Крымское правительство откажется от реприватизации

aksenovПравительство Крыма не собирается проводить реприватизацию (национализацию частной собственности и ее повторную приватизацию) после возможного вхождения в состав России. Об этом премьер-министр автономной республики Сергей Аксенов заявил в интервью РИА Новости.

Глава крымского правительства заверил, что в случае вхождения республики в состав России бизнес продолжит работать в нормальном режиме. «Мы ждем, что Крыму будут предоставлены преференции, возможно, в виде создания здесь свободной экономической зоны», — отметил Аксенов.

9 марта стало известно, что Москва готова направить на поддержку крымской промышленности около 40 миллиардов рублей в случае вхождения полуострова в состав России. Об этом заявлял заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Павел Дорохин.

По его словам, поддержку получат в первую очередь предприятия оборонно-промышленного комплекса, машиностроения, а также компании, обслуживающие суда, в том числе Черноморский флот России. Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявлял также, что Москва пообещала увеличить бюджет республики в два раза после вхождения полуострова в состав России.

Ранее власти Крыма сообщали о намерении национализировать украинскую госсобственность. 10 марта Аксенов заявил, что это коснется энергетической сферы и бизнеса, связанного с добычей полезных ископаемых. «Энергетика и недра принадлежат народу автономии», — отметил премьер-министр.

Также Крым планирует вступить в рублевую зону и оформить все компании по российскому праву. Власти кроме обещанных 40 миллиардов уже предоставили полуострову финансовую поддержку, но ее объемы официально не назывались. Сообщалось, что Москва поможет Крыму рассчитаться в том числе по социальным обязательствам. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что дефицит бюджета автономии составлял около 35 миллиардов рублей.

Источник

One comment on “Крымское правительство откажется от реприватизации

  1. Slava 10.03.2014 12:19

    …..

Comments are closed.