Чужие

Побывал в Киеве. Краткие заметки, что увидел, что почувствовал…

1.Чужой Киев

Ничего не осталось от того города, который я знал. Разрушенная мостовая, обгорелые машины, копоть на зданиях, фашистские лозунги на стенах.

DSC_0006

DSC_0005

DSC_0001

И адепты майдана ещё будут утверждать, что никаких фашистов не было? Люди стали агрессивны. Многие демонстративно не разговаривают на русском. Появился новый вопрос, когда общаешься с человеком на улице: «А звидкы вы?». С Марса, милые киевляне, с Марса. Потому что мне стыдно говорить, что я с Украины, после того, что вы натворили с Киевом и страной. Вы поддержали нацистов, вы им носили супчики, вы оскорбляли ребят из ВВ и Беркута. Так что теперь, милые киевляне, вы такие же нацисты, как и ваши новоиспечённые «херои майдана» из «Правого сектора».

2.Честные демократически СМИ

Я потратил несколько часов, смотрел киевские ТВ-каналы. Такого количество лжи я не видел никогда. Я за последнее время побывал в разных городах Украины. И потому многое я видел лично. И мне стыдно за киевских журналистов. Это же предательство не только профессиональной этики, но и предательство внутреннего человеческого, что у вас, киевские журналисты, должно остаться в душе. Или вы уже продали всё своё сокровенное? Обменяли на ненависть к Крыму и России? Как вы будете жить дальше, киевские журналисты, заполнят ли гривны и доллары пустоту на месте проданной вами души?

3.Киевский некрополь

Серое небо, запах гари и серые лица. Киев изменился. Похоже, надолго. Повсюду в центре свечки и цветы. На выходе станции метро на Крещатике даже умудрились пару пустых гробов поставить. В Киеве царит уникальная эмоциональная атмосфера. Некрофилия напополам с некромантией. Практически все памятники превратили в алтари «небесной сотни». Даже на окраинах города. Рядом с улицей Кирилловской, за трамвайным депо есть парк (не запомнил названия) – так там небольшой памятник обтянули чёрной материей, заставили весь свечками и цветами. И таких кенотафов по всему Киеву десятки, если не сотни. Эта любовь к некромантии вызывает лёгкую тошноту. Массовый реактивный психоз, который как в воронку затягивает всё больше и больше жителей Киева.

4.Революционные тройки

По Киеву бродила большая крокодила. Она, она… голодная была. Увидела француза и хвать его за пузо. Она, она… голодная была. Крокодилов на улицах Киева я не увидел. А вот «революционных троек» множество. Идёшь, идёшь по центру, смотришь на мирных прохожих. И тут р-р-раз – реальность раскалывается, и на тебя идут трое в камуфляже, с битами или полицейскими дубинками, в касках. И суровыми, суровыми лицами – худыми и вытянутыми. Революционные санкюлоты ощупывают цепким взором каждого прохожего. Может, он «титушка», или вон тот? А может та парочка вообще сепаратисты? Киевляне вам это как, нравится?

5.Неправильные цветы

На переходе со станции «Золотые ворота» ко мне привязалась внешне культурная, хорошо одетая киевлянка. Вот только увешана она была жёлто-синими ленточками, как моджахед гранатами. Ей не понравились мои цветы.

DSC_0003

Я нёс два букета отважным девушкам, которые не побоялись в звериной атмосфере майдана поддерживать ребят из Беркута и ВВ. Я нёс весенние цветы – тюльпаны, ирисы и букет роз. «Свидомая» киевлянка на «щырий соловйиний мови» на всю станцию ругала меня, что я хожу с неправильными цветами. По её мнению надо ходить с гвоздиками, обязательно с двумя и кланяться кенотафам «небесной сотни». Реактивный психоз в действии.

6.Неомифология

Эта их «небесная сотня» — грамотный мифологический проект. Кукловоды переворота поняли, что с мифологией Бандеры, садиста и нациста, и Шухевича, нациста и карателя, не получается объединить Украину. Открытый, честный, благородный Юго-Восток, хранящий историческую память великих предков, органически не может называть «хероями» предателей, нацистов и карателей. У Юго-Востока нет этой иррациональной звериной любви Запада к «бандеровским хероям», что бы они не творили с поляками, евреями и русскими. И тогда кукловоды решили повязать новую Украину смертью и кровью. Смертью и кровью «небесной сотни». Удивительно, но у национально-свидомых как не было, так и нет настоящих героев.

7.Векторы вируса

«Идея — самый опасный вирус. Сформировавшаяся идея не покинет мозг»(с) Киев это прекрасно демонстрирует. Даже ранее спокойные и культурные люди всё больше и больше превращаются в неуправляемых истериков. Зомби. Когда вокруг тебя – на улице, на работе – масса заражённых идеей, очень трудно остаться человеком и не заразиться самому. Не спорьте с адептами майдана – у них нет цели с вами дискутировать, они не могут руководствоваться «рацио», они не воспринимают аргументы, и не услышат правду. Их задача – заразить вас своей извращённой идеей и верой. Они идеальные векторы «вируса майдана». Не разговаривайте с ними, не верьте им. Часть из них вылечатся – потом, через несколько лет, как это было после «оранжевого переворота».

8.Великая «свидомая» национальная идея

Пообщавшись два дня со свидомыми киевлянами на улицах, я понял суть западенской национальной идеи. Это результат огромных комплексов мелкого злобного народца. Из этого проистекает и глубинная русофобия адептов майдана. Именно потому они называют русских «рабами», «оленями» и «кацапами», а жителей Юго-Востока «быдлом», «гопниками» и «подонками». Доблесть карлика – высоко плюнуть. Вот национально-свидомые и плюют, как могут, в сильные и спокойные народы, потому что более ничего сделать не могут – ни создать сильное государство, которым можно гордиться, ни прославиться в спорте, ни оставить след в мировой культуре. Зато в плевках в высоту они достигли заметных результатов.

9.Народная любовь

У меня в офисе олигарха Коломойского полюбили только за одно предложение. Когда он назвал Путина шизофреником, Коломойскому «офисные революционеры» скопом простили всё – и рейдерство, и воровство, и откровенную предельную уголовщину 90-х годов. Вот так зарабатывается народная любовь «офисной элиты».

10.Задача на смекалку

Дано: Указом Турчинова главой Днепропетровской областной администрации назначен Игорь Коломойский, еврейский криминальный олигарх, главой Донецкой областной администрации назначен Сергей Тарута, криминальный олигарх. То есть области даны олигархам-феодалам для поборов и дани в обмен на жёсткое подавление протестного движения на Юго-Востоке.

Вопрос: С какой угловой скоростью вертится в гробах так называемая «небесная сотня» украинской «народной революции», узнав, что они умирали за олигархов и убивали ребят из ВВ и Беркута за криминальных воротил?

da-dzi

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • innashuller

    Кличко в Харькове подкараулили и закидали яйцами

    В Харькове пророссийские активисты забросали яйцами и петардами лидера фракции «УДАР» Виталия КЛИЧКО, который принимал участие в митинге Евромайдана.

    Как сообщает УНИАН, около 100 пророссийских активистов выстроились за сценой, с которой выступал КЛИЧКО. Скандируя «Россия» и «Фашизм не пройдет», молодчики начали бросать яйца в спину КЛИЧКО.

    Охранники политика вовремя сориентировались и прикрыли КЛИЧКО зонтами. При этом ни яйца, ни петарды в самого КЛИЧКО не попали.

    Когда лидер фракции «УДАР» спустился со сцены и садился в автомобиль, молодчики бросили в его сторону две мощных петарды, которые взорвались неподалеку.

    КЛИЧКО уехал с места проведения митинга Евромайдана. Сам митинг продолжается. Пророссийские пикетчики остаются неподалеку.

    • Nina Klychnikova

      Смешно: молодчики кричат «фашизм не пройдет»)) Если бы они кричали «Бей жидов, спасай Россию», то еще можно назвать молодчиками, а когда против фашизма, то как-то не вяжется…

  • innashuller

    В Симферополе откажутся от украинских фильмов и готовы покупать воду у Украины даже по завышенным ценам

    Председатель Верховного Совета Владимир Константинов заявляет о готовности местных властей обеспечивать полуостров жизненно необходимыми ресурсами в автономном режиме.

    «Мы работаем над альтернативными источниками электроэнергии. Воду готовы покупать у Украины даже по завышенным ценам. Если они не захотят нам ее продавать, то куда же они у себя ее будут девать?» — заявил он журналистам.

    Константинов также считает возможным хождение двух валют на территории республики после вхождения полуострова в состав России.

    «Я думаю, хождение двух валют — рубля и гривни — это необходимый промежуточный этап. У людей на руках много гривны. Наша задача сделать так, чтобы у людей не было проблем», — сказал он.

    По его оценке, переходный период может продлиться до полугода.

    «Здесь мы в первую очередь думаем о людях. Три месяца — так три, полгода — так полгода. Но начисление зарплат будет начисляться в рублях, и цены будут также в рублях», — сказал Константинов.

    Кроме того, Константинов считает, что независимо от исхода референдума 16 марта необходимо сохранить трехязычие на территории региона. «Мы будем придерживаться европейской хартии о языках… Будем развивать и украинский, и крымско-татарский, и русских языки», — сказал он.

    Между тем кинофильмы на украинском языке из крымских кинотеатров скоро исчезнет. «Фильмов на украинском языке больше не будет», — заявил спикер.
    Источник: Интерфакс-Украина

    • Gjysh

      Так тут палка о двух концах, Россия то перестанет платить бабос за размещение базы Киеву, а те бабки что они платят за базу можно из Крыми сделать эмираты =)

      • Надеюсь, российский бизнес как раз и захочет сделать здесь эмираты. И — сделает. ))))

        • Gjysh

          Во что превратиться Jazz Коктебель? Я все таки надеюсь в этом году туда опять попасть, а то поездка в Норвежские фьорды все равно накрылась медным тазом.

          • Ни малейшего представления: я домосед, если куда и выезжаю — так в бахчисарайские леса — водки попьянствовать. )))))

  • Tatiana Dovgan

    Севастопольцы, поступила информация, что по городу бродят группы
    неизвестных людей, которые звонят в двери и под прикрытием «Уточнение
    списков избирателей для Референдума» просят показать паспорт для сверки
    данных. После чего изымают паспорт и рвут сразу «не отходя от кассы»!
    Все это делается, чтобы не допустить нас до выборов,а других запугать!
    ПОЖАЛУЙСТА! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! НИКАКИЕ СПИСКИ НЕ ПРОВЕРЯЮТСЯ И НЕ УТОЧНЯЮТСЯ!
    Скопировала отсюда http://vk.com/public65235230

  • Гавриил Бездомный

    Щас в Киеве коренных киевлян всего 25% их можно отличить по разговору на русском , остальные 75% это хуевляны . Как только гуцул спускается с гор так сразу же становится хуевляныном .

    • Nina Klychnikova

      А киевляне все-таки говорят на русском? По репортажам у меня почему-то сложилось впечатление, что в основном на украинском.

      • Gjysh

        В последнее время бандерляндов стало значительно больше, я по коллегам сужу, русские уходят их место в 90% случаев занимает бандерлядская морда. В бандерштате работы нет, вот они в Куев и ломятся.

        • BornToUSSR

          этих «любых друзив» столько сюда понаехало начиная с 2004 — жуть !!!

      • одесса

        коренные нет — сестра в куеве живет, часто бывала, знаю точно
        в свое время, когда петлюра в город вошел, был удивлен тем, что увидел, вывески на русском и русскоговорящее население, был очень удивлен, не понял какую украину он пришел спасать ))

    • OI_ga

      Эти хуевляне генетический мусор Украины….Никакой пользы от них для нашей страны…

  • Polareessa

    Как точно все подмечено и изложено.Как будто мои мысли прочитал автор.Да Киев и киевляне деградируют на глазах.После всех событий назаваться киевлянином это ,с моей точки зрения позорно и стыдно.Если в других государствах весь цвет нации-люди передовых взглядов,думающие,мыслящие сосредоточены зачастую в столицах,у нас в Киеве заболоченное место.По большому счету я киевлян считаю на 70 а может быть и более процентов виноватыми в теперешней ситуации в стране.Померанчевая революция,если бы не киевлчне,все было бы иначе.Показали себя и при выборе Черновецкого,теперь сейчас…Свидомые.Стыдно,стыдно и страшто за эти перемены в головах людей.Не хочется говорить плохо о мертвых,но ,действительно,если бы добрая половина из»Небесной сотни»(та,что наивно пришла за идею ,только могли бы представить и со временем осознать за что положили свои жизни…