МИД РФ потребовал реакции Киева на угрозы Яроша

m676200Россия ждет четкой и однозначной реакции Верховной рады Украины и зарубежных стран на угрозы в адрес Москвы со стороны лидера радикальной группировки «Правый сектор» Дмитрия Яроша, сообщает пресс-служба российского Министерства иностранных дел.

МИД отмечает, что в России ознакомились с обращением объявленного в международный розыск так называемого главнокомандующего «Правого сектора» Дмитрия Яроша, который, как отмечает МИД, судя по всему, влияет сейчас на внутренний и внешнеполитический курс Украины.

«В этом обращении содержатся прямые угрозы в адрес России и наших граждан. Ожидаем четкой и однозначной реакции Верховной рады Украины, а также зарубежных государств на подобного рода «воззвания», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отметим, что в России 7 марта СК РФ попросил Басманный суд Москвы заочно арестовать лидера «Правого сектора».

Ярош уже объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск. Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по статьям за призывы к терроризму и экстремизму, после того как Ярош обратился за поддержкой к боевикам террориста Доку Умарова, призвав их активизировать действия против России.

Ранее он потребовал от киевских властей открыть военные арсеналы для его отрядов и сообщил, что собирается баллотироваться в президенты на выборах 25 мая.

Кроме того, зарубежные СМИ должны отреагировать на запрет российским журналистам во въезде на территорию Украины, заявили в субботу в Министерстве иностранных дел России.

Как уточняет ведомство, 7 марта в аэропорту Донецка «было отказано во въезде на территорию Украины журналистам телекомпании «ТВ Центр» и съемочной группе «Вестей», а также корреспондентам других российских средств массовой информации».

«Подобный вопиющий факт попрания свободы прессы свидетельствует о лицемерии тех, кто сейчас в Киеве пытается представить себя демократами, разумеется, в кавычках. По сути, речь идет о цензуре СМИ», – отмечает МИД.

«Удивляет отсутствие какой-либо реакции со стороны зарубежных СМИ на подобное вопиющее попрание демократии. Неужели зарубежные телекомпании и агентства одобряют подобные действия? Ждем реакции», – заключили в ведомстве.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Gjysh

    ««Удивляет отсутствие какой-либо реакции со стороны зарубежных СМИ на
    подобное вопиющее попрание демократии. Неужели зарубежные телекомпании и
    агентства одобряют подобные действия? Ждем реакции», – заключили в
    ведомстве.» троллинг 80 lvl

    • innashuller

      чистой воды)

      кролег промолчит

      • BornToUSSR

        ну дык кролег, пастор и компания на оранжерейную-то ой как не хотят попасть…

  • Сергей Пирс

    Ну, их-то правда всех правдее, ёть!;0)))

  • Талка

    Наши не отстанут)) И от снайперов тоже

  • Ольга

    Песков: Доверие к Западу исчерпано после невыполнения договора по Украине
    Кредит доверия к западным партнерам после невыполнения договора, подписанного 21 февраля на Украине, наверное, исчерпан, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    «Сейчас из Европы звучат призывы к РФ вести переговоры с людьми из Киева, которые себя называют властью Украины, при посредничестве западных стран. На это можно улыбаться, потому что, конечно, кредит доверия к этим вот «гарантам» он, наверное, исчерпан после того, как такая судьба произошла с документом, подписанным Януковичем в Киеве»,- цитиует Пескова РИА Новости.

  • Анна-Мария

    Немного о Донецке
    Говорила только что с донецкими товарищами. Там действительно взбунтовался «Беркут». Он отказался выполнять людые незаконные приказы против народа. Крое того, взбунтовалось несколько райотделов милиции. Да, пока это пассивный протест. Но, как я уже говорила, безумное давление взбесившихся узурпаторов ведет к тому, что этот пассивный протест может перейти в активный. А вот тогда… тогда,, думаю, проблем с поиском лидеров протеста уже не будет.

    тем более, что там пытаются завозить милицию из западных регионов, а судя по рожам, это не милиция, а боевики «Правого сектора», переодетые в милицейскую форму.

    Так что, дончане, будьте наготове.
    http://varjag-2007.livejournal.com/5844264.html

  • Анна-Мария

    Егор харьков (будет редактироваться)
    8 мар, 2014 at 6:15 PM
    Собрали митинг в Харькове , оргкомитет долбоебы.
    Не позаботились о собственной сцене , о собственном микрофоне.
    Повыступали коммунисты , пенсионеры , депутаты облсовета , и депутаты гор.совета с обисчялками … митингу нужна конкретика , стали кричать «Дайте слово Егору!» , Егора не пускали к микрофону. Митинг стал кричать «Егора! Егора!» , ну пустили Егора …
    …мудаг вышел и сказал , что нужно поддержать референдум в Крыму … зачитал резолюцию и ВСЁ!!!

    Энергию многотысячной толпы , в основном мужчин желавших конкретных действий , представления РЕАЛЬНОГО ЛИДЕРА слили в очередной раз в унитаз.
    Вышел «коммунист» пенсионер «Все мы митинг закончили всем спасибо досвиданья»

    Ну что сказать? … это пиздец …

    часть людей пошла в ОГА , кричат милиция с народом .
    пока стрим остановился.
    Митинг перешел дорогу , люди стоят вплотную к милиции начали уже толкаться , во втором ряду милиции видны знакомые майдановские рожи в зеленых касках и в масках , но при этом в синей форме ВВ … лидера у митинга нет , все стихийно…кричат Харьков вставай.

    Донецк.
    по каналу Zрадио передают что журналистов российских каналов разворачивают в аэропорту и не пускают в город.
    Народ пошел к ОДА.
    Трансляции оттуда нет , что происходит не понятно.
    Метки:
    митинг,
    мудаки,
    харьков
    http://luciusvorren.livejournal.com/tag/харьков
    Неужели так все плохо?????????????