Европарламент возмутился «раздачей» ключевых должностей украинским олигархам

kh-aktivyДепутаты Европарламента возмущены назначением богатейших украинских бизнесменов во властные структуры страны, заявил в Страсбурге лидер фракции социал-демократов в ЕП Ханнес Свобода.

«Мы не очень рады тому, что на должности в новом правительство вновь были назначены олигархи. Правительственная структура не может выстраиваться подобным образом», — подчеркнул Свобода, указав на необходимость проведения «реформы системы власти», чтобы показать народу, что правительство предпринимает реальные действия по борьбе с коррупцией, передает ИТАР-ТАСС.
Говоря о возможной помощи Украине со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ), лидер социал-демократов отметил важность такой поддержки. При этом он подчеркнул, что стране «необходимо дать длительное время на развитие, а не заставлять ее сразу отменять субсидии в области энергетики» в обмен на кредиты.
Ранее в этом месяце указом Александра Турчинова, утвержденного Верховной Радой в должности и.о. президента Украины, были назначены новые главы администраций в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской и Херсонской областях.

Среди назначенцев много представителей крупного украинского бизнеса. Так, например, главой Донецкой обладминистрации стал украинский предприниматель, президент футбольного клуба «Металлург» Сергей Тарута, а Днепропетровской — владелец десятков предприятий на востоке страны Игорь Коломойский, занимающий второе место среди самых богатых людей Украины.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Tatiana Dovgan

    Чегой-то вдруг? Такое же классное было, по их мнению, новое правительство

    • Анна-Мария

      ВВП работает

    • Всеслав

      пока не посчитали свои потери от санкций к России.

  • Не прошло и полгода, как они это заметили…

  • Abrasha

    Учитывая всё. что происходит на Украине, сомневаюсь что она вступит в ЕС. Вопрос в другом, за всё, что там происходит не выгонят ли Украину вообще куда-нибудь в Африку?)))))

  • Анна-Мария

    http://ic.pics.livejournal.com/sagetator/61648470/171188/171188_900.jpg
    Сегодня многие комментаторы назвали выступление Януковича блеклым и бессмысленным. Но это отнюдь не так. У него была всего одна цель, и она достигнута.
    Все, что требовалось от «президента в изгнании», это показать, что магия Путина сильна, как никогда. И он трижды похороненный все еще жив и вполне может, как и было обещано, «простудиться на похоронах» хунты.
    А если отставить шутки, то появление после всех слухов Януковича на телеэкране автоматически ставит любого офицера и солдата украинских ВС, согласившегося на подчинение приказам хунты, в положение изменившего присяге со всеми вытекающими. То, что Москва в любой момент способна ликвидировать власть мятежников, сомнений не вызывает. Следовательно, шансы Януковича на то, чтобы еще до выборов нового законного президента наказать всех изменников, достаточно велики.
    Даже сегодняшняя попытка информационной блокады Украины не способна замолчать факт появления Януковича на экране.
    Цель выступления проста — постараться не допустить бойни, совершенно не нужной никому из нас. И Надеюсь, этого не случиться.
    Источник http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=25611

    • Анна Мороз

      Интересно, как Америка будет сама себя судить :))))))) конфликт однако 🙂

  • Nina Klychnikova

    О чем сказал Янукович — картинка из блогов ЖЖ