Добкин арестован и направлен в СИЗО

96Экс-глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин был задержан в понедельник в Генеральной прокуратуре и сейчас находится в изоляторе временного содержания, сообщила адвокат М.Добкина Юлия Плетнева.

«В 17.20, как только Михаил Маркович переступил порог следователя Генеральной прокуратуры, он был задержан на основании определения Шевченковского райсуда Киева», – рассказала Ю.Плетнева.

По ее мнению, определение, на основании которого было произведено задержание, является незаконным. «В нем сказано, что Михаил Маркович якобы скрывался (от следствия – ИФ), что не соответствует действительности, поскольку мы с ним приходили в прокуратуру Харьковской области 7 марта, чтобы узнать, есть ли какие-то в отношении него уголовные дела и он готов был дать показания, если такие дела есть», – сказала адвокат.

Ю.Плетнева подчеркнула, что М.Добкин явился к следователю добровольно, после соответствующего телефонного звонка от начальника управления СБУ в Харьковской области.

Она также сообщила, что находится возле ИВС, куда приехала, чтобы передать своему подзащитному вещи и продукты, однако ее не пускают. «Уже полчаса не могу попасть, хотя в Генеральной прокуратуре мне пообещали, что пустят беспрепятственно», – сказала адвокат.

По словам Ю.Плетневой, во вторник в Шевченковском райсуде Киева будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения в отношении М.Добкина в виде содержания под стражей.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Viktor Dudkin

    большому кораблю(дерьму) большое плаванье(заключение)

    • Gjysh

      Большому кораблю, большая торпеда. (с) Только потом, он будет герой на ровне с Губаревым. «Политический.»

  • Slava

    Посмотрим на приговор,если детский то …….

  • Сергей Пирс

    До заигрывался с хунтой?! Был бы с народом, он тебя в обиду не дал бы… Кстати как там насчёт президентских амбиций?…

    • Kalter

      Устал молчать…. О чём Вы??? А как же Губарев? А Клинчаев? О чём Вы???? Мы разобщены . Лидера нет. Я б завтра взялся бы за ствол причём нашел бы его сам (!)и пошел бы защищать Родину, но где он??????? Вставайте люди!!!! Реально вставайте!!!! Пидар ляшко показал вам кем они нас считают! Как же можно такое терпеть????

      з.ы. Извините уже действительно эмоции переполняют….

      • Сергей Пирс

        Сейчас все на пределе… Надо надеятся и бороться! Приходите на пл.Ленина, если Вы из Донецка к 15:00!.. Должно быть интересно…

        • Kalter

          Я из Харькова, но суть ни в этом. Было бы всё реально я б приехал и в Бангладеш. А так…(

          з.ы. Если сомневаетесь на Харьковском форуме мой ник Stas777. Я ни когда ни чего не боялся и ни боюсь сейчас. Семью я отправил за кордон ещё 2е недели как и теперь свободен «как ветер»! Но где те кто превратит всё это из «сИпаратизма» в настоящее восстание народа???? Где????

          • Сергей Пирс

            Сам хотел бы знать, где ОНИ!.. Надеюсь, что искать недолго осталось…

  • ЛЛЛ

    Бандэрляди злопамятны , они никогда не простят Добкину его антифашистскую политику при Яныке , разгоны с избиениями евромайданов в Харькове , отправку бойцов Оплота в Киев для противодействий националистам и тд. Нацисты сгноят его в тюрьме .

    • Dnepra

      Если успеют.