военным поручили подготовить план «усмирения» востока и юго-востока Украины

2893413Такое распоряжение дал назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх.

КИЕВ, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх  распорядился разработать план «усмирения» украинскими вооруженными силами восточных и юго-восточных регионов страны, сообщил ИТАР-ТАСС военно-дипломатический источник, близкий к ситуации.

План, в частности, предполагает разоружение воинских частей и подразделений украинской армии, перешедших на сторону парламента Автономной Республики Крым (АРК), а также предотвращение перехода других подразделений вооруженных сил (ВС) Украины на службу АРК, отметил собеседник.

«Эта инициатива стала одним из первых указаний господина Тенюха после прибытия в Минобороны», — уточнил он.

При этом источник отметил, что высшие офицеры военного ведомства Украины «высказали свои опасения о непредсказуемости результатов такого применения ВС, поскольку этот шаг может «повлечь самые печальные последствия». «Однако Тенюх отреагировал на эти возражение очень резко», — добавил собеседник.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Abrasha

    высшие офицеры военного ведомства Украины «высказали свои опасения о непредсказуемости результатов такого применения ВС, поскольку этот шаг может «повлечь самые печальные последствия». «Однако Тенюх отреагировал на эти возражение очень резко»

    ===================
    Свидомисть застит глаза, профессионалов не слушать признак дурного тона

  • innashuller

    каждому именную удавку?

  • Сергей Пирс

    15:44 / 09.03.2014
    Участники пророссийского митинга в Луганске захватили здание ОГА
    http://lifenews.ru/news/128727
    Усмирялка не выросла, петухи!

  • roach

    … трепло. Ничем, кроме длины языка, в бытность командующим ВМСУ не прославился, да и сейчас, кроме команды «Действовать по обстановке» ничего не сделал для разруливания блокированных частей в Крыму и Севастополе.
    В штабе ВМСУ и на Бельбеке люди до сих пор связаны по рукам и ногам — либо сиди до одури, либо выходи как предатель.
    Вот и сказывается 91-92 год, когда при разделе Черноморского флота Украине присягнули в основном мудаки и идиоты…

  • асберкома

    М. Мусин. Трофеи взяты, жертвы определены. Войну можно начинать

    Загадка тайного вывоза нескольких тонн ценного груза в инкассаторских машинах под охраной СБУ из киевского аэропорта Борисполь в 2 часа утра 7 марта без таможенного досмотра разгадана. По информации компетентного источника из государственных хранилищ Украины на нескольких грузовиках в ту же ночь были вывезены ценности, общая сумма стоимость которых, по оценке Кучмы (2003 год), составляет около 27 млрд.долл. Это древние золотые изделия, картины, уникальные исторические артефакты. Еще в период Ющенко американскими спецслужбами уже предпринималась попытка вывоза этих ценностей, жемчужиной которых являются «сокровища скифов». Нынешняя киевская власть добровольно передала их своим американским патронам в качестве залога по кредиту на финансирование уже совершенного госпереворота и готовящейся военной провокации против России. Вне зависимости от исхода последней американцы и их киевские марионетки застраховали возможный ущерб за счет народа Украины.

    О том, что дело идет к крупномасштабной военной провокации, свидетельствует концентрация имеющихся украинских войск под Херсоном, а также истерия с мобилизацией резервистов, готовых стрелять в русских, которых вместе с боевиками «правого сектора» направляют туда же, для подготовки к броску на Крым. Развернута мощнейшая антироссийская пропаганда об «агрессии России в Крыму», выключены российские телеканалы, для более полной дезинформации граждан Украины, даются сообщения о движении к Севастополю американской авианесущей группировки (что для все понимающих людей просто смешно) для полного уничтожения российской группировки в Крыму – в общем копия один в один ситуации в Грузии в июле 2008 года, да и Михо сидит в администрации президента Украины. Стоящая за самопровозглашенной киевской властью американская партия войны с Россией спешит сыграть в ва-банк накануне утверждения бюджета США на будущий финансовый год в конце марта. Чтобы избежать секвестра военных расходов, планируемого Обамой, ей нужно создать угрозу новой мировой войны, которая без особого риска для США может быть срежиссирована в украинско-российском военном конфликте в Крыму. Параллельно с этим конфликтом запускается маховик мировой финансово-экономической войны, которая должна уничтожить посредством санкций российскую финансовую систему, после чего последует и крах ряда системообразующих европейских банков. Это позволит американской олигархии списать свои долговые обязательства рушащихся финансовых пирамид на войну с Россией и выйти из финансового кризиса.

    Едва ли Турчинов и Яценюк, оплачивающие американские расходы по натравливанию украинских нацистов на Россию за счет сокровищ Украины, понимают, в какой игре они участвуют. Также как и наивные европейские дипломаты, чиновники и политики, спешащие легитимизировать явно преступный режим. Остается надежда на здравый смысл крупного европейского бизнеса, сотрудничающих с Россией американских корпораций и на смекалку В.В.Путина, у которых остается 2-3 дня для того, чтобы сорвать этот дьявольский план. Расходы на его осуществление уже оплачены народом Украины, для которого в американской геополитической игре уготовлена роль жертвы.

    maramus.livejournal.com

  • Nina Klychnikova

    Вот тут http://kadykchanskiy.livejournal.com/205017.html прочитала, кто такие «вежливы люди» или «зеленые человечки» в Крыму. Интересно, но не знаю, так ли это.

  • SOVA24

    НЕ, ну еще один придурок! Я думал только «святая» троица головой страдает, а они себе подобных расплодили суки!!!

    • Сергей Пирс

      Они, как черви кольцевые размножаются)))))

  • одесса

    достали своей кипучей деятельностью, все пыжатся гениралисимусы , великие тактики и стратеги
    разоружать собрались , ну-ну ))

    • Наталья Петрунина

      На корре свидомые на гавно исходят от Донецка, Луганська. Даже Днепр встал.

      • одесса

        а это все что они могут
        не верю я что из-за кучки фанатичных галицаев с их хотелками будут развязывать ядерную войну
        размечтались ребята, не будет этого, испепелить весь мир ради мовнюков — это слишком даже для самого ярого руссофоба

        • Наталья Петрунина

          Хрен их знает. Ядерной не будет, но бойня возможна.

    • Наталья Петрунина

      А что в Одессе?

  • Всеслав

    господа, технику они свозят на перешеек не зря, заварушку готовят — однозначно. Весь вопрос только в том, кто из генералитета отважится её провести, потому как закончится, скорее всего, она на польской границе.

    • одесса

      может понты лепят, аля мы грозная сила
      неужели решатся ?

      • Всеслав

        их к этому готовили 25 лет, они не могут упустить такой случай.

        • одесса

          готовили, но и они не самостоятельная единица
          за ними есть кукловод
          все будет зависит от решений на политическом олимпе

    • Abrasha

      Да какая там техника?! Пустые, без людей БТРы из Львова сами по себе не являются боевой единицей. Другое дело «украденные» ПЗРК, ну так думаю по ним будет работать фронтовая авиация.

      Да и неплохо бы ПАК ФА испытать в боевых действиях(имхо)

      • Всеслав

        все испытания вооружений проводятся согласно планов испытаний. и никто технику не прошедшую приемку госкомиссии в бой не пустит.

    • Наталья Петрунина

      Надеюсь, что они поляков из посольства не выпустили. Какой никакой, а тормоз.

    • Убойный отдел

      и пожиранием галстуков

  • Анна-Мария

    В Луганске губер подал в отставку.

  • одесса

    Военная операция НАТО в Крыму исключена — министр обороны Чехии
    http://oko-planet.su/politik/newsday/233879-voennaya-operaciya-nato-v-krymu-isklyuchena-ministr-oborony-chehii.html

  • Донбасс восстал против олигархов
    В Донецке вчера 8-го марта и сегодня прошло два митинга. Основным требованием вчерашнего митинга было освобождение арестованного лидера Народного Ополчения Павла Губарева. Общественность Донецка была возмущена вероломным арестом Павла, в тот вечер, когда его вывезли из Донецка, на Щорса возле здания СБУ пытались помешать этому, перегородив дорогу автобусу, но в итоге Павла увезли. В Международный Женский день на площади Ленина собралось много народу. Вся площадь перед памятником была заполнена, но сегодня народу было ещё больше, очень много подъехало из области. Люди держали самодеятельные плакаты, на которых было написано Горловка, Дебальцево, Торез, Шахтёрск….
    Донбасс подтянулся основательно, а если взять во внимание то, что на всех дорогах области гаишники останавливали автобусы с желающими попасть на митинг и разворачивали их обратно. Перевозчикам запретили в этот день возить людей в Донецк.
    По сравнению с прошлыми митингами было ещё одно отличие, наличие в толпе провокаторов, которые всячески пытались помешать нормальному проведению митинга. Они и перегораживали площадку на которой выступали митингующие, создавали конфликтные ситуации в самой толпе, то отобрав у кого-то флажок, то просто затевая ссору. Кстати одного такого схватили за шкуру и вывели из толпы вон. Я обратил внимание на двоих, (один из них тот кто отобрал флажок у какой-то женщины, его-то потом и выкинули из толпы, другой всё время пытался перегородить пространство между площадкой и митингующими молодые, лица дебильные, видно сразу, что они инородные, ничего кроме отвращения и неприязни не вызывающие.
    После со стороны ул. Постышева подтянулась толпа молодых людей человек 200-300, с явным намерением помешать проведению митинга. Но мы стояли и пытались не особо на них реагировать, поскольку нас было очень много, в потасовку они не стали ввязываться.
    В итоге было принята резолюция с требованием освобождения Павла Губарева и выбрана инициативная группа, которой было поручено представлять наши интересы на заседании облсовета. Так же одним из требованием было снижение отчислений из доходов области в Киев.
    От администрации всё время пытались перехватить инициативу и предлагали вести себя в рамках закона и стоять здесь и никуда не ходить, но в итоге всё равно толпа пошла к зданию ОГА, но и по дороге её пытались расчленить и увести в сторону. Однако большинство всё же пришло под стены ОГА, которое было со всех сторон оцеплено милицией и главный вход перекрыт тяжёлым грузовиком и проволокой.
    Милиция попыталась помешать, но митингующие всё же сумели снять со флаг-штока флаг Украины и заменить его Российским флагом. Здесь уже никто не выступал перед митингующими. Мы постояли некоторое время и пошли назад в сторону площади Ленина.
    Вот вкратце и всё.
    Донбасс восстал против олигархов, самыми популярными лозунгами, которые с удовольствием скандировали митингующие, были: — Таруту вон! (Таруту на мазуту)
    — Кличко в очко!
    И – Ахметов – враг народа.
    На что олигархи ответили многочисленными провокациями и попытками срыва митинга при помощи людей в основном из числа молодёжи, которые всё это проделывали явно не из идейных соображений, а просто отрабатывали свои тридцать сребреников.
    09.03.14
    ***