Умер актер Анатолий Кузнецов

3115295937 марта на 84-м году жизни скончался советский и российский актер, народный артист РСФСР Анатолий Кузнецов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Союза кинематографистов РФ.
Анатолий Кузнецов родился в 1930 году. Закончил Школу-студию им. В.И. Немировича-Данченко при МХАТе (курс А.М. Карева). С 1958 года — актер Театра-студии киноактера. Первая роль — в фильме «Опасные тропы» в 1954 году. Всего за свою карьеру Кузнецов сыграл более 100 ролей.

Самая известная его киноработа — роль красноармейца Сухова в фильме Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни». Картина стала первым советским истерном, действие которого происходило в Средней Азии, многие фразы героев ленты стали крылатыми.

Кузнецов играл в фильмах «Горячий снег», «Битва за Москву», «На углу, у Патриарших», «Участок», «Турецкий гамбит», «Мосгаз».

Похороны Анатолия Кузнецова состоятся 11 марта. О месте похорон будет объявлено дополнительно.

Источник: Газета.Ру
Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Народ, я понимаю, что это отнюдь не политическая новость, но актёрская работа этого дядьки мне всегда нравилась… Царство ему небесное, и — земля пухом…

    • Всеслав

      хороший был актер. земля ему пухом//// тема — Американские следы на Майдане — http://www.youtube.com/watch?v=FNUeMZXeDF4#t=12 опубликуй

    • Всеслав

      камрад, вот это убери — Сайт периодически атакуют вонючие бандерлоги, пусть будет просто — Сайт периодически атакуют. все поймут кто и зачем. ну в крайнем случае просто напиши — Сайт периодически атакуют бандерлоги. — потому как они воняют мы на сайте все равно не знаем:)))))

  • Nina Klychnikova

    Светлая память хорошему актёру. Мы выросли на «Белом солнце пустыни».
    «Только знайте, любезная Екатерина Матвеевна, что классовые сражения на сегодняшний день в целом завершены и час всемирного освобождения настает. И пришел мне черед домой возвратиться, чтобы с вами вместе строить новую жизнь в милой сердцу родной стороне.

  • SOVA24

    Вечная память!!!

  • Вопрос

    Замечательный актер и человек! Вечная память!