Новое информагентство и новостной телеканал создали в Крыму

КрыминформСовет министров Крыма создал информагентство «Крыминформ». Кроме того, в сотрудничестве с российским телеканалом «Россия-24» создается новый телеканал — «Крым-24».

Новостной телеканал «Крым-24» и информационное агентство «Крыминформ» созданы в Крыму, сообщил министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский.

По его словам, телеканал «Крым-24» создается в сотрудничестве с российским телеканалом «Россия-24». Канал уже начал вещание на базе государственной телекомпании «Крым» (ГТРК), которая во вторник была передана решением парламента республики в управление министерства информации.

«На базе ГТРК будут функционировать два телеканала: ГТРК в переформатированном виде и канал новостей «Крым-24», — сказал Полонский на пресс-конференции в Симферополе.

Он сообщил также, что Совет министров Крыма создал информагентство «Крыминформ». «Это будет большое и серьезное информагентство, которое будет вещать на весь мир», — сказал Полонский, добавив, что на сайте «Крыминформ» будут публиковаться не только новости, но и интервью, мнения политологов, публикации о Крыме в зарубежной прессе.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум в Крыму назначен на 16 марта.

РИА Новости 

по сообщению ИТАР-ТАСС

Вещание украинских телеканалов, прекращенное в Крыму властями автономии на прошлой неделе, может быть возобновлено после 16 марта. «Отключение этих каналов временное, после проведения референдума эти каналы могут быть аккредитованы в соответствии с законодательством и продолжить работу на территории Крыма», — сообщил вице-премьер Рустам Темиргалиев.

«К сожалению, мы столкнулись с проблемами массовой фальсификации информации на территории Крыма. В Крыму все спокойно, никаких конфликтов, никаких вооруженных столкновений нет. Но, если посмотреть некоторые украинские телеканалы, так происходит фальсификация реально происходящих событий», — пояснил он.

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: