Турчинов: Украина обратится к странам-гарантам безопасности за военной помощью

2909685Украина обратится к странам-гарантам безопасности за технической и военной помощью. Об этом заявил назначенный Верховной радой временно исполняющим обязанности президента Украины, спикер Верховной рады Александр Турчинов на заседании парламента. «Мы привели Вооруженные силы в полную боевую готовность, мы провели обучения, и четко видим в каком состоянии находятся Вооруженные силы. Мы начинаем восстанавливать армию», — отметил он.

По его словам, МВД обеспечит все первоочередные потребности Национальной гвардии Украины, решение о формировании которой принял Совет национальной безопасности и обороны Украины. Однако, как отметил Турчинов, Украине также нужна техническая и военная помощь. «Первый вопрос заседания Верховной рады — это обращение к странам-гарантам нашей безопасности по выполнению своих обязательств», — заявил Турчинов.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Наталья Петрунина

    Пришел факс из обкома?

  • Всеслав

    ещё один не понимающий слово — меморандум. к тому же не ратифицированный парламентами стран гарантов.

    • Gjysh

      Это он к правсекам обращается

  • Всеслав

    Ввод войск РФ на территорию Украины тоже модно воспринять как выполнение своих обязательств РФ перед Украиной.

    • Наталья Петрунина

      Так и чего он тогда хочет?

  • Анфиса

    мы провели обучения, и четко видим в каком состоянии находятся Вооруженные силы. Мы начинаем восстанавливать армию», — отметил он.
    А тем временем:
    «Вниманию граждан Украины!
    Помощь на материально-техническое и медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины
    Наши военнослужащие достойно и стойко переносят все трудности военной службы, но все мы знаем, в каких сложных обстоятельствах они оказались. Помощь нужна разная — моральная и финансовая. Передать слова поддержки вы можете, написав письмо на электронный адрес с пометкой «Письмо поддержки», оставив комментарий или сообщение на наших страницах в социальных сетях
    Внимание! В дальнейшем средства просьба перечислять на реквизиты Министерства обороны Украины
    (реквизиты)
    При желании юридических и физических лиц осуществлять перечисление средств непосредственно воинским частям и учреждениям предлагается обращаться непосредственно командирам (начальникам) на местах.»
    вот подтверждение на Официальном сайте