Президент США, по сути, санкционировал изъятие имущества иностранцев без суда

bcfc5c369bde783c6e283b5eb943681f7a9081ccФинансовые и визовые санкции против России, которые вводят США в связи с ситуацией на Украине, являются проявлением двойных стандартов, считают в российском МИД. Напомним, что Вашингтон угрожает Москве санкциями из-за решения крымских властей провести 16 марта референдум по статусу автономии и вопросу вхождения АРК в состав России.

6 марта президент США Барак Обама обнародовал исполнительное распоряжение «О блокировании собственности некоторых лиц, способствующих ситуации на Украине». Таким образом глава Белого дома дал американской администрации право вводить имущественные и визовые санкции против физических и юридических лиц, которые, по мнению Вашингтона, «присвоили властные полномочия в Крымском регионе без разрешения правительства Украины».

Источник во внешнеполитическом ведомстве России назвал это распоряжение «во многом беспрецедентным». Оно, по сути, допускает изъятие имущества иностранных граждан без суда.

На Смоленской площади уточнили, что ранее США не вводили санкции против лиц, мирно отстаивающих право на самоопределение, закреплённое, в частности, в статье 1 международного Пакта 1966 года о гражданских и политических правах, а также в статье 1 международного Пакта об экономических, социальных и культурных правах. Согласно этим документам, народы свободно устанавливают политический статус и обеспечивают своё развитие.

В связи с этим в Москве вновь говорят о двойных стандартах в подходах Соединённых Штатов.

«Ещё в июле 2009 года США предоставили Международному суду комментарий в связи с рассмотрением ситуации в Косово. Вашингтон заявил, что «правовой принцип территориальной целостности не препятствует негосударственным образованиям мирным путём объявлять о своей независимости». Гаагский суд пришёл к аналогичному выводу, признав тогда законность односторонней декларации о независимости Косово против воли Белграда», — уточнил источник в МИД.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, санкции в случае с Украиной «следовало бы применить, прежде всего, против активистов «евромайдана» и фактически назначенных ими нелегитимных органов власти и их западных покровителей. На их совести — разрушение конституционного строя и угроза территориальной целостности Украины».

Напомним, в США считают, что референдум по статусу Крыма, назначенный на 16 марта, абсолютно нелегитимен.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Gjysh

    Плакали бабки пиндосов влитых в мировую экономику =) Это если все страны по их принципу проведут такие же действия, то госдолг пиндосов вырастит мгновенно на несколько порядков.

  • Ольга

    Один галстук в 2008 году, другой стринги в 2014 году, мода однако!

    • одесса

      )))
      мода для элиты ))

  • Всеслав

    Спасибо СГП за помощь России в борьбе с коррупцией. :)))) Ну и с другой стороны у России есть повод потыкать пиндосов в собственные экскременты. ведь предупреждали, Косово создает прецедент для международного права. Не поверили. Пора уже Бушу мл. героя России давать.:))) //// Оплатили революцию на Украине, добавили России несколько областей:)))))

  • Ольга

    Премьер-министр Украины (самопровозглашеннй) Арсений Яценюк отбывает в США для проведения встреч на высшем уровне.
    Об этом он заявил на заседании правительства.
    Сам сознался и СМИ подтвердили, кто является истинным хозяином яйценюка и чьи заказы он выполняет.

    • одесса

      с визитом, возможно визитер там и останется, все зависит от обстоятельств

      • Ольга

        Сейчас по новостям передавали речь яроша, что его не устраивает нынешняя власть и он собирается ее менять.

        • одесса

          себя провозгласить не меньше чем великим ньюадольфом собрался, юморист ))
          опасен как фанатик, но пока в игре, все зависит от дипломатов, при первом же удобном случае эту фигуру сметут, лишний он на политической шахматной доске
          останется только в одном случае, если население хотят сократить побыстрому, а если не торопятся, то при такой жизни народ и так вымирает в огромных количествах, уровень медицины и безденежье способствуют, даже голодать и мерзнуть особо не надо
          можно посмотреть статистику по онкологии и сердечно сосудистым, не говоря о количестве детей с патологиями

        • Versh

          так не зря же завтра кабмин приглащают на майдан…. только думаю увольнительная будет выглядеть как куля в лоб…..

          • одесса

            100 пудов
            но тогда им мижнародна спильнота займется
            ни у гейцев ни у матрасов выхода не будет — тупик однако )))

  • Ольга

    Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг не верит в возможность урегулирования кризиса на Украине с помощью санкций и выступает против силового сценария развития событий. Об этом он заявил в эфире телеканала Sky News.
    «В нашем арсенале нет таких санкций, которые бы заставили Россию уйти из Крыма», — признал Хейг. При этом, отвечая на вопрос о возможном военном вмешательстве со стороны Запада, министр однозначно дал понять: «Нет, никто из нас не планирует урегулирование этого кризиса силовыми методами».