Минобороны РФ: уголовное дело против командующего ЧФ — провокация со стороны узурпаторов

933163177Вице-адмирал Александр Витко выполняет свои обязанности на законных основаниях в соответствии с российско-украинскими соглашениями, заявил замминистра обороны РФ.

Уголовное дело против командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Витко, инициированное властями Киева, является очередной провокацией, которая может дестабилизировать обстановку в Крыму. Об этом заявил журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. «Очередная провокация тех, кто сам нарушил законы Украины»

«Попытка нелегитимных киевских властей завести уголовное производство в отношении российского адмирала — это очередная провокация тех, кто сам нарушил законы Украины и узурпировал власть в стране. Такие действия могут послужить источником дестабилизации обстановки в Крыму — в настоящее время самом спокойном и стабильном регионе Украины», — сказал Антонов.

Таким образом замминистра прокомментировал информацию об угрозах со стороны правоохранительных органов Украины уголовного преследования за «подстрекательство к государственной измене и организацию диверсий» командующего Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирала Александра Витко.

«Командующий Черноморским флотом выполняет свои обязанности на законных основаниях в строгом соответствии с действующими российско-украинскими соглашениями о базировании российского флота на территории Украины и Уставом Вооруженных сил Российской Федерации. В ситуации постоянных угроз насильственных действий ультранационалистов им предпринимаются необходимые меры по охране пунктов дислокации соединений и частей Черноморского флота, мест проживания военнослужащих и членов их семей, которые позволяют обеспечить их надежную защиту и безопасность», — подчеркнул Антонов.

В чем обвиняют Александра Витко

Генпрокуратура Украины инкриминировала командующему Черноморским флотом России вице-адмиралу Александру Витко преступления на территории Автономной Республики Крым.

В сообщении, размещенном 6 марта на сайте прокуратуры, указывается, что речь идет о статьях «подстрекательство к государственной измене» и «организация диверсии». «За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 15 лет», — отмечает генпрокуратура.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Abrasha

    Очередной «висяк» себе организовали. Вот следующий прокурор заманается отменять УД

  • Slava

    «Идет по Львову бандеровец с автоматом, патрулирует город. Вдруг к нему подходит седой старичок и говорит:

    — Сынок, дай посмотреть твой автомат.

    Бандеровец дает ему оружие, старичок смотрит его и говорит:

    — Сынок, спили мушку.

    — Зачем?

    — Когда-то давно я воевал в дивизии СС «Галичина» и точно также патрулировал улицы с автоматом. Но потом пришли русские. Меня поймали, отобрали автомат, засунули ствол в задницу и провернули двадцать раз. Сынок, спили мушку!»:)

  • Demonis

    единственное чего я не могу понять. Почему власти Украины (легитимные или нет дело 20) волнует Россия и ее граждане больше, чем жители незалежной??? Вместо того чтобы попытаться исправить бардак и хоть как то защитить людей… Глядишь и стал бы юговосток орать слава Украине а не России…

  • Тотлебен

    Дебилизм укрпрокурорства цветёт…

  • Всеслав

    хочу добавить — Россия в очередной раз подтвердила — что власть на Украине не признает. и у неё для этого очень много правовых оснований.