МИД РФ: выделение средств США нелегитимному режиму на Украине незаконно

В российском дипведомстве подчеркнули, что подобные действия выходят за рамки американской правовой системы

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. США стоит задуматься о последствиях потакания радикальным элементам нацистской окраски на Украине и их финансовой накачки. Об этом заявили в российском дипведомстве.

«Обратили внимание на слова президента Украины Виктора Януковича в ходе выступления 11 марта в Ростове-на-Дону о том, что планы администрации США выделить $1 млрд нынешним властям в Киеве идут вразрез с действующим американским законодательством. Действительно, в соответствии с поправками, внесенными несколько лет назад в Закон 1961 года об оказании иностранного содействия, запрещается «предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент которого был свергнут в результате военного переворота или незаконного решения, — пояснили в МИД РФ. — Данная норма содержится в разделе 22, параграф 8422 Свода законов США».

Янукович обвинил новые власти в Киеве в попытке развязать гражданскую войну

«Таким образом, по всем критериям выделение средств нелегитимному режиму, захватившему власть насильственным путем, незаконно и выходит за рамки американской правовой системы», — подчеркнули в министерстве.

В Москве понимают, что с учетом занятой Вашингтоном позиции «вряд ли там признают очевидное». «Американская администрация, видимо, и дальше будет закрывать глаза на засилье в Киеве ультранационалистических сил, которые развернули по всей стране охоту на инакомыслящих, усиливают давление на русскоязычное население и наших соотечественников, угрожают жителям Крыма расправой за их стремление к самоопределению, — отметили в МИД РФ. — Но тем, кто в США принимает решения, стоит задуматься о последствиях безоглядного потакания радикальным элементам нацистской окраски на Украине и их финансовой накачки».

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Всеслав

    с такой позицией МИД РФ, запад и пиндосы ещё долго будут уговаривать Россию на переговоры с банедровской Украиной(БУ).:)))

  • Nina Klychnikova

    Американские налогоплательщики будут в восторге от столь выгодных инвестиций.

  • Ivan Menshikov

    МИД -поддерживаю и одобряю.А то ,что общечеловеки ложили на законы,если им это нужно,это факт.

  • ЛЛЛ

    В ОБСЕ осудили запрет трансляции российских телеканалов на Украине
    Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призвала власти Украины не инициировать прекращение трансляции российских телеканалов.
    Подробнее
    Источник: http://politikus.ru/events/14485-v-obse-osudili-zapret-translyacii-rossiyskih-telekanalov-na-ukraine.html
    Politikus.ru

    • Александр V

      кто-нибудь из местных может подтвердить, что трансляция российских каналов прекращена на Украине?

      • ЛЛЛ

        Я могу подтвердить , у меня спутниковая антена Xtra TV , исчезли два информационных канала НТВ и РТР , остались киношные , познавальные и тд .

        • Tatiana Milaskha

          даже по спутнику отключили?

      • Отключили самые оголтелые — у нас в Евпатории, по крайней мере.

        • ЛЛЛ

          У вас в Крыму отключили укро-ТВ , московские и татарстан включили , так же ?

          • Тут даже в разных районах нашего городишки — разные фирмы по кабелю гонят разные каналы, а уж по Крыму — хз… )))) Жена смотрит Россию 24, я вообще ничего не смотрю. ))))

      • одесса

        да, новостные еще вчера, могу кинуть ссылку из одессы
        http://timer.od.ua/news/v_19_00_odessitov_otklyuchat_ot_rossiyskogo_televeschaniya_641.html
        пишут, что отключат, а вырубили по городу в течении 2-3 дней у всех провайдеров

      • space

        В Киеве пока работают все российские каналы .Кабельные провайдеры утверждают, то пока распоряжения об отключении не было.

        • одесса

          так зомби их не смотрят, потому и работают, а у нас теперь смотреть нечего, новости только по инету

  • BornToUSSR
  • ЛЛЛ

    Киевляне и сочувствующие Киеву из других городов! Давайте начнём акцию по сбору подписей за обязательные принудительные работы по уборке Киева Тягнибоку, Яценюку и Кличко! А также за то, чтобы вся собранная ими помойка была отправлена не на мусороперерабатывающие заводы в восточной Украине, а на Галичину — пусть забирают своё обратно и майданят там!

  • Slava

    Последнее заседание кабмина.

    • Дмитрий

      Хорошо бы

  • Анна Мороз

    Скажите мне, пожалуйста, что бы произошло на Украине, например, если бы в Верховную Раду и Конституционный суд попало обращение президента какой-либо страны о том, что некоторые члены правительства, а возможно и сам президент лично, поддерживают террористические акции и свержение правительства и все это в сопровождении неопровержимых доказательств. ЧТО БЫ ПРОИЗОШЛО?
    Что произойдет в США, если Янукович вбросит в Конгресс, Сенат и Верховный суд США имеющуюся у Путина и Януковича пока еще закрытую информацию, которая будет опираться на нарушение этими лицами Конституции США?

    • одесса

      их коллапс и наше веселье ))
      в сшп очень жесткая цензура, должен произойти скандал с резонансом иначе никто из рядовых граждан там ничего не узнает, клинтона хотели убрать — всплыла моника, если захотят убрать бабаму — всплывет, если нет, то дохлый номер

      • Анна Мороз

        ну и второй, можно сказать, уже глупый даже вопрос — так кому было адресовано сегодняшнее выступление Януковича? 🙂