Украина не оплатила поставки российского газа в феврале

Украина не рассчиталась за поставки российского газа в феврале, после чего ее долг перед «Газпромом» вырос до $1,89 млрд. Об этом сообщил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.
«Сегодня, 7 марта, был крайний срок оплаты февральских поставок газа на Украину. Платежей в счет оплаты долга «Газпром» не получил. С учетом скидки, которая действует в первом квартале, просроченная задолженность значительно увеличилась и составила $1 млрд 890 млн», — сказал он.

Ранее Миллер уже предупреждал, что долг «Нафтогаза» «Газпрому» превышает $1,5 млрд, из которых погашено пока только $10 млн, а в ближайшее время долг вырастет до $2 млрд.

Источник: Газета.Ру
Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • SOVA24

    «Спасибо» женщине с КОСОЙ и пастору!

  • Tatiana Dovgan

    Если погрозим Европе отключением газа, она не зарадуется

  • BornToUSSR

    майданутые совсем уже нюх потеряли:
    ___________________________________________

    Украина может предъявить России иск на сумму более 30 миллиардов долларов, — Березовец

    Правительство Яценюка должно подать официальный иск в международные судебные инстанции к Российской Федерации с требованием компенсировать многомиллиардный ущерб, нанесенный экономике Украины.
    «Это включает в себя уничтоженное военное имущество Министерства обороны, захват собственности госучреждений и коммерческих предприятий (Укртелеком, Украэрорух, аэропортов, Керченской переправы и т.д.), а также общие потери, понесенные Украиной от интервенции (мобилизационные мероприятия)», — отмечает он.
    При этом он называет также приблизительную сумму, которую может потребовать Украина в качестве компенсации.
    «Сумма такого иска может превысить 30 млрд $. Далее по юридической процедуре в случае весьма прогнозируемого выигрыша правительства Украины большинство стран мира в исполнение иска ОБЯЗАНЫ будут задерживать и арестовывать: — любые российские гражданские самолеты, суда — собственность всех государственных российских предприятий (Газпром) — недвижимость, принадлежащую правительству РФ (включая помещения посольств за рубежом) В случае невыполнения российской стороной иска любая собственность может быть реализована на торгах, либо отчуждена в пользу правительства Украины», — подытожил он.

    http://censor.net.ua/news/274681/ukraina_mojet_predyavit_rossii_isk_na_summu_bolee_30_milliardov_dollarov_berezovets

    • Цемент

      Маразм крепчает!

    • Всеслав

      аха приеболты уже посчитали сравнили с российскими счетами, и оказалось что будут ещё и должны. /// спросить бы бандерлогов, а кто это всё отстроил????

    • Pavel Sikorsky

      Жесть! :)))))

  • ЛЛЛ

    Сегодня в 14:35 » ЕС выступает за расследование расстрела снайперами …
    Пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майя Косьянчич заявила, что Европейский союз выступает..
    Ссылка antifashist.com

  • Коломойський ГЕРОЙ УКРАЇНИ

    США и страны НАТО окружают Украину смертельным оружием с ядерными боеголовками.

    Сегодня стало известно, что Пентагон перебрасывают в Польшу 12 дополнительных истребителей F-16. Вместе с ними на базу города Лодзь прибудут и 300 американских военных. Кроме того, в Черное море направляется американский эсминец USS Tuxdun. Помимо этого, Турция дала разрешение в течении следующих двух дней пересечь Босфорский пролив ракетному крейсеру США Mobile Bay с ядерным оружием на борту.

    Администрация Обамы, СМИ США, ЕС и Украины раскручивают остервенелую геббельскую пропаганду против Автономной Республики Крым и России с угрозами военного вмешательства США и стран НАТО во внутренние дела Украины.

    Нагнетание конфликта переросло в истерику, которой захлёбываются чиновники США, ЕС и неонацистской власти в Киеве.

    Поводом для военного вмешательства, развязывающего Третью мировую войну, США и ЕС назвали планы крымчан и севастопольцев провести свои референдумы.

    Ощущая угрозу войны, нависшую над нашими головами, считаю необходимым заявить:

    1. Киевский Евромайдан не был народной революцией и борьбой за демократические преобразования. Это технология организации государственного переворота руками неонацистских боевиков и террористов, которые Соединёнными Штатами Америки были выращены, получили политическую поддержку и щедрое финансирование. Эти последователи украинских гитлеровцев нужны были США для развязывания войны с Россией.

    2. Избиение и убийства мирных граждан на Евромайдане были элементами сценария осуществления государственного переворота. Только Обама, Керрри, Пайетт и чиновники Евросоюза считали мирными активистами Евромайдана боевиков с топорами, битами, арматурой, коктейлями Молотова, булыжниками, а потом и с огнестрельным оружием. Только они, ослеплённые ненавистью к России, могли требовать от украинской власти амнистии убийц, террористов и недопущение со стороны правоохранительных органов применения силы против них. Прав граждан Украины, закреплённых Конституцией и нормами международного права, для Вашингтона и Брюсселя не существует. Понятия верховенства права, прав человека на жизнь, неприкосновенность, свободу передвижения, — как европейские ценности по отношению ко всему народу Украины перестали существовать. Посольство США в Украине руководило Евромайданом и продолжает управлять боевиками. Террористам-неонацистам Вашингтон и Брюссель разрешили захватывать административные здания, блокировать военные части, грабить склады с оружием, заставлять местные органы власти не подчиняться центру и забирать под своё управление правоохранительные органы и военные подразделения.

    Вашингтон и Брюссель считали проявлением демократии неонацистские, расистские, антисемитские лозунги и символы Евромайдана, которые тиражировались и пропагандировались всеми средствами массовой информации. Среди них «Украина для украинцев», «Слава нации — смерть врагам», «Москалей на ножи, коммунистов на виселицу» и др. Руководство США и ЕС благословили неонацистов массово захватывать и сжигать офисы политических партий оппонентов, сжигать дома неугодных политиков и чиновников, избивать, запугивать, шантажировать депутатов всех уровней, чиновников и членов их семей.

    3. Государственный переворот на Украине осуществлён в результате растаптывания ст. ст. 1,3,5,8,9,19,21,22,24,34,36,55,68,85 (п. 10), 108,124,126, разделов XII и XIII Конституции Украины. Что, Обаме, Керри, Эштон, Шульцу и прочим трудно прочитать нормы Конституции Украины? Трудно осознать, что их руками осуществлён государственный переворот и нынешняя власть в Киеве абсолютно нелегитимна?

    Убеждена, что ни одна уважающая себя страна не должна признавать эту власть и подписывать с ней какие-либо соглашения.

    4. Именно неонацистская сущность нынешней украинской власти и их лозунги о физическом уничтожении русских, вытравливании русского языка и разрыве отношений с Русской Православной Церковью, отношение этой власти к России как вражескому государству, планы по втягиванию Украины в НАТО, — и породили на Юго-Востоке страны так называемые сепаратистские движения. У основной массы граждан Украины (и прежде всего, населения Юго-Востока) просто нет другого выхода как саморганизоваться и просить помощи братской России в защите их прав на жизнь и безопасность.

    5. Референдум в Крыму и Севастополе, борьба в Донецке, Луганске, Харькове и других местах спровоцированы Евромайданом и его покровителями из США и ЕС. Для России русскокультурное, русскоязычное население Украины – это её соотечественники. И как любое государство, защищающее своих соотечественников за рубежом, Россия имеет право защищать своих соотечественников на Украине.

    Я призываю Обаму и чиновников ЕС объёдиниться с Россией в борьбе с неонацистской властью путчистов в защиту прав и свобод граждан Украины, гарантируемых как Конституцией Украины, так и нормами и принципами ООН и Евросоюза.

    Обама, убери свои военные корабли и истребители–убийцы! Не поджигай Третью мировую войну! Не превращайся в новоиспечённого Гитлера! Не превращай вместе с украинскими неонацистами наш народ в пушечное мясо ради своей борьбы за мировое господство!

    Председатель ПСПУ Наталия Витренко
    vitrenko.org

  • ЛЛЛ

    Снайперы обеспечили переворот – Вячеслав Пиховшек
    Своей оценкой информации, которая всплыла в СМИ вместе со скандальной телефонной записью между представителями Эстонии и ЕС поделился журналист Вячеслав..
    Ссылка antifashist.com

  • Всеслав

    впереди предоплата, и отключение хаса.

  • Всеслав

    Глава Чечни Рамзан Кадыров решил заняться вопросом соблюдения прав российских граждан в Крыму и заявил, что никому не позволит посягать на жизнь и здоровье своих соотечественников.

    По словам Кадырова, в пятницу он встретился с депутатом Госдумы Шамсаилом Саралиевым и поручил ему изучить ситуацию с соблюдением прав русских, чеченцев, татар, казаков в Крыму и в других регионах Украины, а также оперативно вносить предложения в случае необходимости оказания им любой помощи.

    «Я еще раз заявляю, что мы никому не позволим посягать на жизнь, здоровье и имущество соотечественников», — написал Кадыров в своем Instagram.

    Ранее глава Чечни заявил, что его регион направит в Крым еду и вещи первой необходимости.

    Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения Виктора Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Парламент же Крыма в четверг принял решение о вхождении автономии в состав РФ и о переносе референдума о расширении прав республики на 16 марта.

  • Всеслав

    Антисвидомит тебе
    Более 1200 избирательных участков будет создано в Крыму
    По словам главы ЦИК Крыма, бюллетени будут отпечатаны в государственной типографии «Таврида» со всеми степенями защиты, на трех языках — русском, украинском и крымско-татарском.

    РИА Новости http://ria.ru/world/20140307/998644297.html#13942121158373&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2vIWRkeXl

  • Larkhan

    А майданутые вчера рапортовали об оплате за февраль

  • Всеслав

    ну врать так врать во всем, заплатить 10 млн. а растрезвонить лохторату о 400 млн. А когда газ отключат, заявить то всё кляти москали — Мывсё оплатили.

  • Анна-Мария

    Лживое ТСН проводит опрос, http://referendum.tsn.ua/?status=3

    • BornToUSSR

      они там одно слово забыли написать….