Дипломат: правовых оснований для признания новых властей Украины нет

Международное право совершенно четко говорит, что главным критерием признания всегда являлась способность осуществлять эффективный контроль над всей территорией страны, а этого и в помине нет, подчеркнул Владимир Котляр.

Никакого разумного основания с точки зрения международного права для признания новых властей Украины на сегодня нет, заявил в четверг член международно-правового совета при МИД РФ Владимир Котляр. «Евросоюз и США, обгоняя друг друга, признавали легитимность нового правительства, а также назначенного президента Украины. А ведь дело в том, что международное право совершенно четко говорит, что главным критерием признания всегда являлась способность осуществлять эффективный контроль над всей территорией страны, а этого и в помине нет. Поэтому никакого разумного основания для того, чтобы торопиться с признанием этих новых властей на Украине нет и быть не может до тех пор, пока будет сохраняться такая ситуация», — сказал Котляр на слушаниях в Общественной палате России по ситуации на Украине.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140306/998411435.html#13940979900624&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz2vAyJo2fC

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Всеслав

    ну и как с барндерлогами разговаривать, когда они не законны, аж до 25 мая. и то если Россия признает будущие выборы.

  • Ольга

    Россия просыпается!