Дележ Украины начался (мнение)

 

kiev_2Приходиться констатировать, что Украина в наши дни – самая несчастная страна в мире.

Сейчас, когда государственный суверенитет страны остался лишь формальностью, только ленивый не решил оторвать себе кусочек.

1. Сперва растащат все активы. Выглядеть это будет благородно, как экономическая реформа

Украина готова на все ради восстановления возможности получения кредита от Международного валютного фонда. Об этом Валерий Хорошковский говорил в интервью международному информационному агентству Bloomberg.

Это загадочное «всё» выглядит так:

1. Повысить пенсионный возраст — на два года для мужчин, на три — для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

В переводе на русский Украина лишается собственной экономики и отдает ее в руки «международного сообщества». Особенно грустно на фоне этого слышать гневные заявления Яценюка, что Украина не будет колонией России.

Да, теперь это колония Запада.
ПОСЛЕ ТОГО, КАК КАПИТАЛЫ И ФИНАНСЫ БУДУТ РАЗГРАБЛЕНЫ, ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО НАЧНЕТСЯ ДЕЛЕЖ ТЕРРИТОРИЙ.

И тут уже выстраивается очередь из желающих.

Первой конечно же будет Польша, которая имеет давнюю привычку откусывать кусочки территорий у соседей в трудные годы. Масло в огонь подливает тот факт, что нынешняя Западная Украина по мнению самих же властей Украине не принадлежит. Вспомните, как они упорно избавляются от наследия проклятых москалей-коммунистов. А теперешний Львов самый что ни на есть подарок проклятого Сталина.

И вот уже Польская бронетехника движется на Восток

Особой пикантности добавляет давняя «любовь» украинских нацистов и поляков. Вспомним хотя бы Волынскую резню. Если кто-то считает, что теперь миром правит любовь, а Волынь дела давно минувшие, то спешу огорчить.

Сенат Польши принял резолюцию к 70-летию Волынской резни — этнического конфликта 1943 года, результатом которого стало массовое уничтожение польского населения на Волыни. Об этом сообщает «Радио Свобода».

В резолюции события 70-летней давности названы «этнической чисткой с признаками геноцида». В ней также отмечается, что ответственность за уничтожение поляков лежит на представителях ОУН / УПА (Организации украинских националистов / Украинской повстанческой армии).

Рекомендую вот это

Здесь есть вот такие замечательные моменты:

Справедливая, взвешенная (хотя на наш взгляд и излишне мягкая) резолюция Сейма должна стать холодным душем для «горячих голов» из числа украинских нацистов и сочувствующих им свидомых граждан. Никто не забыт и ничто не забыто. И не прощено.

Так что Польша в данный момент имеет все шансы свести счеты с обидчиками и вернуть заодно утраченные земли. Вряд ли история предоставит еще одну такую удачную возможность.

Но на этом территориальные угрозы для Украины не исчерпываются.

РУМЫНИЯ МОЖЕТ АННЕКСИРОВАТЬ ЧАСТЬ ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ

Ни для кого не секрет, что Румыния уже довольно давно имеет серьезные территориальные претензии к Украине. Дело в том, что украинские земли в междуречье Днестра и Южного Буга на протяжении июля 1941-го — марта 1944 г. находились в подчинении Румынии, получившей эти земли в качестве компенсации за согласие участвовать в военных действиях против Советского Союза. На основании этого румынские власти не раз высказывали тезис о том, что под Украиной следует понимать весьма ограниченную территорию с центром в Киеве, а Северная Буковина и Бессарабия по закону принадлежат Румынии.

Читать

И конечно же российский Крым, жители которого почему то не рады тому, что скоро их лишат гражданства и поднимут на ножи…

Так что проект «Независимая Украины 1991-2014» подошел к своему печальному финалу.

Делаем выводы.

Источник: e-druzin.ru.

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Гавриил Бездомный

    Западную Украину должны забрать поляки и румыны а всё остальное русские .

    • Вася Тёркин

      Гавриил Бездомный
      Западную Украину должны забрать поляки и румыны а всё остальное русские.
      _________________________
      Трудно было бы не согласиться с таким вариантом, если бы он был возможен. Хмельницкая и Ровенская АЭС, естественно, не должны достаться полякам.)