Россия разрешила Украине совершить наблюдательный полет над территорией РФ

2931057Россия разрешила украинской стороне совершить наблюдательный полет, чтобы подтвердить отсутствие военной деятельности со стороны Вооруженных сил РФ, угрожающей безопасности Украины. Об этом сообщил журналистам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

По его словам, 11 марта украинская сторона обратилась к Минобороны РФ с запросом о проведении так называемого «чрезвычайного наблюдательного полета над территорией РФ». «Такая миссия запрашивается впервые в рамках Договора по Открытому небу с момента его подписания в 1992 году, — отметил Антонов. — И хотя никаких обязательств у нас по приему украинского самолета нет, мы приняли решение разрешить наблюдательной группе осуществить такой полет».

«Рассчитываем, что наши соседи убедятся в том, что никакой военной деятельности, угрожающей безопасности Украины, российские вооруженные силы на ее границе не ведут», — добавил он.
В Минобороны РФ прокомментировали заявления Киева о российских военных учениях

Замминистра также прокомментировал заявление исполняющего обязанности министра обороны Украины Игоря Тенюха о проведении вооруженными силами РФ военных учений у восточных украинских границ. «В Министерстве обороны РФ обратили внимание на заявление господина Игоря Тенюха от 11 марта, в котором он отметил, что «вооруженные силы России проводят учения возле восточных границ Украины и в Крыму». По его словам, якобы, создана группировка российских войск численностью 220 тыс. человек, 1800 танков, более 400 вертолетов», — сказал Антонов.

«В этой связи, — продолжил он, — хотели бы отметить следующее: вряд ли сегодня стоит и дальше нагнетать обстановку в российско-украинских отношениях. Похоже, господин Тенюх именно этим и занимается. Решаемые при этом цели и задачи он откровенно обозначил сам, призвав депутатов Рады в срочном порядке обеспечить вооруженные силы Украины «необходимыми ресурсами и средствами».

«Думаем, что как профессиональный военный господин Тенюх хорошо осведомлен в том, что в Западном и Центральном военных округах 3 марта завершена активная фаза внезапной проверки войск (сил), а 7 марта все воинские подразделения возвращены в места постоянной дислокации. Очевидно, что и цифры, характеризующие «российскую военную группировку» у границ Украины, им также озвучены для того, чтобы «впечатлить» некоторых слабонервных парламентариев и «широкую международную общественность», — добавил замминистра.

«При этом украинскому военному ведомству хорошо известно, что российские Южный и Западный военные округа вместе взятые не насчитывают названного господином Тенюхом количества танков и боевых вертолетов. А численность личного состава, «дислоцированного в приграничной с Украиной зоне», по всей вероятности, рассчитывалась с учетом семей военнослужащих», — заявил Антонов.

«В то же время хотели бы отметить, что попытка проведения масштабных учений самих украинских вооруженных сил на востоке и юге Украины, вблизи областей, в которых идут массовые митинги протеста против государственного переворота, весьма рискованное мероприятие, способное привести к еще большему расшатыванию политической ситуации на Украине», — подытожил заместитель главы военного ведомства России.

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/

Комментарий: И зачем это Тенюху было надо вводить в страх и заблуждение и.о. президента и парламент.

Оказывается, иди и воюй, Россия не готова.:))))))

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Dnepra

    Ну, и на когда вылет назначен? 🙂

    • Всеслав

      разрешение дали, и дали окно, пусть думают.

  • SOVA24

    Лететь некому и не на чем.

    • poruchik007

      Ну драссьти! А это?

      • SOVA24

        Дурчиновские «соколы»!!!

  • BornToUSSR

    Надо ж проверить — а то вдруг там уже вот ЭТО…)))
    ___________________________________________
    Роботы начнут охранять российские стратегические объекты

    Ракетные войска стратегического назначения России намерены оснастить свои объекты мобильными робототехническими комплексами. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил представитель РВСН майор Дмитрий Андреев. По его словам, роботы будут заниматься охраной и обороной стратегических объектов. Изучение возможности использования комплексов началось в марте 2014 года.

    Перспективные мобильные робототехнические комплексы будут предназначены для разведки, обнаружения и поражения стационарных и подвижных целей. Кроме того, по словам Андреева, они же будут применяться для огневой поддержки подразделений, для патрулирования и охраны важных объектов в составе других автоматизированных систем обеспечения безопасности.

    Роботы получат вооружение и смогут сопровождать и поражать цели в автоматическом и полуавтоматическом режимах управления. Комплексы также получат электронно-оптические системы наблюдения и радиолокационные станции разведки. Другие подробности о перспективных комплексах Андреев не уточнил, но отметил, что в 2014 году пять объектов РВСН получат новые системы охраны, «в том числе с использованием современного научно-технического задела в развитии робототехнических комплексов».

    В начале июня 2013 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что в стране будет создана лаборатория, которая займется разработкой боевой робототехники. Лаборатория будет организована в Коврове во Владимирской области на базе Завода имени Дегтярева.