СК возбудил дела из-за «нелепых угроз» украинских радикалов губернаторам России

Следственный комитет возбудил уголовные дела в связи с поступающими угрозами в адрес ряда российских губернаторов

Как сообщает СК, «угрозы применения насилия» в отношении губернаторов и их близких поступают «в связи с событиями на Украине».

«По данным фактам следственными органами СК России по Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областям возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК (угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)»,— говорится в сообщении ведомства.

В сообщении подчеркивается, что угрозы и требования, выдвигаемые главам регионов России носят «абсурдный, нелепый и глупый» смысл, поэтому, после того как авторы угроз будут установлены, их могут «привлечь их к уголовной ответственности по законам Российской Федерации, естественно, конечно, проверив их вменяемость».

В СК уточнили, что в частности одно из посланий предположительно отправлено праворадикальной украинской организацией на адрес губернатора Воронежской области. Авторы письма требуют от главы региона «публично объявить о неприятии курса президента России по стабилизации ситуации в республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки».

В случае невыполнения этих требований губернатору угрожают ликвидацией. Аналогичные требования и угрозы были получены и губернаторами Курской, Брянской и Белгородской и ряда других областей, заключили в Следственном комитете.

Источник: Газета.Ру
Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • ochta17

    Ну, вот бандеровцам предоставлена возможность доказать свое «я». Даже с помощью наемников. Сколько мам будет плакать в Галычине?

    • Анна-Мария

      мам,воспитавших чудовищ,не жалко

      • одесса

        100%
        сон разума порождает чудовищ
        Гойя

    • одесса

      надеюсь, что очень много

  • одесса

    маразм крепчает
    хотят войны — пусть приставку купят и играют, на большее все равно не способны))))