Аматоры революции (статья)

bank_28293_63384– Больше всего я не люблю ситуации, когда возникает необходимость в героях. Война – это работа, Ришье. Ее нужно вести умело и спокойно. Профессионально. Когда же любитель берется за работу профессионала… Вкривь, вкось, с надрывом и кровью… И обычно умирает, надорвавшись… А потом веками живет в народной памяти… Это и есть – героизм. Иногда он поразительно напоминает глупость, не находите?

– Вы не любите героев?

– Я – профессионал, — отрезал Вальдар.

Сергей Жуков (Шимун Врочек)

Пора подробно объяснить, почему я не за майдан. Вернее, уже поздно, но всё равно нужно.

Сейчас уже всё равно (за намерения не судят), потому что Турчинов и компания стремительно разваливают Украину. Поэтому можно признаться: группа людей несколько лет готовила революцию в Украине.

Революция – это не спонтанное действие. К революции долго готовятся. Большевикам понадобилось 12 лет, чтобы оказаться хотя бы относительно готовым. Как говорится в легендарном мультфильме «Лучше целый день потерять, зато потом за пять минут долететь».

Ингушский патриот Магомет Бархоев писал «Взять власть я могу хоть сегодня, боевиков у нас хватает. У нас не хватает управленцев». Магомет Бархоев власть не взял, его машину расстреляли в 2008 году. Но важнее другое: он не развалил свою страну, не утопил её в крови. И одно это делает из него выдающегося патриота своей страны.

Как готовилась украинская революция? Действие происходило в нескольких направлениях. Во-первых, создавалась идеологическая и проектная база, находились ответы на вопросы типа «Что делать с властью после захвата?» и «Как избежать или нейтрализовать иностранное вмешательство?», создавался привлекательный образ будущего, который затем постепенно доносился до народа, делался популярным.

Во-вторых, готовился кадровый резерв. Подбирались надёжные и честные люди (медленно и тщательно), способные играть длинную игру. Читались лекции, проводились тренинги. Чтобы после той самой «люстрации» был ответ «Кто взамен?»,  и никто из проворовавшихся при старой власти в новую не попал.

И, естественно, в центре идеологии были бы социальные преобразования, направленные на благо народа, на улучшение его прав и благосостояния.

В-третьих, тщательно продумывались технологии смены власти. Она должна была произойти на пике социальной нестабильности, практически мгновенно и бескровно. В будний день в госучреждения зашли бы специально обученные люди и за десять минут арестовали бы всех ключевых особ. За десять, потому что через 12 минут разворачивается полк президентской охраны.

А, да, ещё должна была проводиться предварительная разъяснительная работа среди силовиков, и они должны были в массе перейти на сторону восставших (как это было в октябре 1917 года).

И тогда курс страны поменялся бы за день, и удалось избежать кровопролития, нестабильности и внешнего вмешательства.

Почему революция не была осуществлена?

1. Потому что не было полной готовности.

2. Потому что подходящее время ещё не наступило.

Почему у меня вызывают отторжение Тягнибок, Яценюк и Кличко? Да потому что они долбаные аматоры. Вместо того чтобы долго и красиво ухаживать за барышней, они решили её изнасиловать.

Причём, первая попытка изнасилования провалилась, потому что банально «не встал». Но вместо того, чтобы подумать и осмыслить ошибки, они продолжили «тыкать этим в живого человека».

Пройдёмся по списку. Были ли у «рагулюционеров» проекты развития Украины? Нет. Их и сегодня нет. «Возьмём кредит и проедим» – это не проект.

Готовили ли они кадры? Нет. Поэтому им и приходится ставить на все посты таких отморозков, что даже их сторонники офигевают.

Выдвигали ли они социальные требования? Нет. Вместо этого они начали противопоставлять украинцев и русских (и не надо мне тут доказывать, что этого не было).

Был ли у них разумный план, как сменить власть? Нет. Сначала они тупо стояли, потом они тупо бились лбом о стену на Грушевского (хотя в метре слева была дверь). И закономерно, что пролилась кровь.

Вместо того чтобы работать с силовиками, агитировать их на свою сторону, они несколько месяцев натравливали на них народ. Фактически, сначала разложили правоохранительные органы, а теперь требуют, чтобы они наводили порядок. Они хоть что-то по уму сделали? Я такого не знаю.

И время было выбрано крайне неудачно. Страна только получила скидки на газ, кредит и ряд очень выгодных контрактов в высокотехнологичных отраслях. В такие моменты революции не делают. Нужно было ждать хотя бы год, пока проедят кредит и провалят все заявленные программы. А так – половина страны просто не поняла (и не приняла) повода для переворота.

Что? Торопились? Как говорил мой дед, «спешка нужна только при ловле блох». Государственные деятели должны думать в категориях лет и десятилетий, а не «нам бы ночь простоять». Кто играет длинную игру – тот и выигрывает. Поторопились, подставились, получайте результат.

Поднимите архив моих публикаций. Что вы увидите? Остановитесь, будет плохо. Будет кровь, будет хаос, будет бандитизм. Говорил? Говорил. Не поднимайте тем языка, национальности, результатов второй мировой – будет раскол. Говорил? Говорил. Вести бои на Грушевского тупо, будут жертвы. Говорил? Говорил. Избавьтесь от ультраправых, они дискредитируют движение. Говорил? Говорил.

Не послушали, проигнорировали (как можно слушать Роджерса, он же «украинофоб»?), получили текущий результат. Кто виноват? Роджерс? Путин? Нет уж, виноваты Кличко, Тягнибок, Яценюк и прочие бездумные «насильники».

И что теперь они делают? Они продолжают попытки изнасиловать страну. Я боролся за то, чтобы снести олигархию, ликвидировать как явление (не физически, а через национализацию активов). А «временное правительство» назначает их губернаторами. И собирается продолжить приватизацию ударными темпами. Боролись типа против беспредела силовиков, а «временное правительство» направляет силовиков, судей и боевиков для подавления недовольных.

При Януковиче можно было говорить что угодно, критиковать без ограничений. При «временном правительстве» есть только одна, единственно правильная, точка зрения.

И чем вы отличаетесь от Януковича? Ещё большей беспринципностью, ещё большей диктатурой, ещё большим враньём. Ещё более сильными связями с олигархами и ещё более продажной позицией во внешней политике.

Или продавать Украину нельзя только России, а всем остальным можно? И вся эта псевдопатриотическая шобла тоже мечтает, чтобы Украину купил добрый американский или европейский хозяин. Мышление раба. Европейский хозяин даст более красивый ошейник, с изящными шипами. Американский хозяин даст более высокотехнологический ошейник, он с модным электрошоком. Фу, мерзость.

О варианте выстраивания самостоятельной и самодостаточной экономики никто из них даже и не задумывался. Революция была нужна Украине, чтобы прекратить (или хотя бы минимизировать) внешнее вмешательство и слезть с кредитной иглы. И что делает временное правительство буквально в первые же дни своей деятельности? Заявляет, что будет выполнять все требования МВФ (даже самые асоциальные и невыгодные), и хочет набрать новых кредитов. Зачем тогда нужна такая «революция», и в чём, собственно, её революционность? Вопрос риторический.

В общем, чтобы не разводить долгих рассуждений: я не воспринимаю «временное правительство», потому что они продажные и бездарные властолюбцы, которые всё делают через одно место, наихудшим возможным способом (и это мы ещё не разобрались, кто стрелял в спины майдановцам, и почему Пашинский прятал снайперскую винтовку).

Должно быть: быстро, без жертв, эффективно, привлекательно для населения, ликвидировать олигархию, национализировать активы. Есть: долго, с кровью, бездарно, отталкивающе, с усилением олигархии и продолжением непрозрачной приватизации. Ещё и спровоцировало раскол страны.

Всё ещё не понятно, почему я не люблю «временное правительство»? Иногда лучше вообще не делать, чем делать как попало.

Чёртовы аматоры.

 Александр Роджерс, специально для  Полемики

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Slava

    Обьясните мне тупому-это что доказательство:

    Ну вот и последнее доказательство причастности Кремля к беспорядкам в Киеве.

    Как я писал утром, план Кремля и Банковой был очень и очень простой — отвести силовиков, любыми путями снабдить их оружием, в это время провоцировать откровенными убийствами (снайпер и пулемет возле Октябрьского — есть видео).

    И открыть путь к Раде и Кабмину, предварительно эвакуировав оттуда ценных сотрудников.

    Я очень боялся, что оппозиция пойдет по этому сценарию, но, к счастью. этого не случилось.

    А вот Кремль обдристался — у Путина, как известно, всё должно быть по плану, по часам. И в четко определенное время Комсомольская правда поставила материал из… захваченной радикалами Верховной рады — с описанием ужасов.

    У кого-то еще остались сомнения в авторстве плана государственного переворота?

    P.S. Хватит трещать! Сейчас этого материала УЖЕ на сайте нет — но почти слово в слово та же информация была, как утверждают ниже в комментах, на рос.радиостанциях.

    • ochta17

      Не читайте КП. Это когда-то была уважаемая газета. Сейчас — это желтое издание на уровне НТВ, Дождь, Эхо мацы. От Комсомолки там осталась только шапка на первой странице.

      • Slava

        У меня просто вопрос:в чем смысл доказательства?

        • ochta17

          КП чуть опередила события. Мо имеет быть связь ее с ПС,информация, мо проплатили.

        • Анна-Мария

          расчитано на тупых обывателей,без единой извилины в мозгу

  • Сергей Пирс

    Истинное лицо новой «власти»…

    http://www.youtube.com/watch?v=VivY94Cp0s0

  • Анатолий Соколов

    пипеееец. и ето наша власть. пииипец. я еще сомневался. да теперь точно против етого бесперела. ето баньдюки чистой воды