ЦИК распорядился заблокировать доступ к базе данных Госреестра избирателей в Крыму

Центральная избирательная комиссия распорядилась заблокировать доступ к базе данных Государственного реестра избирателей на территории АР Крым, где на 16 марта назначен местный референдум.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, такое решение комиссия единогласно приняла на заседании в четверг, «учитывая сложившуюся ситуацию в Автономной Республике Крым в связи с попыткой подготовки проведения противозаконного местного референдума и с целью обеспечения защиты базы данных Государственного реестра избирателей от незаконного использования персональных данных реестра».

Также данное постановление ЦИК «Об отдельных вопросах обеспечения соблюдения законодательства Украины о референдумах» принято с целью «обеспечения защиты базы данных Реестра от несанкционированного доступа и злоупотребления доступом, нарушения целостности базы данных Реестра, его аппаратного и программного обеспечения».

Этим постановлением Центризбирком, как распорядитель Государственного реестра избирателей, поручил Службе распорядителя Госреестра временно заблокировать доступ к его базе данных органам Госреестра, образованным в Автономной Республике Крым и г. Севастополе.

Кроме того, ЦИК поручил органам власти АР Крым, их должностным и служебным лицам, территориальным избирательным комиссиям, объединением граждан, учреждениям, предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности обеспечить неукоснительное соблюдение законодательства Украины о референдумах, а также постановлений ЦИК по использованию и обеспечению сохранности государственного имущества, переданного им на ответственное хранение.

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: