Со складов на Украине похищено несколько десятков ПЗРК «Игла»

1394272523_igla В ходе беспорядков на Украине с военных складов было похищено несколько, а возможно и несколько десятков, переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла». Об этом СМИ сообщил высокопоставленный украинский военный.

Как пишет РИА Новости, нехватка орудий была зарегистрирована в 80-м отдельном аэромобильном полку, где хранилось 54 комплекта, и в 27-й отдельной мобильной бригаде, расквартированной в 45 километрах от Львова. Там находилось 90 ПЗРК. Источник утверждает, что новое руководство военного ведомства Украины старается «закамуфлировать» эту ситуацию и пополняет склады старыми и опытными экземплярами.

Переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла» предназначен для поражения низколетящих воздушных целей. Его распространение регламентируется рядом международных договорённостей, в том числе между Россией и США. Чрезвычайно опасно попадание подобного оружия в руки террористов. Осенью 2012 года стало известно о хищении крупной партии ПЗРК с военной базы в Бенгази в Ливии. Позже появлялась информация, что оружие могло попасть в руки боевиков, воюющих в Сирии.

Также стало известно, что восстановление киевского Дома профсоюзов, сгоревшего во время массовых беспорядков, обойдётся минимум в $11 млн. Об этом сообщила телекомпания ТСН, ссылаясь на мнение экспертов «Киевпроекта» — организации, спроектировавшей здание 34 года назад. По предварительным оценкам, у здания сохранились только опорные конструкции. Все этажи, за исключением подвала, где хранился профсоюзный архив, сгорели.

Дом профсоюзов на площади Независимости стал первым зданием, захваченным в конце ноября митингующими. Там размещался так называемый «штаб национального сопротивления».

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Gjysh

    Хорошо что нет ядерного вооружения в Украине. А то ваще пипец был бы.

  • Tatiana Dovgan

    Игла тоже вполне пипец, и самолет сбить ожно

  • Dnepra

    Единственное, что может хоть как-то успокоить, это то, что эти «иглы» уже проданы куда-то за рубеж. Что именно для этого они были украдены. Вопрос, кем украдены.

  • Сергей Пирс

    Неплохой улов в мутной водице!.. Сейчас только и приходится ждать, где эта срань всплывёт… Такое оружие у бендеровцев, это всё равно, что граната у обезьяны! Чего им там в голову взбредёт этим приматам?..

    • одесса

      может в сомали по бедности продадут, пираты любят эти штучки, более того они у них давно в арсенале