В отношении командующего ЧФ РФ Витко открыто уголовное производство

В отношении командующего Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирала Александра Витко открыто уголовное производство, заявляет и.о. генерального прокурора Олег Махницкий

«Внесено в реестр досудебных расследований, также возбуждено уголовное дело относительно командующего Черноморским флотом Российской Федерации Александра Витко», — сообщил Махницкий в эфире «5 канала» в среду.

По словам и.о. генпрокурора, Витко инкриминируется «подстрекательство к государственной измене, а также организация диверсии».

При этом Махницкий подчеркнул, что речь идет о российском руководителе Черноморского флота, российском гражданине.

Как пояснили агентству «Интерфакс-Украина» в Генеральной прокуратуре, уголовное производство открыто Генпрокуратурой Украины, поскольку командующий Черноморским флотом Российской Федерации совершил преступление на территории Украины.

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • BornToUSSR

    а чёж так слабо, а ?
    давай мохнаткин не мелочись, сразу на ВВП дело заводи — тебе ж за базар всё равно уже отвечать придётся…))).

    • Пархом Пархомыч

      о, точно. Ввп — в международный розыск за жестокое обращение с животными

  • Анфиса

    Интересная картина получается, Яроша мы не выдадим России, а вот на Витко уголовное дело заведем. Демократичненько так, научились у своих работодателей из сша и ес?

    • Всеслав

      да не учились они ни чему, там советники ими и рулят.

    • Slava

      По УК галичины,если он конечно уже принят.

  • Всеслав

    про Донецк
    В Донецке местные жители последовали примеру Харькова и поставили местных «майдаунов» на колени. Милиция в меру сил пыталась спасти заезжих бедолаг от разъяренных горожан
    http://www.youtube.com/watch?v=hjvhi7oNbfQ#t=0
    Неполживая олигархическая пресса перед этим передавала, что «пророссийских активистов» было около 1000, а вышедших «постоять за майдан», аж 5000. В рамках этих чудесных подсчетов получается, что местные жители разогнали оппонентов при соотношении 1 к 5 не в их пользу. Я конечно понимаю, что на Донбассе мужики крутые, но не настолько же.
    На деле, события в Донецке показали, что на улицах у наших перевес, который пока не удается побороть ни заезжими партиями «евромайдана», ни ультрас «Шахтера», ни платными олигархическими митингами, где как в лучшие годы Януковича, по 200-300 гривен нанимают людей постоять за олигархов и их собственность. Но беда этих митингов в том, что идейности там ноль и поэтому по сравнению с народными выступлениями, эти продажные митинги как и при Януковиче, смотряться жалко и нелепо и то что в эту продажную сволочь сегодня донетчане кидали яйцами, это целиком логично и закономерно.