ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО УКРАИНЦАМ О ВОЗМОЖНОЙ ВОЙНЕ

1394444451_1-patronyУважаемые, хоть и не любимые украинские патриоты. Вполне возможно уже завтра киевские политики начнут боевые действия против Крыма. И в этой связи хотелось бы объяснить некоторые вещи, которые вы, как я вижу, не вполне понимаете.

1. Мы, русские, правда не хотим войны, стрельбы и всего такого. Мы не хотим отомстить украинцам, унизить, раздавить вашу свободу и т.д. Мы правда считаем, что наши войска в Крыму должны не дать помешать крымчанам проголосовать так, как они хотят: Украина или Россия. Всё.

2. Наше беспокойство по поводу угрозы войны связано не с тем, что мы боимся, что ваши войска заберут Крым назад, а с тем, что ваши войска могут понести очень серьезные потери в самоубийственной атаке. Потери будут гораздо выше наших. 1:10 в лучшем случае. Ваших ребят гонят на верную смерть не только без победы, но и без чести. Мертвые сраму не имут, как говорил наш общий предок Святослав, но и чести бессмысленно погибшие не получат. Необученных призывников гонят на убой, чтобы снять кино, показать по американскому ТВ в надежде, что США вмешаются. Но убитым-то будет все равно…

3. Соотношение сил, вооружений и обученности украинской и российской армии таково, что сражение превратится в избиение детей культуристами. И это не наша и не ваша вина, это вина ваших четырех президентов разворовавших и разваливших армию. Это будет не равный честный бой, а бойня для украинских новобранцев. Нашим не будет от нее никакой славы, им никакой чести… Будет клеймо позора на тех, кто прикажет напасть.

4. Скорее всего будет так. Подгонят пару пушек. Разместят рядом две роты невооруженных солдат. Произведут пару выстрелов по россиянам и самообороне. Те ответят залпом из РСЗО по площадям. Гора трупов и множество западных телекамер… Вот и вся «война».

5. При этом надо понимать, что нам жалко сейчас и до. После начала стрельбы никакой жалости не будет. Будет техническая эффективность и будет ненависть и желание подавить противника и дойти до тех, кто отдал этот подлый приказ, чтобы их судить и повесить. Тут уже могут быть такие потери, что «Небесная Сотня» превратится в Небесную Тьму. У нас потери тоже будут, но они будут меньше. В войне с Грузией потери были 1:5, но там с грузинской стороны были профи, много российских потерь пришлось на первый удар и был небольшой ТВД. Тут будет иначе.

6. Вас обманывают, говоря, что Америка немедленно вмешается. Немедленно она может вмешаться только ядерным ударом. На сухопутное массированное вмешательство США уйдут недели. И если оно вообще произойдет, то произойдет в форме отвоевания Украины. То есть война США и РФ будет вестись на территории Украины. «Ковровая бомбардировка оккупированного русскими Херсона» и все такое…
То есть, если США всей своей мощью нагнут РФ (напомню — РФ держава поопасней Ирана, а даже с ним США воевать не решились), то в процессе этого нагибания вам останется лишь пустыня.

7. Если же США не вмешаются, а ограничатся угрозами, Путин заберет столько областей Украины сколько сочтет нужным и мы его за это не сможем осудить. На дураках воду возят. Никаких вторых государственных, никаких республик, никакой федеративной Украины. Области РФ — точка. Пока у вас в нас не стреляют — все мы надеемся на мирное самоопределение народа и наше невмешательство. Начнут стрелять — будет совсем иная игра.
Разумеется, все итоги майдана будут аннулированы, просто потому что всех его лидеров повесят как в Нюрнберге.

8. Мы отнюдь не считаем, что все вы поголовно рветесь в Россию. Но вас абсолютно обманывает ваша пропаганда, говоря, что Вы за Родину, а россияне не хотят умирать за Путина и его имперскую манию. Это ложь. Нет россиян — есть русские. И русские абсолютно едины в том, что Крым — русская земля, что там живут русские люди и за воссоединение русских с русскими стоит сражаться. Четверть века нас унижали и Запад и свои власти, и Украина как вольное или невольное орудие унижения, которое мы переживали когда из русского города Белгорода нам приходилось ехать в русский город Севастополь через украинскую границу. И мы поддержим Путина не потому что мы его «рабы» а потому что он впервые решился вести в бой свободных русских людей. Сделав первый выстрел вы получите абсолютно отмобилизованную нацию, готовую сокрушить любого врага. «Паровой каток» как говорили прежде. И мы не хотим, чтобы на пути этого парового катка оказались вы из жадности цепляющиеся за кусок стыренный кукурузником и кравчуком русской земли. Кто бы вам не говорил — с России ли, с Украины ли, что русские вас поддерживают или хотя бы нейтральны — он врет. Мы хотим мирного возвращения Крыма, но если ваша новая влада развяжет войну — можете не сомневаться — придется иметь дело со 140 миллионами русского народа, причем часть его на вашей же территории.

9. Вообще поймите такой тонкий психологический момент. Русский никогда не проявляет себя в большей степени как русский, чем на войне. У русского народа в военной ситуации выпрямляется спина, возникает ощущение человека на своем месте. В конечном счете нам просто нравится — возвращение земель, прибавление Родины, наша армия, наша форма, наши победы и даже наши поражения (война — это русский священный напиток, мне кажется не всегда уместный, но какой есть). Никому не нравится гибель солдат. Но когда война имеет ясный смысл — а война русских за русские земли это смысл яснее некуда — мы переносим потери легче чем многие. Суди я только как русский националист — я бы сказал, что война за русскую землю — это идеальный способ пробудить русскую нацию от четверти века летаргии и апатии. Но я еще и гуманист и христианин. Я ненавижу напрасное насилие, боль и бессмысленное страдание, я уважаю войну, восхищаюсь ею, но не люблю ее. Можно с вашего позволения мы найдем другой способ возрождения, чем крошить ваши полубоеспособные дивизии и бомбить окопы с вашими студентами? Мы самоутвердимся. Но пока война не началась — есть шанс чтобы мы почувствовали себя самоутвердившимися за счет Штатов, Правого Сектора и лично пастора Турчинова, а не за счет народа Украины. Завтра может быть слишком поздно.

Поэтому лучшее что может сделать сегодня патриот Украины — это любым способом не допустить войны. Не исполнять преступные приказы, пристрелить комиссара Майдана, который их отдаст, отвести часть от линии соприкосновения подальше в казармы.

Не стреляйте и ни один русский солдат не двинется вперед. Не стреляйте — и судьбу Крыма решит народ голосованием, а не русские танки, не стреляйте и Украина не превратится в поле боя и пол-Украины.

Выстрелите — встретимся на площади Ринок во Львове и встреча эта будет нерадостной.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Тотлебен

    Как то так…

  • Egor vetrov

    Да донести бы это до всех жителей Украины . Да и еще чтоб прочитал кто грамотно с правильной интонацией .

  • Всеслав

    описан реально возможный план развития событий. И Европа и СГП это понимает, потому сейчас столько истерики. Для них страшный сон — восстановление РИ.

  • Ольга

    Пока не прошел референдум в Крыму, все жители числятся гражданами Украины и если военные начнут стрелять всвой народ, это уже преступление против своего народа, с вытекающими от сюда последствиями.

    • Всеслав

      та они скажут — восстанавливали территориальную целостность страны.

      • одесса

        все что они могут сказать известно заранее
        там где они учились мы преподавали )))

        • Всеслав

          так это самое большое противоречие ООН — целостность, и право на самоопределение.

          • одесса

            а в чем проблема?
            решение простое — федирализация, конфедирация, автономия
            варианты на выбор для украины
            по поводу Крыма пусть не падают в обморок, их же не мучил вопрос в Югославии ))

  • Pavel Sikorsky

    Э-э… а разве в Украине призывная армия? вроде тока ВВшники по призыву.
    ПС. Извините если у меня не правильная информация 🙂

    • Всеслав

      сейчас в армии — «дети» Яроша в большинстве своем представляющие молодёжь. Хирои Крут должны повториться.

    • SOVA24

      Увы, армия призывная, правда не вся не только ВВшники.

    • Kristina Shmidt

      у нас в регионах на звонки с воинкомата о мобилизации люди либо посылают нах… либо говорят..давайте давайте))) выдавайте оружие, вместе с Россией на бендер пойдем))))

  • одесса

    Гриценко считает, что Турчинов близок к государственной измене

    Источник: http://polemika.com.ua/news-14

    • Всеслав

      правда пан Гриценко знает, что измена государству — это не страшно.

      • одесса

        пану гриценко нужен доктор с демократизатором

        • kerf59

          С галоперидолом.

  • Andrey Vmf

    10. В дополнение к 9-ти пунктам: помните, что, если украинцы готовы воевать (конфликтовать) до первой крови, то русские будут воевать до последней капли крови, или пока не оседлают Карпаты, Львов, Волынь.

    • Всеслав

      да тут как бы под раздачу не попали и приебалты(возможно позже) России нужен выход на Калиниград.

    • Kristina Shmidt

      Украинцы готовы воевать против бандерлогов !!! бок о бок с Русским братом! я говорю сейчас за Юго-Восток! хотя и у нас уродцев хватает…. которые всю жизнь были диванными жителями) а сейчас патриотизм проснулся за говно-державу!

  • Всеслав

    хорошая тема, ввела в истерику бандерлогов на http://vlasti.net/news/189176

    • innashuller

      там бешенные

      • Pavel Sikorsky

        Наблюдаю как вы там воюете 🙂

        • Всеслав

          да Боже, какая война?, УНИАН отдыхает. вот там были бои.

          • Pavel Sikorsky

            🙂

          • Всеслав

            да я вообще в инет-форумы хожу для отдыха. и ничего более

          • Nina Klychnikova

            Хорошая альтернатива компьютерным играм: бой, но без отрыва от реальности и без крови)

      • Всеслав

        люблю их читать. их истерика придает уверенности в правильности действий

    • Larkhan

      По Вашей ссылке имею кучу удовольствия сегодняшним вечером! 5 минут там — а подзарядка — до утра! Благодарю!

    • Талка

      шикарная ссыль)))

    • Versh

      ага, порезвились ))))

    • Kristina Shmidt

      Да они и без этой темы уже в истерике бьются)) понимая что им ОПА )))

  • Nina Klychnikova

    Какие хорошие слова человек нашёл. Испытала чувство гордости за Россию, за русских, и за нашего Президента.

  • Dnepra

    Вся беда в том, что те, кому это адресовано, как раз это и не читают.

  • Dnepra

    На Полемике ещё одна страшная «пужалка» : «Китай готовится к войне с Россией?» http://polemika.com.ua/article-140786.html

    • одесса

      а япония с китаем
      все это давно в прессе пережевывают, чего только не бывает, но все это не может произойти в ближайшее время, никому из выше перечисленных сторон экономически не выгодно вести войну, а тем более ядерную, проблем и так слишком много, РФ и Китай основное ядро евразийского союза Сегодня где-то прочитала, что греки и другие обиженные хотят вступить в ТС

      Азиаты ненавидят пиндостан, их радости 11 сентября не было предела и это их объединяет, несмотря на внутренние междусобойчики, а потому — не будет КНДР воевать с РФ может быть потом, когда нибудь, в чем я лично сомневаюсь

  • Sergei

    Что это за шовинистическая брехня? Именно, что рабы путина могут такое писать, жаль, что к патриотизму это не имеет никакого отношения, а просто параноидальный визг. Не думаю, что в нашей стране 140 млн. отморозков, как мерещится автору.

    • Такая хорошая у тебя ава — и так ругаешься…

      • Sergei

        Извините, не сдержался. Продолжайте, путиноиды, и знайте, что в нашей стране нормальных людей всегда будет больше, чем отморозков.

        • Да не — ты ругайся, если хочешь, тут демократия… Радует, что ты не считаешь отморозками майданутых ублюдков с битами и автоматами. Продолжай в том ж духе — дальше у вас всё станет ещё лучше.

          • Kristina Shmidt

            ВОТ ИМЕННО)) В НАШЕЙ СТРАНЕ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ БОЛЬШЕ))) И Я НАДЕЮСЬ МАЙДАНУТЫЕ ХОТЬ СО ВРЕМЕНЕМ ПОЙМУТ КАК ИМИ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ! ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА ! УКРАИНЦЫ! ВЫ ПОЙДЕТЕ СТРЕЛЯТЬ В РУССКОГО БРАТА??! ГОЛОЖОПОЕ ПЛЕМЯ ПРОТИВ ВЕЛИКОЙ И МОЩНОЙ РУССКОЙ ДЕРЖАВЫ?НЕ СМЕШИТЕ ! ВАМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЛАПШУ КАК МОГУТ! ДА ЕСЛИ БЫ РОССИЯ ХОТЕЛА ВОЙНУ С УКРАИНОЙ… МЫ БЫ ДАВНО БЫЛИ РОССИЕЙ) ХОТЯ, Я НЕ ПРОТИВ ЕСЛИ ЧЕСТНО )))

        • Nattally Balou

          Да ты прав, нас нормальных русских людей на много больше, а вы напичканные ненавистью к своему же народу сами себя погубите своей ненавистью. Ненависть штука самоуничтожающая. Так что нам с вами даже бороться не придется. А если придется, то мы вас просто в сортирах мочить будем… именно так с террористами обращаются.

  • Dnepra
  • Андрей

    Никто не хочет войны,но если в наших ребят начнут палить,нам придется ответить.Ибо не будут Русские солдаты терпеть польбу по себе