Украинским богачам предложили «скинуться» на нужды армии

836825Министр обороны Украины Игорь Тенюх попросил «богатых и уважаемых» жителей республики выделить средства на вооружение армии. Об этом он заявил, выступая 11 марта в парламенте.

«Ресурсы, деньги и еще раз деньги. Обращаюсь ко всем нашим богатым и уважаемым людям — если у них есть национальное достоинство, они могли бы дать деньги для вооружения армии, чтобы она могла приобрести технику», — подчеркнул он. Министр также призвал депутатов изменить закон о проведении тендеров «в чрезвычайный период», чтобы иметь возможность быстро обеспечивать вооруженные силы всем необходимым.

Говоря о ситуации в Крыму, Тенюх отметил, что де-юре «открытой агрессии» России на Украине нет, так как руководство РФ отрицает информацию о вводе войск на полуостров. «Любые активные действия вооруженных сил Украины относительно стабилизации ситуации в Крыму будут представлены мировому сообществу как применение силы против собственного населения», — сказал министр. Он также добавил, что в стране не объявлен режим «военного положения», и что применение армии в таком случае влечет уголовную ответственность.

Коснувшись нынешней ситуации в ВС Украины, Тенюх указал на сложности с мобилизацией военнослужащих, подчеркнув, что правительство работает над тем, чтобы «выйти из этой ситуации». Со слов министра, общая численность сухопутных войск Украины составляет 41 тысячу человек, из них в постоянной готовности должны находиться 20 тысяч, а по факту в состоянии готовности находятся шесть тысяч. «На войне побеждает мобилизация, ресурс, стратегия, тактика и боевой дух. На сегодняшний день у вооруженных сил Украины есть только две последние составляющие — это тактика и боевой дух», — резюмировал он.

Напомним, власти Крыма отказались признать легитимность нового украинского руководства, пришедшего на смену отстраненному от власти президенту Виктору Януковичу. 16 марта на полуострове пройдет референдум о возможном присоединении к России. Украинские власти, со своей стороны, считают его незаконным.

В последние дни на полуострове были замечены вооруженные люди в комуфляже, которые, как сообщалось, блокировали ряд военных и гражданских объектов. Украинские власти заявляют, что это — российские военные, однако руководство РФ эту информацию опровергает, утверждая, что речь идет об отрядах «самообороны» Крыма.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Abrasha

    -«С миру по-нитке, Украине армия» ржунемогу!!!!!!

  • Марго С

    «Тактика» жевания галстуков и «боевой» бздух!

  • эльза гофман

    Не для того они Янека спихивали.

  • Notmaudaun

    Вот така фигня на офф сайте минобороны Украины, скиньтесь бо соляры нема)))
    ну и так же страницы Минобороны в соц сетях ,просто нет слов
    http://www.mil.gov.ua/index.php?part=massmedia&sub=read&id=32829

  • Viktor Dudkin

    ну скинутся, а отдавать то чем и кто будет?

    • Dnepra

      Так то ж мае буты подарунок 🙂

  • Tatiana Dovgan

    Украинский олигарх Ринат Ахметов обратился к новой украинской власти в
    связи с задержанием экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина с призывом не накалять ситуацию
    на юго-востоке страны. «Я обращаюсь к новой власти. Сегодня очень
    сложная политическая и психологическая ситуация на юго-востоке страны. И
    когда власть берет под стражу одного из лидеров востока, это не
    успокаивает, а еще больше накаляет ситуацию в регионе», — считает
    Ахметов.

    • Gjysh

      Раньше нужно было головой думать. Как раз его и можно было, а остальных отпустить =)

    • Марго С

      Допа по моему, всем уже пох. Гораздо больше волнует Губарев.

  • Dnepra

    Ну… с дУхами тут вседа был порядок, хоть с национальным, хоть с боевым. Дух не пощупаешь, не проверишь. Поди, докажи, что его нет.

  • валера

    Дайте ему на бутылку

  • Slava

    Французский маршал Джан-Джакопо Тривульцио говорил, что для успеха в войне нужны три вещи «деньги, деньги, деньги…»А у наших олигархов вместо национального достоинства хер вырос.

    • валера

      да какие они наши?