полученной от ветерана американской разведки, снайперы были со стороны ультраправого военизированного крыла оппозиции – организации под названием «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), отвечает на свой вопрос сам Энгдаль. По некоторым сообщениям, эта организация тесно связана с Национал-демократической партией Германии.

    Следы ее деятельности можно найти в каждом крупном протесте, который проводился против российского влияния: в Литве в 1991 году; в событиях, когда летом 1991 года разрушали Советский Союз; в войне против Приднестровья 1992 года; в абхазской войне 1993 года; в Чечне; в Косово и во время событий в Грузии 2008 года. Получается, делает вывод автор, что военизированные отряды УНА-УНСО участвовали «в каждой грязной войне НАТО в период после холодной войны – и сражались всегда на стороне альянса».

    УНА-УНСО, по информации бывших разведчиков США, входит в секретное подразделение НАТО под названием «Гладио», это «не просто украинская националистическая группировка, как то показывают западные масс-медиа», пишет Энгдаль. «Это плохие парни, забудьте о разрекламированных националистах, именно эти люди стоят за снайперскими винтовками», уверяют источники из американских спецслужб.

    Если учесть, что УНА-УНСО – это не украинская оппозиция, а секретное подразделение НАТО, которое на Украине лишь базируется, то получается, что перемирие, которое удалось наладить европейцам, разрушили именно те, кого на переговоры не пригласили – а именно, Госдепартамент, делает вывод автор статьи. В доказательство он напоминает, что и Виктория Нуланд, и Джон Маккейн все это время активно контактировали с лидером украинской оппозиционной партии «Свобода», которая представляет интересы неонацистов Украины, включая УНА-УНСО, на политической арене.

    Как бы то ни было, «Вашингтон готовит новое экономическое изнасилование Украины» посредством МВФ, по выражению автора статьи. На переговорах, которые проходили еще в октябре, Международный валютный фонд требовал, чтобы Украина увеличила вдвое цены на газ и электричество для внутреннего рынка, сняла запрет на частную продажу сельскохозяйственных земель, провела тщательную ревизию своих капиталов, провела девальвацию валюты, сократила соцподдержку детей и пенсионеров. А взамен она получила бы 4 миллиарда долларов.

    Москва же, в свою очередь, предлагала купить 15 миллиардов долларов украинского долга и на треть сократить цены на газ. Теперь же Россия навряд ли станет так щедро помогать Украине, считает Энгдаль. «Экономическое сотрудничество между Москвой и Киевом – вот что всеми силами Вашингтон и пытался подорвать», пишет в Global Research.

    http://tanya-mass.livejournal.com/1493916.html

  • Анна Мороз

    ну посмотрим, что он скажет после того как ознакомится с записью своего разговора.

  • zerg

    И хрен кто собирается проводить расследования, хотя это эллементарно

  • Анна-Мария

    http://vk.com/video98304456_16
    Харьков сегодня05.03.14, Харьков, вечер, площадь, протест, часть 2
    Лозунги: — Яценюк — пулю в лоб!;
    — Балута съел Добкина!;
    — Авакова на нары!
    — Кернес — предатель!
    В Харькове вечером прошёл очередной протестный митинг против хунты на площади Дзержинского (временно пл. Свободы). Сегодня собралось гораздо больше человек чем на вчерашнем протесте. Количество мне оценить трудно, но не менее 2,5 тысяч — это уж точно!

    Для тех кто против фашизма поддержите: http://vognebroda.net/
    присоединяйтесь: http
    МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!

  • Анна-Мария

    А ну-ка просмотрите.Интересное кино получается…

    Скомпрометированные США, НАТО и ЕС могут поцеловать русского мишку в задницу! http://obserwatorpolityczny.pl

    • Анна Мороз

      отличная статья 🙂

  • Анна-Мария

    МОЛНИЯ!!!
    Донецк
    Восставший против хунты народ только что взял штурмом студию телеканала Ахметова «Донбасс»!

    Именно эта телекомпания 05.03.2014 г. фальсифицировала настроения жителей Донецка при помощи 300 заезжих гастролёров на площади Ленина.

    • Анна Мороз

      вот это да :))))))))))) казначейство, а теперь и студию телеканала 🙂
      какие умнички!

  • Анфиса

    Россия давит на ес и сша. Голос России.
    Россия, США и Европа согласны с тем, что и кризис на Украине, и ситуация, сложившаяся из-за событий в этой стране, должны быть урегулированы путем диалога. С таким заявлением выступил перед журналистами в среду в Париже госсекретарь США Джон Керри после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и главами МИД ряда европейских государств
    «Все стороны сегодня согласились с тем, что важно попытаться решить эти вопросы путем диалога», — цитирует шефа американской дипломатии ИТАР-ТАСС.
    «США и наши партнеры напряженно концентрируют внимание на поиске решения», — заверил он.
    Он охарактеризовал нынешние консультации с Лавровым во французской столице как «очень конструктивные».
    «Мы провели очень тщательные дискуссии, обменялись идеями. У нас обоих есть мысли, которые мы привезем в свои столицы своему руководству», — отметил руководитель внешнеполитического ведомства США. Керри добавил, что он намерен сделать это, надеясь, что обсуждавшиеся в среду идеи могут привести к снижению напряженности.
    «Я продолжу дискуссии с министром иностранных дел Лавровым завтра в Риме», — сообщил госсекретарь США.

  • Алек Сталин

    хунта атаковала…..Донецк пал,,,,,,,,,,,,,,,..

    • Viktor Dudkin

      звиняюсь но кроме как высер сию маляву назвать не могу

      • Soloturn

        Поделитесь, камрад, если знаете больше. Всем небезразлично.

        • Viktor Dudkin

          это не ко мне а к джугашвили. что онь имель ввиду под сльевом хунта и цей донецк пал

          • Алек Сталин

            Губарева арестовали…………

          • Viktor Dudkin

            ну так надо и писать если можно ссылку

          • Soloturn
          • Viktor Dudkin

            ну что же печально но факт. народ не защитивший своего избранника заслуживает надсмотрщиков ахметова

          • Soloturn

            В сети инфа о том, что Губарева задержали и протестное движение подверглось силовому воздействию.

          • Маша

            Насчет ситуации http://lifenews.ru/news/128506 в Донецке. Информация от Павла Губарева.Свернуть

            Други!
            Я не арестован, жив, здоров. Есть информация, что арестованы люди, которые ночевали в Казначействе и Администрации и несколько моих близких соратников.
            Без моего сигнала никуда не ходить, кто бы не призывал. Связь каждый час, через соцсети.
            В данное время я выхожу на связь с главой Совета Министров Крыма Сергеем Аксеновым и депутатами Государственной Думы России.

            https://www.facebook.com/pgubarev/posts/823594471000633?stream_ref=10 — цинк

            PS. Вполне логично, что после вчерашних событий у Администрации и Казначества, время уговоров кончилось и события будут плавно переходить к силовому варианту, потому что кроме как силой, фашистам и олигархам юго-восток под своим контролем удержать не удастся. От жителей Донецка в данном случае требуется максимально оперативно выходить на массовые акции, оказывать давление на чиновников и устанавливать народную власть в Донецке и сопредельных городах. Иначе олигархи продолжат вставлять палки в колеса или как в данном случае, просто винтить активистов, чтобы посеять среди местных жителей страх, потому как ныне только страхом, они могут заставить себе подчинятся. Если люди не будут боятся и по прежнему выходить, то режим местных олигархов обречен.

    • Маша

      Насчет ситуации http://lifenews.ru/news/128506 в Донецке. Информация от Павла Губарева

      Други!
      Я не арестован, жив, здоров. Есть информация, что арестованы люди, которые ночевали в Казначействе и Администрации и несколько моих близких соратников.
      Без моего сигнала никуда не ходить, кто бы не призывал. Связь каждый час, через соцсети.
      В данное время я выхожу на связь с главой Совета Министров Крыма Сергеем Аксеновым и депутатами Государственной Думы России.

      https://www.facebook.com/pgubarev/posts/823594471000633?stream_ref=10 — цинк

      PS. Вполне логично, что после вчерашних событий у Администрации и Казначества, время уговоров кончилось и события будут плавно переходить к силовому варианту, потому что кроме как силой, фашистам и олигархам юго-восток под своим контролем удержать не удастся. От жителей Донецка в данном случае требуется максимально оперативно выходить на массовые акции, оказывать давление на чиновников и устанавливать народную власть в Донецке и сопредельных городах. Иначе олигархи продолжат вставлять палки в колеса или как в данном случае, просто винтить активистов, чтобы посеять среди местных жителей страх, потому как ныне только страхом, они могут заставить себе подчинятся. Если люди не будут боятся и по прежнему выходить, то режим местных олигархов обречен.

  • Всеслав

    Глазам не верю, прикрутил таки антисвидомит дискус. МОЛОДЕЦ!!!!!

  • Алек Сталин

    У Донецьку заарештували самопроголошеного «губернатора» Губарєва…………………………….так начинают фашисты…..есле в Донецке кто заменит его???

    • Пархом Пархомыч

      Павел Губарев
      Други!

      Я не арестован, жив, здоров. Есть информация, что арестованы люди,
      которые ночевали в Казначействе и Администрации и несколько моих близких
      соратников.

      Без моего сигнала никуда не ходить, кто бы не призывал. Связь каждый час, через соцсети.

      В данное время я выхожу на связь с главой Совета Министров Крыма Сергеем Аксеновым и депутатами Государственной Думы России.

      https://www.facebook.com/pgubarev/posts/823594471000633?stream_ref=10

  • Алек Сталин

    Народ…звиняйте…сижу в киеве…инфа токо верная ваша…..как Луганск..Одесса..???)))

  • РИМ

    Западные СМИ шокированы: снайперов в Киеве нанимал не Янукович, а оппозиция

    06.03.2014 09:30
    http://www.vesti.ru/doc.html?i

    Уже постил, но почему-то не сохранилось