Cуд в Москве заочно арестовал лидера украинского «Правого сектора» (дополнено)

996639882Россия объявила лидера «Правого сектора» Украины Дмитрия Яроша в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение в публичных призывах к терроризму. Ранее Ярош обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке.

МОСКВА, 12 мар — РАПСИ. Басманный суд Москвы в среду санкционировал заочный арест лидера «Правого сектора» Украины Дмитрия Яроша, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Таким образом, судья удовлетворил ходатайство российских следователей, поданное в рамках дела о призыве к терроризму.

Ранее Ярош обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке, написав об этом на странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте».

По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России, сообщал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Следователи также объявили Яроша в международный розыск, уточнил представитель СК РФ.

РИА Новости

 

и уже есть реакция(дополнено)

Защита лидера «Правого сектора» намерена обжаловать его заочный арест

МОСКВА, 12 мар — РАПСИ. Защита лидера «Правого сектора» Украины Дмитрия Яроша, чей заочный арест по ходатайству российских следователей в рамках дела о призыве к терроризму в среду санкционировал Басманный суд Москвы, намерена обжаловать это решение, сообщил журналистам адвокат Александр Фомин.

«В ходе заседания я говорил, что рассмотрение данного ходатайства проходит в нарушение закона, без должного уведомления Яроша; следствие использовало не все возможные каналы оповещения», — сказал адвокат. Он добавил, что предполагает, что Ярош был в курсе назначенных в Басманном суде слушаний, «однако должного, законного оповещения нет».

РИА Новости

 P.S. Вот жеж беда, курьер не отправлен.:))

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Slava

    …..

  • Гавриил Бездомный

    Да чо его заочно арестовать , всё равно хунта его не выдаст , спецслужбам России надо просто грохнуть эту мразь и все дела .

    • Всеслав

      не стоит этого делать, его сейчас как можно сильнее надо привязать к хунте, чтобы выезд заграницу был только по диппаспорту.

    • Tatyana Nesterenko

      Всему свое время. Есть категория полезных идиотов, Ярош, Сашко Билый, там их целая команда, пусть пока поработают.

  • innashuller

    Луценко предлагает разбомбить Крым как Югославию

    Симферополь, Март 12 (Навигатор, Евгений Андреев) – Ключ к решению крымского кризиса – в проведении воздушной операции НАТО над территорией Республики Крым.

    Подпишитесь на новости «Навигатор – Крым» >>>

    Об этом в эфире киевского «5 канала» заявил экс-глава МВД Юрий Луценко.

    «Мне кажется, чрезвычайно эффективным было бы появление аэромобильных войск Украины, которые должны были бы появиться в крымском небе и засвидетельствовать, что это украинская территория. Более того, в случае любой агрессии со стороны российских ВВС , я уверен — Украина имеет право обращаться к международному сообществу с просьбой организовать операцию «Чистое небо», которая уже не раз была организована в горячих точках, и к которой международное сообщество абсолютно готово», — сказал «герой Майдана».

    «Я противник любой сухопутной помощи Украине со стороны стран НАТО. С другой стороны, считаю допустимым материально-техническую, консультационную помощь для наших вооруженных сил, а также помощь в контроле за «Чистым небом» над нашей страной. Это стало бы хорошим переходом к серьезным переговорам с Кремлем на украинских условиях», — полагает Юрий Луценко.

    • BornToUSSR

      это ж какую «палёнку» этот дебилоид пьёт ?

      • Тотлебен

        Скорей всего-зелёнку!

    • Всеслав

      Чистое небо можно организовывать против бундустанов, а против стран имеющих развитое ПВО-ПРО это не возможно. ///Юга вообще то хоть иногда возвращается из Зазеркалья. Или новая власть У туда окончательно переехала?

    • Тотлебен

      Рано дурака выпустили из дурдома!

      • Viktor Dudkin

        а ведь как натурально сдыхал.отказало все кроме горла. именно оно + литруха шмурдяка и спасло от неминуемой

  • Рарогъ

    И чего мелочится, надо было сразу приговаривать к расстрелу.

  • Всеслав

    с 11.34 сайт лежит

  • Всеслав

    о, отбились