Донецкий «Беркут» отказался выполнять приказы Пожидаева и киевской хунты

Бойцы перешли на сторону народа. Сейчас они заняли помещение областной администрации.

 

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Demonis

    Красавы не давайте ваш народ в обиду!!!

  • ЛЛЛ

    СЛАВА БЕРКУТУ !!!

  • Сергей Пирс

    МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!!
    Друзья, сегодня «бывший» Донецкий БЕРКУТ переименованный в специальный батальон милиции г. Донецка отказался выполнять преступные приказы
    руководства милиции г. Донецка, ставленников власти г. Киева, идти
    против своего народа! Друзья! мы с Вами, в Киеве мы выполняли свой долг
    по охране общественного порядка, но нас предали, мы против неофашизма —
    мы сидим на облсовете, ждем генерала, ребята, придите поддержите нас! мы
    за ВАС и за Донбасс!

    • Egor vetrov

      Доннечане собирайтесь и вместе сБеркутом берите власть в свои руки . Если этого не сделаете сейчас другого шанса может и не быть . Щас у вас есть реальная опора в лице Беркута . И это может стать толчком и для других подразделений Беркута по всему Юго-Востоку которые не поддерживают ту фашистскую хунту которая щас заседает в Киеве . Все .Все .Все . Другого шанса может не быть .

      • Убойный отдел

        Показательно взять под арест Таруту, а потом обмен на Губарева,да и брать всё под свой контроль. Промедление, смерти подобно!

    • Донецк

      Арестуйте Таруту!!! Народ Вас поддержит!!! Станьте Героями ДОНБАССА!!!

      • Soloturn

        И его корефана и подельника ахмета.

        • Viktor Dudkin

          вот это дело и сильный ход. собирать народ и на киев гасить сволоту, особенно трехчленов

        • Сергей Пирс

          Каждому по заслугам! Ахметова раньше уважал, а он на нас позавчера (без него тут не обошлось, как и ВСЁ в городе) мусоров с дубиналом, по беспределу!.. НЕТ ПРЕДАТЕЛЮ ДОНБАССА!!!

        • Вася Тёркин

          Камрады, надо захватить Таруту и обменять на Павла Губарева!

          • Soloturn

            Поди гауляйтер-слизень уже свои кривые пятки сяйлом смазал для лёгкости хода на хуев.

          • Сергей Пирс

            Я уже подобный пост перепостил на Народном Ополчении Донбасса)))

  • БАНДЕРЛOГ

    А чо на всём Юго-Востоке только Донецкий Беркут перешёл на сторону народа ? Остальныё чо ?

    • Сергей Пирс

      А не чё!…

      • БАНДЕРЛOГ

        Понятно .

    • innashuller

      крымский с нами

      • БАНДЕРЛOГ

        Крымский он с самого начала с вами .

        • ЛЛЛ

          Посмотрим может и Луганский перейдёт на сторону народа .

  • Diskriptor

    Если правда- слава ребятам из Беркута и их командирам!!!

  • инна

    Ребята, если это правда то действительно-Слава Героям!

    • Gjysh

      Не упоминай тут этих последних слов пожалуйста. Заранее благодарен.

    • Вася Тёркин

      Инна, со словами поосторожней. И это не шутки.

  • Tatiana Dovgan

    Ура! Спасибо вам, ребята!

  • innashuller

    ДЕТЕКТИВА…

    Добкин сбежал от харьковских пограничников

    Сегодня ночью экс-губернатор Харькова Михаил ДОБКИН прибыл в Харьков чартерным рейсом из Москвы и не дождавшись проверки документов на пограничном контроле, сбежал.

    Об этом сегодня сообщил на своей странице в Facebook министр Внутренних дел Украины Арсен АВАКОВ.

    «При прохождении паспортного пограничного контроля Михаил ДОБКИН и его охранник Роман КОПЫЛОВ были остановлены офицером пограничной службы. Офицер, проверив документы, обратился к ДОБКИНУ: «Минуточку подождите, надо кое-что прояснить». В ответ ДОБКИН в сопровождении охранника, бросив паспорта, никак не комментируя свои действия, несанкционированно, бегом прорвался через пункт контроля, спешно сел в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении», – написал АВАКОВ.

    В своем сообщении он также подчеркнул, что своими действиями ДОБКИН нарушил ряд законов Украины. «Пограничная служба, СБУ, МВД приступили к поиску нарушителя», – отметил АВАКОВ.

    • Цемент

      Рекбус-кроксворд ! )

      • innashuller

        Допа против Гепы..или против его друзей?

        • ЛЛЛ

          Его наглость по отношению к хунте расценивать можно по разному . Надеюсь что Допкин получил в Москве инструкции и теперь наконец то возглавит Русскую Революцию .

          • innashuller

            надеюсь. Губарева не убили еще…в Луганске вон лидера выбрали. уже хорошо

          • Евгений Чернов

            А кого выбрали?

          • innashuller

            Сегодняшнаяя волна антифашистских и антиолигархических митингов помимо прочего привела к появлению народной власти в Луганске.
            По примеру Севастополя и Донецка, в Луганске люди выбрали своего лидера — им стал руководитель Луганской Гвардии Александр Харитонов. Луганчане уже в первые дни после путча выказали свою непокорность, но потом несколько ушли в тень на фоне громыхающих Крыма и Донецка. И вот теперь они в полный рост встали рядом с крымчанами и дончанами избрав свою власть.

            На многотысячном митинге в Луганске люди избрали губернатора области, которым стал руководитель Луганской гвардии Александр Харитонов.

            Во время митинга, одна из активисток предложила использовать прецедент в Донецке и выбрать губернатора народным голосованием. На предложенную кандидатуру Харитонова, люди единогласно проголосовала «За».

            В свою очередь Харитонов предложил избрать Народный Совет Луганщины. Он также назначил следующий митинг на 12.00 в воскресенье для презентации новоизбранного Народного Совета.

            Со сцены митинга также было объявлено о том, что уже собрано более 15 тысяч подписей за проведение референдума и за обращение за помощью к Путину. «Я поддерживаю кандидатуру Харитонова, не верьте продажным СМИ. От имени Луганской гвардии заявляю, что мы не пустим фашистов. Они – зомби, а мы стоим за идею», — сказал активист.

            На митинге также была зачитана 7 статья Закона о местных референдумах и объявлено о референдуме, на котором будет рассмотрен вопрос о федерализации. Референдум назначили на 30 марта.

            Как пишет (http://putnik1.livejournal.com/2825953.html) Лев Вершинин, новый губернатор член ПСПУ Натальи Витренко, что уже само по себе служит гарантией, что данный человек честен, потому что все кто не за идею, из ПСПУ давно разбежались, после того как партию вытолкнули в маргинес и лишь идейные люди могли до сих пор в ней состоять. Так же отмечается организационная роль местного отделения КПУ.

            На мой взгляд, в отношении КПУ требуются серьезные внутренние решения — должен быть проведен экстренный съезд на котором должно быть избрано новое руководство компартии, которое заявит о полном непризнании киевской хунты и о поддержке всех народных восстаний в Крыму и на Юго-Востоке. Все депутаты Верховной Рады от КПУ, которые имеют физическую возможность и не находятся под физической угрозой, обязаны сложить свои полномочия. Коммунисты не должны занимать пассивную позицию, а должны вливаться в протест делом доказывая свою состоятельность, разъясняя гражданам классовый характер протеста. Надеюсь пример луганских коммунистов окажется заразительным и партийные организации других областей Юго-Востока, так же активно будут участвовать в организации сопротивления путчу.

            Ну а за сопротивлением Луганска и деятельностью Александра Харитонова будем внимательно следить. Чем больше нас будет становится, тем скорее хунта рухнет. Сейчас главная задача для Харькова, Запорожья, Днепропетровска, Одессы, Херсона, Николаева и других городов Юго-Востока, это собираться на улицах, избирать народных губернаторов и выгонять как старых чиновников, так и эмиссаров хунты. Тому же Харькову необходимо в первую очередь выгонять Кернеса и его подельников, а за ним и всех киевских назначенцев. Только так можно реально противостоять путчу. И чем активнее люди будут выходить и выбирать себе народную власть, тем сложнее будет олигархам и фашистам удерживать контроль над захваченной Украиной.

          • Евгений Чернов

            Спасибо!!!!

          • Вася Тёркин

            Спасибо, Луганск!

          • Донецк

            Если убьют, им же будет хуже, народ уже не будет церемонится с олигархатом…

          • Guest

            А где новость посмотреть? про Луганск

          • Марго С

            Этот Допа надоел туда-сюда перекрашиваться, он себя дескредитировал уже

    • Марго С

      Заблокируйте кто-нибудь Авакову фейсбук, он уже до маразма договорился

  • ЛЛЛ

    Ваше слово, армия Украины! Не начать ли вам с Киева? А то «копченые» засиделись…

    На фоне попыток новых властей в Киеве укрепить свое положение путем объявления «отечества в опасности» и нагнетания военных страстей возникает вопрос: а так ли уверены они, что подвергнутые ими унижению силовые структуры, включая армию, рвутся их защищать и отождествляют с ними интересы народа Украины? Не блефуют ли путчисты?

    Оригинал Дмитрий МИНИН , «Фонд Стратегической Культуры» – http://www.fondsk.ru 04.03.2014

    (Правдинформ 05.03.2014 12:33)

    Фото y.delfi.ua

    На фоне попыток новых властей в Киеве укрепить свое положение путем объявления «отечества в опасности» и нагнетания военных страстей возникает вопрос: а так ли уверены они, что подвергнутые ими унижению силовые структуры, включая армию, рвутся их защищать и отождествляют с ними интересы народа Украины? Не блефуют ли путчисты? До сих пор «майданщики» блокировали армию в казармах, опасаясь, что она выполнит приказ президента-главнокомандующего по наведению конституционного порядка. Ведь согласно Конституции Виктор Янукович и по сей день остаётся таковым. А если вдруг, выйдя из казарм, военные прислушаются к своему формальному главнокомандующему? Они ведь давали присягу президенту, избранному народом, и переприсягу никто не проводил…

    На близком к израильской военной разведке АМАН сайте DEBKAfile’s со ссылкой на источники в этой разведке утверждается, что «нет никакой уверенности в контроле Киева над 160-тысячной украинской армией». Никто не знает, кому она будет лояльна. Существует вероятность того, что ее командование может посчитать самой надежной защитой отечества от войны и сепаратизма смещение режима путчистов в Киеве, ввиду его полной неспособности выполнить свои обязательства перед страной. Военные попросту могут взять власть в свои руки, чтобы покончить с царящим на Украине хаосом [1] .

    Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о приведении армии в состояние повышенной боевой готовности и мобилизации части из 1 миллиона резервистов израильские разведчики считают мало практичным, поскольку оно лишь «дает Путину дальнейший повод для продолжения военной экспансии». Как «разломанная администрация в Киеве» намерена кормить, экипировать, вооружать и обеспечивать транспортом новые сотни тысяч войск? И насколько новый режим может быть уверен в их лояльности? Наиболее продуктивным для Запада, по мнению израильтян, было бы отстранение от власти самых радикальных групп в Киеве и достижение компромисса с Москвой. Балансирование на грани войны никуда не приведет. База для взаимопонимания уже существует – это соглашение [2] от 21 февраля.

    Вместе с тем, несмотря на первоначальную крайне воинственную риторику, Киев постепенно снижает обороты. В Крыму произошел массовый переход украинских военнослужащих на сторону вооруженных сил автономии. Особенно показателен мужественный поступок контр-адмирала Дениса Березовского, присягнувшего Крыму на другой день, после того как приказом министра обороны он был назначен командующим ВМС Украины. Никакого наплыва призывников в военкоматы тоже не заметно, молодежь в основном «голосует ногами» в сторону границы. Поэтому основные «оборонительные» мероприятия в настоящий момент ограничиваются, главным образом, апелляциями к Западу.

    Однако, помимо демонстрирующих всё большую растерянность и полную зависимость от олигархов Турчинова и Яценюка, на Украине действуют и те силы, на которые они опирались при захвате власти. Мир уже облетело заявление одной из самых зловещих фигур майдана, лидера «Правого сектора» и «Тризуба им. Степана Бандеры» Дмитрия Яроша о том, что его организация приступает к формированию собственных вооруженных сил во всех регионах страны, чтобы «обеспечить ее оборону». А это значит, что штурмовики истеричного Яроша начнут врываться в казармы и склады с оружием. Собственно, это и ожидалось, отчего и последовали упреждающие действия России. И не везде военные, по всей вероятности, смогут дать надлежащий отпор новоявленным бандеровцам.

    Вызывает беспокойство и то, что силовой блок путчистов возглавили люди авантюристического склада, способные ради своих амбиций и радикальных идей разжечь какой угодно пожар.

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) – комендант «евромайдана» Андрей Парубий родился в 1971 году в Червонограде Львовской области. По образованию вообще-то историк. Однако знания свои углубил в области манипуляционных технологий в Национальном университете «Львовская политехника». В 1988 году возглавил националистическую молодежную организацию «Спадщына» (Наследие). В 1991 году наряду с Олегом Тягнибоком был одним из основателей Социал-национальной партии Украины (СНПУ), которая из-за близкой ассоциации с германским национал-социализмом была переименована в 2004 во Всеукраинское объединение «Свобода», оставаясь по идеологии такой же профашистской. Активный участник «оранжевой революции». Во время событий ноября-декабря 2004 года был комендантом Украинского дома в Киеве. В СНБО – главный ястреб. Пытался объявить чрезвычайное положение на Украине и «всеобщую мобилизацию» на войну с «клятыми москалями» еще до всякого решения этого органа. Помимо командования майданом отметился также разбрасыванием дымовых шашек во время одной из сессий Верховной рады, депутатом которой являлся, из-за чего едва не подвергся уголовному преследованию по обвинению в терроризме. Заместитель председателя фракции Батькивщины в Верховной раде Сергей Пашинский уже обвинил [3] Андрея Парубия в финансовой нечистоплотности при обращении со средствами, выделяемыми «на майдан». Вот такой демократический революционер.

    Министр обороны Игорь Тенюх, кстати, уже получивший служебный выговор от Турчинова за то, что «просмотрел» Дениса Березовского, тоже выходец из Львовской области. Вот уж куда переместилась кузница силовых кадров нового режима! В свое время окончил Ленинградское высшее военно-морское училище имени М. В. Фрунзе, а в 1994 г. — Институт иностранных языков Министерства обороны США. В 2002 г. выполнял обязанности командующего многонациональными военно-морскими учениями Blackseafor. Активный участник «оранжевой революции». Был инициатором и одним из идеологов информационной войны против базирования Черноморского флота в Крыму. Будучи смещенным при Януковиче с поста командующего ВМС Украины, особое недовольство высказывал [4] по поводу «возвращения» на флот русского языка. Является[5] членом ВО «Свобода» О. Тягнибока.

    Михаил Куцин, которого Турчинов назначил вместо адмирала Ю. Ильина начальником Генерального штаба – Главнокомандующим Вооруженными Силами Украины, родился в Закарпатье. Служа в армии в западно-украинских гарнизонах, умудрился [6] приватизировать на свою семью две служебные трехкомнатные квартиры в Ровно и Раве-Русской, а также «дом для приемов» под Львовом. По сей причине находится на «коротком поводке» у радикально-националистических сил Западной Украины.

    Таким образом, оставшийся как бы в тени в момент формирования правительства фашиствующий националист О. Тягнибок через своих людей фактически контролирует весь военный блок нового режима. А если учесть, что Ярош уже приступил к формированию нового спецназа (по-видимому, на смену «Беркуту»), то картина получается еще более полной, а угроза распространения коричневой чумы еще более реальной.

    По пути ли украинской военной элите с такими людьми? Они ли символизируют героические страницы истории и должны определять будущее страны? Могут ли бывшие советские офицеры, чьи деды и отцы проливали кровь в борьбе с бандеровцами, склонить голову перед их современными продолжателями? Отказ в лояльности этим людям, способным довести страну до полной национальной катастрофы, означает не измену, а присягу на верность Украине!

  • Гена Юх

    Здравствуйте.На УП.ком.уа этого не напишут)))

  • Ирина

    Если это правда — ещё один поклон Беркуту!