Законопроект об упрощенном получении гражданства РФ внесен в Госдуму

pic_b66df6b0a1cb0ba031db4ed8d360f687Подготовленный правительством РФ законопроект, предусматривающий упрощенный порядок приема в российское гражданство соотечественников — носителей русского языка, внесен в Госдуму. Об этом во вторник, 11 марта, сообщает «Интерфакс».

Согласно внесенному в Госдуму документу, на получение российского гражданства по упрощенной схеме смогут претендовать носители русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ и СССР, при условии переезда соискателей на постоянное место жительства в Россию, а также при их отказе от гражданства иностранного государства.

Претендующим на получение гражданства РФ по упрощенной схеме, согласно законопроекту, будет необходимо пройти собеседование для определения уровня знания русского языка.

Законопроектом также устанавливаются сокращенные сроки рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ и принятие соответствующего решения — процедура должна будет занимать не более трех месяцев. Также до трех месяцев с существующих шести сокращается срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Разработать проект закона, значительно упрощающий получение российского гражданства носителям русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ и СССР, в конце апреля 2013 года поручил правительству президент РФ Владимир Путин.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Коломойський ГЕРОЙ УКРАЇНИ
  • Коломойський ГЕРОЙ УКРАЇНИ

    НЕ ЧИТАИТЕ УКРОПНУЮ ПРЕССУ
    ПРАВДА О КРЫМЕ ЕСТЬ НА САИТАХ
    http://WWW.NTS-TV.COM НА САИТЕ ЕСТЬ ВЫХОД НА КАНАЛ НА ЮТУБЕ

    http://WWW.PRAVDA.CRIEMA.UA
    http://www-ki.rada.crimea.ua/

  • Nina Klychnikova

    Мнение — почему русские ЮВУ не восстали?
    «Говорят, и я вполне верю, что Путин был готов при благоприятном стечении обстоятельств забрать весь Юго-Восток Украины. Но вышла одна загвоздка — не случилось всеобщего восстания русских. Восстание случилось массовое, но не всеобщее.
    А почему? А потому что русским на Украине 10 лет рассказывали, что в России кавказский беспредел, толпы таджиков, насилие и диктатура, произвол и воровство. И русские Юго-Востока, для которых выбор Украина-Россия не ценностный, как для Крыма, а прагматический (то есть «колбасный»), решили не дрыгаться. Выступили только энтузиасты, сил которых опрокинуть украинцев недостаточно.
    Вот поэтому и имеем то, что имеем.»
    А вы согласны?

    • Soloturn

      Такая задача и не ставилась с вероятностью 100%. Харьков, Луганск, Донецк — это банально второй фронт в крымском вопросе — подавить болезненные мозоли куевсой хунты. Да и нет там перешейка который можно прикрыть малыми силами — степь не перекопаешь на сотни километров, да и войск РФ там нет.
      Фильм «Батальоны просят огня» видели? Вот что-то вроде того.

      • No_Maydans

        Ну войска российские на границах стоят-ждут, в Ростовской области, Белгородской и т.п. Просто, пока нет на ЮВ беспредела, так просто Россия не может ввести войска. Если я правильно понимаю, Крым — всего лишь мала часть плана по освобождению от хунты.

      • Larkhan

        Долго мысли не собирались в кучу. Мне понятна Ваша горечь, Солдат. И на меня такое накатывает временами. Но кому, как не Вам, лучше знать, что Букринский плацдарм, на котором погибли те самые батальоны, чтобы наступление развивалось на Лютежском, ТОЖЕ освободили… ПотОм…
        Если под боком России останется такое недоразумение, как нынешняя Украина, спокойной жизни у России не будет. Мы это с Вами понимаем? Думаю, что понимают и там. А вожаки со временем найдутся. Среди военных, например. Как-то так.

    • Alexey Roys

      Да, увы, но я вынужден согласиться. Могу поведать небольшую историю произошедшую на моих глазах:

      Ехал я на митинг в Мариуполе на маршрутке, митинг проходил в центре, следовательно некоторые автобусы изменили свой маршрут.
      На вопрос из салона, от девушки, почему едем по другой улице

      ответил водитель, ответил, надо сказать, в весьма своеобразной форме, заявив «там гей-парад какой-то, мешают суки! не пройти не проехать!»
      Несколько человек с георгиевскими лентами «культурно» объяснили водителю, что он не прав, и собственно дали понять людям в салоне, по какому поводу сбор людей. Когда некоторые пассажиры начали возмущаться, то большая часть высказалась в тоне «что-то не нравиться — валите на митинг, а нам работать надо».

      И это не единичное явление, многие на ЮВ пекутся исключительно своими проблемами, а некоторые настолько аполитичны, что едва ли различают стороны противостояния. Тут нет такого единения с Россией, его просто убили за последние 15 лет.

      • Soloturn

        Луганск. Большую негативную роль сыграл протестный онанизм — повесили-сняли, вновь повесили триколор, взяли ОГА-сдали ОГА, налупешили свинорылых мазепанцев… а дальше, а дальше действий нет. Буйных валом — а вот с вожаками беда просто. Россия ничего не делала все 22 года чтобы была пророссийская политсила, с противоположной стороны было всё и промывка мозгов и бабло на неё, а из ниоткуда многого и сразу ждать просто безосновательно. Чтобы что-либо выросло, банально нужно утрудиться его хотя бы посеять.

    • Gjysh

      Скажем так, что 50% не осознают угрозы фашизма, из оставшихся 50% выступить боятся (потеря работы, страх ареста), не хотят (все равно ничего не выстоять, мы не на что не влияем, тут геополитика) и т.д. Вот и осталось 25% из них кому-то просто необходимо работать, некоторые по др причинам не смогли итого получили в лучшем случае 10-15%. На самом деле Мариуполь читай Южно Ахметовка. В городе 75% принадлежит Ринату. В 90% случаев весь Донбасс примерно в таких пропорциях.

      • No_Maydans

        просто большинства еще влияние хунты не коснулось лично, никакого особого беспредела на ЮВ не было, поэтому народ в полупозиции, народу нужен толчок, только и всего, нужны лидеры, нужно движение — тогда все будет. и далеко еще ничего не закончилось, не торопите события.

    • Ivan Menshikov

      полностью.

  • Коломойський ГЕРОЙ УКРАЇНИ

    https://vk.com/photo191397059_324204352

    НЕ СМОТРИТЕ КИЕВСКИЕ БАНДЕРОВСКИЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ КОТОРЫЕ ПОД КОНТРОЛЕМ АМЕРИКАНСКИХ НАЕМНИКОВ

  • Viktor Dudkin

    Рада просит страны-гаранты безопасности Украины о военной помощиhttp://lb.ua/news/2014/03/11/258903_rada_prosit_stranigaranti_voennoy.html

  • лихо

    ВДВ России впервые в истории начали учения с массовым десантированием
    11 марта 2014
    Источник: «Фонд стратегической культуры»
    В ходе командно-штабных Ивановского соединения Воздушно-десантных войск России впервые за 20 проведут массовое десантирование около 3,5 тыс. десантников, сообщил во вторник официальный представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков.
    «Всего в учениях будет задействовано около четырех тысяч десантников, 36 воздушных судов военно-транспортной и армейской авиации. Одна из основных задач учений — показать эффективность применения тактического и парашютного десанта в различных широтах и условиях», — отметил Мешков, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.
    http://kramtp.info/news/474/full/id=33873;

    • Gjysh

      Пора на укре закрывать воздушное пространство =), а то под видом пассажирских самолетов, пока все на юге Крым стерегут, могут в тылу получить 3,5к десантников.

      • No_Maydans

        на киев как раз надо

  • Алек

    шо за бред???Крымане прокоментируйте……………..В районе Турецкого вала артиллерийская стрельба…звонок из Армянска….комент на Версиях……………неужели дебилы укры рискнули****..

    • Правосеки-комиссары запросто могли устроить провокацию: рвануть в расположении своей части пару гранат и заорать «Москали напали!»…

      • Алек

        во..и я о том же….на Версиях комент был…..

  • ЛЛЛ

    ——

  • ЛЛЛ

  • Коломойський ГЕРОЙ УКРАЇНИ

    МНЕНИЕ ГОРОЖАН: Каким Вы хотите видеть Севастополь?

    http://www.1sev.tv/story/id/8152/

  • Gjysh
  • Коломойський ГЕРОЙ УКРАЇНИ

    Южный Бронкс по-киевски

    http://pravda.crimea.ua/photos/view/yuzhnyjj-bronks-po-kievski