НАТО пересматривает отношения с Россией

НАТО приняла решение пересмотреть сотрудничество с Россией из-за действий Москвы в Украине. О таком решении Североатлантического Совета сообщил по окончании заседания Совета Россия НАТО генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен на своей странице в Твиттере. Заседание прошло в среду в Брюсселе.
«Никаких заседаний на уровне гражданских или военных сотрудников на сегодня. Решение (о дальнейшем сотрудничестве с Россией — ИФ) будет приниматься на заседании министров иностранных дел в апреле», — сообщил генсек альянса.

Кроме того, НАТО приостановило планирование первой совместно операции: морского эскорта для американского корабля «Cape Ray», который принимает участие в нейтрализации химического оружия Сирии», — проинформировал Расмуссен о другой составляющей решения в отношении России.

Вместе с тем, НАТО намерено «держать дверь открытой для диалога и проводить встречи послов» в рамках заседания Совета Россия- НАТО.

По словам генсека альянса, НАТО «обратилась к российскому послу, чтобы донести наше послание в Москву».

«Мы решили интенсифицировать отношения между НАТО и Украиной. Завтра я встречусь с Арсением Яценюком (премьер-министр Украины), чтобы выразить нашу поддержку», — написал он.

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Наталья Петрунина

    И у них дверь открыта? Уже и дверь, и окна, и форточки пооткрывали. Закройте дверь. Сквозняк достал!

    • Пархом Пархомыч

      ага и дверь открыта, и вазелин приготовили.

      • Наталья Петрунина

        Боюсь что будет без вазелина.

        • Viktor Dudkin

          не — бессменный вазэлын у срачей — портников

  • Boris Borispol

    нужно создавать новое объединение военное для противостояния этим натовским «товарищам», а то получается «свободная лиса в свободном курятнике»