Аферисты украли золотой запас Америки

В разгар мирового финансового кризиса многие американцы начали поглядывать в сторону Форта Нокс, в ожидании, что золотовалютный резерв страны спасет их от неминуемого финансового коллапса. Однако, простым обывателям невдомек, что собственное правительство, во главе с самим президентом подготовило и реализовало грандиозную по масштабам и безумную по наглости, аферу, в результате которой Соединенные Штаты могут оказаться на пороге банкротства.

 

Официальная справка: Форт Нокс — крупнейшая военная база Соединенных Штатов, располагающаяся в штате Кентукки. Огромный гарнизон, в распоряжении которого имеются все самые передовые достижения военной техники и экипировки, оберегают самое крупное хранилище золота на территории США (около 4 176 тонн). Миллионы слитков покоятся за гранитными стенами, покрытыми бетоном. Лишь через 20-тонную стальную дверь можно попасть в это место.
Казалось бы, более надежного места, для хранения резервного фонда не найти. Тем не менее, в октябре 2009 года разгорелся международный скандал. Министерство финансов изъяло из хранилища несколько тонн золота, которым было решено расплатиться с Китаем.
Это — естественный процесс. Все крупные страны регулярно расплачиваются золотыми слитками, для того, чтобы поддерживать свой торговый баланс. За движением золота по миру следит специальный комитет — Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association – LBMA). Китайская сторона получила нужное количество слитков, и взяла на пробу несколько из них. Просто так. Чтобы проверить чистоту металла. Каково же было их удивление, когда эксперты заявили, что слитки являются фальшивыми. Всё присланное американцами золото представляло собой партию слитков вольфрама, с тонким золотым напылением. И именно эти слитки хранились многие годы в Форт-Ноксе.
Китайцы сразу же заподозрили американскую сторону в наглом и грубом надувательстве. Началось расследование. Каждый слиток был пронумерован, и все они были получены из системы банков Федеральной Резервной системы еще во времена правления Билла Клинтона. Клинтон был обвинен в том, что он приказал изготовить полтора миллиона подобных «болванок», каждая из которых на первый взгляд была неотличима от обычного золотого слитка. Вся партия была успешно отправлена в Форт. И часть подделок остается там по сей день.
По данным китайских следователей, вся эта партия была впоследствии цинично продана на мировом рынке. И ладно бы американское правительство обманывало своих граждан. Соединенные Штаты обманывали все мировое сообщество. Когда подсчитали общий ущерб от «аферы Клинтона», он оказался равен 600 миллиардам (!) долларов. Скандал, который назрел в высших эшелонах власти, постарались не выносить за пределы Белого дома, так что о многих вещах можно только догадываться.
Сама технология аферы была проста и изящна. Для того, чтобы подделать купюру, надо иметь специальную бумагу, клише и краску. Чтобы подделать золото, нужно иметь металл, равный весу золота. Несмотря на то, что золото довольно мягкое вещество, оно имеет высокую плотность: в два раза плотнее свинца и втрое плотнее стали. На золотых изделиях это незаметно. Но, когда в руки попадает золотой слиток — ошибиться невозможно.
Стандартный золотой слиток, или «лондонский слиток надёжной поставки» («London good delivery bar») должен весить около 12,5 килограмм (400 унций). По размерам он не больше обычной записной книжки. Стальная болванка такого же размера будет весить вполовину меньше.
В мире имеется два металла, равные золоту по плотности. Первый – уран, но он радиоактивен, труднодоступен, посему не очень подходит для аферы. Второй – вольфрам, который дешевле золота в три раза, но згачительно тверже, и отличается по цвету. Мастерами были изготовлены слитки, на которых наносилось напыление в четверть дюйма, для того, чтобы превратить кусок недорогого материала в слиток, полностью похожий на золотой. Затем на нем выбивалась проба. Даже химический анализ не мог отличить подделку от настоящего слитка. Лишь если копнуть глубже, открывался подлог. Видимо китайцы не поленились осмотреть слитки с пристрастием.
А «золото Клинтона» по сей день хранится в Форт-Ноксе и циркулирует по всем миру. Для того, чтобы не привлекать внимания к собственной персоне, Билл спокойно ушел на покой, оставив своей жене Хиллари все заботы, связанные с реализацией настоящего золота на мировой арене. Госсекретарь США может спокойно разъезжать по всему миру, расплачиваясь золотыми слитками, чью ликвидность поддерживают честные налогоплательщики. Дипломатическая неприкосновенность позволяла ей провозить золото чемоданами. Никто бы не посмел в них залезть. Идеальный вариант.
Что же остается в итоге? Конгрессмен Рон Полтом заявли, что ФРС не имеет золота вообще. Никакого. На что представитель службы Скотт Альварес, которого, как говорится, отправили агнцем на заклание, сказал: «Федеральная Резервная Система не владеет никаким золотом вообще. Мы не владеем золотом с 1934 года, таким образом, мы не участвовали ни в каких сделках с золотом. То, что отражено на нашем бухгалтерском балансе – это золотые сертификаты. Да, прежде Федеральная Резервная Система владела золотом. Мы передали его, согласно закону, Казначейству и получили взамен эти золотые сертификаты».
Следовательно, покупательная способность доллара равна нулю, поскольку он не подкреплен золотым запасом. На чем держится современная американская экономика? На честном слове. В прямом смысле. Она опирается лишь на доверие. И когда оно уйдет, Соединенные Штаты рухнут в такую бездну, что времена «Великой депрессии» покажутся им счастливыми деньками…
Источник
Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Прошу прощения за многотекстовость (?), но статья весьма позанавательна… Сам стараюсь учиться всю жисть… и всем рекомендую… ))))

    • DAnanyev

      Было бы содержательно :))
      Не смущайтесь. Не все можно высказать парой предложений.

    • Soloturn

      Кино, вино и домино.

  • space

    Все это не ново(((

    • ochta17

      Многим пригодится.

  • vitjok241

    2Тим.3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.