Путин: украинские власти навязывает Востоку и Крыму нелегитимные решения

Во время телефонного разговора президента США Обамы и президента РФ Владимира Путина последний отметил, что нынешнее украинское руководство, которое пришло к власти в результате «антиконституционного переворота» и не обладает «общенациональным мандатом», навязывает Восточным и Юго-Восточным регионам и Крыму абсолютно нелегитимные решения, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Во время разговора, по сообщению, было продолжено обсуждение ситуации, сложившейся в Украине. В ходе дискуссии выявились разногласия в подходах и оценках причин возникновения нынешнего кризиса и текущего положения дел.

Владимир Путин, в частности, отметил, что Россия не может игнорировать обращенные к ней призывы о помощи и действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права.

Также президент России акцентировал первостепенную важность российско-американских отношений для обеспечения стабильности и безопасности в мире. Эти отношения не должны приноситься в жертву разногласиям по «отдельным — пусть и весьма значимым — международным проблемам».

Источник: Газета.Ру
Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Тавр

    Путин, как всегда, прав! Везет вам россияне (искренне).

    • ochta17

      Сомневашшься?

      • Тавр

        Завидую.)