В Крыму российскими военными блокируется 11 объектов — Госпогранслужба

Государственная пограничная служба Украины сообщает, что по состоянию на 7 марта 11 объектов блокируются вооруженными военнослужащими России, передает пресс-служба ведомства.

«Управление Азово-Черноморского РУ, Севастопольский отряд морской охраны, Симферопольский пограничный отряд, отдел пограничной службы «Керчь», мобильная пограничная застава «Массандра», ВВС «Евпатория», ВВС «Симферополь-авиа», ВВС «Щелкино», Керченский ЗМО, ПТС «Мыс-Фонарь», ВВС «Севастополь». Напряженной остается ситуация в пункте пропуска «Крым». Российские вооруженные военные в количестве до 150 человек блокируют работу пункта пропуска (состав пограничного наряда в пункте пропуска — 15 человек, значительная часть из них женщины)», — отмечается в сообщении.

В ведомстве сообщают, что ситуация в Азово-Черноморском управлении Государственной пограничной службы остается напряженной, но контролируемой.

«Основные усилия ведомства направлены на недопущение реагирования на провокации со стороны военных ВС РФ и агрессивно настроенных сторонников так называемого крымского правительства, организацию охраны границы в условиях блокирования подразделений Госпогранслужбы Украины иностранными спецназовцами», — говорится в сообщении.

Пограничники отмечают, что удалось сохранить корабельно-катерный состав морской охраны ведомства (23 корабля и катера передислоцированы в порты Одессы и Бердянска) и не допустить захвата оружия и военной техники в Крыму.

Напомним, вчера Госпогранслужба сообщала о 10 объектах, которые блокируются вооруженными военнослужащими России.

юрий
Источник: Дело
Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Dnepra

    «Основные усилия ведомства направлены на недопущение реагирования на провокации со стороны военных ВС РФ…» А вот это правильно. Главное — не реагируйте, и всё будет хорошо 🙂

  • Tatyana Nesterenko

    На территории Автономной Республики Крым группа неустановленных вооруженных людей в форме «Беркута» и граждан со скрытыми в масках лицами захватили украинских военнослужащих

    Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, неизвестные применили физическую силу и завладели оружием военнослужащих, военным имуществом, а также служебным автомобилем.

    • innashuller

      сигареты наверное тоже отобрали..во. армия..тьху

      • BornToUSSR

        наверно подзатыльников надавали («применили физическую силу») и посбивали при этом шапки («завладели оружием военнослужащих, военным имуществом»)…

        • Всеслав

          раздели до трусов и погнали на пляж

  • Всеслав

    Кто владеет ситуаций в Крыму? что за 11 объектов в статье? и почему их 11, а не 0(ноль)?

  • Viktor Dudkin

    На митинг-концерт в поддержку Крыма на Васильевском спуске в Москве
    собрались более 50 тысяч человек. Об этом в пятницу, 7 марта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичное управление МВД.

    В сообщении отмечается, что люди продолжают прибывать на мероприятие. По данным «Интерфакса»,
    собравшиеся держат российские триколоры, а также флаги партии «Единая
    Россия», организации «Офицеры России» и таблички с названиями различных
    учебных заведений. Первым перед участниками митинга выступил Олег
    Газманов.

    Из-за митинга полиция перекрыла движение автотранспорта в центре
    столицы. В частности, ограничения коснулись Москворецкой улицы, Ильинки,
    Варварки и Большого Москворецкого моста. Также перекрыта Красная
    площадь со стороны метро «Охотный ряд».

  • innashuller

    В Крыму облили зелёнкой депутата Верховной Рады

    Киев, Март 07 (Навигатор, Михаил Рябов) – В Крыму облили зелёнкой депутата Верховной Рады Виктора Чумака от партии «УДАР», главу парламентского комитета по нацбезопасности, который вместе со своими коллегами прибыл на полуостров для агитации за украинский статус автономии.

    Об инциденте сообщил сам Чумак на страничке в фейсбуке.

    Подпишитесь на новости «Навигатор – Крым» >>>

    «Планировалось, что мы посетим Симферополь, Перевальное и Севастополь. В Севастополь мы не добрались, потому что меня облили зеленкой в Симферополе, и два с половиной часа пришлось отмываться и искать другую одежду», — сообщил депутат.

    «За Крым надо бороться. Люди растеряны и потеряли ориентиры. Если эмиссары Кремля очень активны, то сторонники государственности не могут консолидироваться. Им нужна помощь. Эмиссаров не очень много, если взять завезенных казаков, то их не более 1000-2000, и то, рассеяны по всем городам. «Дружинники Крыма» — обычные полукриминальные элементы и люди старшего поколения, стоящие за деньги. Российские военные несколько растеряны, стрелять не хотят и не понимают, кого и от чего надо защищать», — поделился Чумак своими впечатлениями от Крыма.

    Он также опубликовал свою фотографию рядом с вооруженным человеком в маске, предположительно, российским военным.

    • Viktor Dudkin

      ин вот подтверждение моих слов о работе с народом

      Мэр крымского города назвал референдум незаконным

      Мэр города Белогорска Крымской автономии Альберт Кангиев
      назвал референдум 16 марта о статусе полуострова незаконным и
      противоречащим Конституции Украины. Об этом пишут «Новости Крыма».

      «На мой взгляд, данное действие ничего общего, кроме названия, с
      референдумом не имеет», —заявил Кангиев. По его словам, у автономии нет
      ни времени, ни технических возможностей в достаточной мере подготовиться
      к проведению плебисцита.

      Сам Кангиев намерен действовать в рамках законодательства Украины,
      органы местного самоуправления он назвал одними из немногих легитимных
      органов власти на территории Крыма.

      «Все, что происходит сейчас в Крыму, рано или поздно будет иметь правовую оценку», — заключил градоначальник.

      • innashuller

        Кангиев баллотировался на должность городского головы Белогорска при поддержке Крымской организации партии «Народный Рух Украины». В конце марта мэр стал регионалом и был избран членом Совета Белогорской районной организации Партии регионов.

      • Иван Иваныч

        Ну назвал незаконным и дальше что? Я могу назвать Кангиева дураком и чего? Уволить его надо за профнепригодность, зачем дураки-депутаты?

      • Nina Klychnikova

        Помницца, в Югославии вообще никто не заморачивался никакими референдумами. Гуманитарно, по-демократически разбомбили — и бац! семь «независимых» государств. И никто не сказал, что это нелигитимно. А тут ему процедура, видите ли не нравится! Выходит, мнение народа учитывать вообще ниикак не нужно?

  • Коломойський ГЕРОЙ УКРАЇНИ

    США и страны НАТО окружают Украину смертельным оружием с ядерными боеголовками.

    Сегодня стало известно, что Пентагон перебрасывают в Польшу 12 дополнительных истребителей F-16. Вместе с ними на базу города Лодзь прибудут и 300 американских военных. Кроме того, в Черное море направляется американский эсминец USS Tuxdun. Помимо этого, Турция дала разрешение в течении следующих двух дней пересечь Босфорский пролив ракетному крейсеру США Mobile Bay с ядерным оружием на борту.

    Администрация Обамы, СМИ США, ЕС и Украины раскручивают остервенелую геббельскую пропаганду против Автономной Республики Крым и России с угрозами военного вмешательства США и стран НАТО во внутренние дела Украины.

    Нагнетание конфликта переросло в истерику, которой захлёбываются чиновники США, ЕС и неонацистской власти в Киеве.

    Поводом для военного вмешательства, развязывающего Третью мировую войну, США и ЕС назвали планы крымчан и севастопольцев провести свои референдумы.

    Ощущая угрозу войны, нависшую над нашими головами, считаю необходимым заявить:

    1. Киевский Евромайдан не был народной революцией и борьбой за демократические преобразования. Это технология организации государственного переворота руками неонацистских боевиков и террористов, которые Соединёнными Штатами Америки были выращены, получили политическую поддержку и щедрое финансирование. Эти последователи украинских гитлеровцев нужны были США для развязывания войны с Россией.

    2. Избиение и убийства мирных граждан на Евромайдане были элементами сценария осуществления государственного переворота. Только Обама, Керрри, Пайетт и чиновники Евросоюза считали мирными активистами Евромайдана боевиков с топорами, битами, арматурой, коктейлями Молотова, булыжниками, а потом и с огнестрельным оружием. Только они, ослеплённые ненавистью к России, могли требовать от украинской власти амнистии убийц, террористов и недопущение со стороны правоохранительных органов применения силы против них. Прав граждан Украины, закреплённых Конституцией и нормами международного права, для Вашингтона и Брюсселя не существует. Понятия верховенства права, прав человека на жизнь, неприкосновенность, свободу передвижения, — как европейские ценности по отношению ко всему народу Украины перестали существовать. Посольство США в Украине руководило Евромайданом и продолжает управлять боевиками. Террористам-неонацистам Вашингтон и Брюссель разрешили захватывать административные здания, блокировать военные части, грабить склады с оружием, заставлять местные органы власти не подчиняться центру и забирать под своё управление правоохранительные органы и военные подразделения.

    Вашингтон и Брюссель считали проявлением демократии неонацистские, расистские, антисемитские лозунги и символы Евромайдана, которые тиражировались и пропагандировались всеми средствами массовой информации. Среди них «Украина для украинцев», «Слава нации — смерть врагам», «Москалей на ножи, коммунистов на виселицу» и др. Руководство США и ЕС благословили неонацистов массово захватывать и сжигать офисы политических партий оппонентов, сжигать дома неугодных политиков и чиновников, избивать, запугивать, шантажировать депутатов всех уровней, чиновников и членов их семей.

    3. Государственный переворот на Украине осуществлён в результате растаптывания ст. ст. 1,3,5,8,9,19,21,22,24,34,36,55,68,85 (п. 10), 108,124,126, разделов XII и XIII Конституции Украины. Что, Обаме, Керри, Эштон, Шульцу и прочим трудно прочитать нормы Конституции Украины? Трудно осознать, что их руками осуществлён государственный переворот и нынешняя власть в Киеве абсолютно нелегитимна?

    Убеждена, что ни одна уважающая себя страна не должна признавать эту власть и подписывать с ней какие-либо соглашения.

    4. Именно неонацистская сущность нынешней украинской власти и их лозунги о физическом уничтожении русских, вытравливании русского языка и разрыве отношений с Русской Православной Церковью, отношение этой власти к России как вражескому государству, планы по втягиванию Украины в НАТО, — и породили на Юго-Востоке страны так называемые сепаратистские движения. У основной массы граждан Украины (и прежде всего, населения Юго-Востока) просто нет другого выхода как саморганизоваться и просить помощи братской России в защите их прав на жизнь и безопасность.

    5. Референдум в Крыму и Севастополе, борьба в Донецке, Луганске, Харькове и других местах спровоцированы Евромайданом и его покровителями из США и ЕС. Для России русскокультурное, русскоязычное население Украины – это её соотечественники. И как любое государство, защищающее своих соотечественников за рубежом, Россия имеет право защищать своих соотечественников на Украине.

    Я призываю Обаму и чиновников ЕС объёдиниться с Россией в борьбе с неонацистской властью путчистов в защиту прав и свобод граждан Украины, гарантируемых как Конституцией Украины, так и нормами и принципами ООН и Евросоюза.

    Обама, убери свои военные корабли и истребители–убийцы! Не поджигай Третью мировую войну! Не превращайся в новоиспечённого Гитлера! Не превращай вместе с украинскими неонацистами наш народ в пушечное мясо ради своей борьбы за мировое господство!

    Председатель ПСПУ Наталия Витренко

  • Анна-Мария

    http://live.russia.tv/index/index/channel_id/3 АДМИН Запостите пожалуйста!! Прямая трансляция из Москвы праздничный митинг в поддержку Юго-Востока и за присоединение к России

  • Иван Иваныч

    Не удивлюсь если пограничники сами попросили чтобы их «блокировали», чтобы не подчиняться отмороженным на всю голову, сидящим в Киеве.

    • Viktor Dudkin

      примерно так. они просят наших делать так что-бы внешне для бандерштата выглядело патриотично. но их один куй уволят по причине почему допустили такое

  • innashuller

    Кадыров посылает смотрящего в Украину

    Рамзан КАДЫРОВ поручил депутату Госдумы от ЧР Шамсаилу САРАЛИЕВУ изучить ситуацию с соблюдением прав выходцев из России на Украине. Об этом он сообщил на одной из своих официальных страниц в социальных сетях.

    «На Украине проживают миллионы наших соотечественников. Нас беспокоят вопросы обеспечения их безопасности и их будущего. Сегодня у меня состоялась встреча с депутатом Госдумы Шамсаилом САРАЛИЕВЫМ. Я поручил ему заняться вопросами изучения ситуации с соблюдением прав русских», – отметил КАДЫРОВ, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Кроме этого депутату САРАЛИЕВУ поручено оперативно вносить предложения, в случае необходимости оказания любой помощи выходцам из России.

    «Мы никому не позволим посягать на жизнь, здоровье и имущество соотечественников», – приводит слова КАДЫРОВА издание.

    • Иван Иваныч

      Вслед за Саралиевым Рамзан Кадыров пошлет наблюдать за соблюденим прав вежливых людей из батальона «Восток».

  • innashuller

    Германия не дала ввести санкции против России

    На саммите в Брюсселе 6 марта Евросоюз так и не решился ввести жесткие экономические санкции против России в связи с украинским вопросом.

    Срок выдвинутого ЕС ультиматума, требовавшего от Москвы предпринять шаги по деэскалации конфликта в Крыму и грозившего в противном случае неминуемым «наказанием», истек. Но страны — члены ЕС смогли в результате договориться лишь о заморозке диалога с Россией по введению безвизового режима и о подготовке нового соглашения о сотрудничестве.

    Главным препятствием для обещанного большего давления на Москву оказалась жесткая позиция Берлина. ФРГ, опасаясь российских контрсанкций, не желает распрощаться с важным экономическим партнером и своей многолетней ролью посредника между Западом и РФ. Подобной позицией недовольны как Вашингтон, так и некоторые члены ЕС, пишут izvestia.ru

    • Nina Klychnikova

      Немцы не идиоты, в колодец плевать не стали

  • Viktor Dudkin

    А вот кажись и ломка пошла;

    За сутки к врачам обратились 37 активистов
    За минувшие сутки врачи «скорой» оказали
    медицинскую помощь 37 участникам акций протеста. Об этом сообщает
    пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой
    на Департамент здравоохранения.
    22 участников акций протеста госпитализированы.
    Среди причин госпитализации – обострение хронических болезней, травмы различного характера.
    Всего за период с 10:20 18 февраля по оперативной информации к
    врачам «скорой» за медицинской помощью обратились 1112 участников
    массовых мероприятий в центре столицы. Сейчас на лечении в учреждениях
    здравоохранения находятся 212 человек.

    • Иван Иваныч

      Дык давно уже началась. Как майдан закончился через пару дней и началось. Некоторые даже копыта отбрасывают, по неофициальной информации от врачей — системная наркозависимость. Людям в пищу (питье) подмешивали наркотики или сильные стимуляторы. Отакэ.

  • Сергей Пирс

    ПАВЛА ГУБАРЕВА ДОЛЖНЫ ОТПУСТИТЬ ПОД ЗАЛОГ!

    http://lifenews.ru/news/128647