Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

2920958МИД Украины выразило протест по поводу заявления МИД РФ о признании правомерной Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя

«Украина категорически осуждает прямое вмешательство Российской Федерации во внутренние дела нашего государства. Действия российской стороны прямо противоречат фундаментальным принципам международного права и общепризнанным принципам сосуществования государств», — говорится в заявлении украинского МИД

Источник

МИД Украины вызвал Временного поверенного в делах России Андрея Воробьева.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест по поводу заявления МИД РФ о признании правомерной декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. Об этом говорится в заявлении, распространенном украинским МИДом.

«Украина категорически осуждает прямое вмешательство Российской Федерации во внутренние дела нашего государства. Действия российской стороны прямо противоречат фундаментальным принципам международного права и общепризнанным принципам сосуществования государств», — отмечается в документе.

В МИД Украины для получения необходимых разъяснений был вызван временный поверенный в делах РФ на Украине Андрей Воробьев, говорится в документе.
МИД РФ: решение парламента Крыма абсолютно правомерно

«11 марта постановлением Верховного совета Крыма принята декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя, в соответствии с которой, в случае принятия на референдуме 16 марта решения о вхождении в состав России, Крым будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления», — отметили в российском МИДе.

В декларации содержится международно-правовое обоснование данного шага со ссылками на Устав ООН и другие международные документы, а также заключение Международного суда ООН от 22 июля 2010 года по Косову. «В упомянутом заключении, принятом по запросу Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Сербии, Международный суд подтвердил тот факт, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какую-либо норму международного права, — обратили внимание в МИД РФ. — Этот же вывод четко прозвучал в ходе предшествовавших этому решению Международного суда слушаний — в частности, в документах и выступлениях официальных представителей США, Великобритании, Франции, Германии, Австрии, Дании и других западных стран. Материалы о позиции Международного суда и упомянутых западных представителей размещаются на сайте МИДа».

«Российская Федерация будет в полной мере уважать результаты свободного волеизъявления народов Крыма в ходе референдума, на который, как известно, приглашены наблюдатели от ОБСЕ и по двусторонней линии», — подчеркнули в дипведомстве.

Источник

 

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Slava

    Без слов.

    • Tatiana Dovgan

      Стырю, пожалуй для перепоста 🙂

      • Всеслав

        там есть ссылки на статьи.

    • Nina Klychnikova

      Шикарный компромат. Интересно, многие уже его повозили мордой об стол с этой газетой?)))))

  • Slava

    Оригинально.Рекомендую. http://img-fotki.yandex.ru/get/5013/13339871.3/0_14b763_b0c91a0_orig

  • Всеслав

    Если кто не понял. Теперь правила диктует Россия. Поэтому и заистерили шпроты.

  • Nina Klychnikova

    Вот тут http://chipstone.livejournal.com/1188710.html очень интересный расклад по финансовой ситуации на Украине и возможным кредитам ЕС и США

    • Slava

      Путин как крысолов играет на дудочке,а придурки сами лезут в крысоловку.Высший пилотаж!!!!!!!!!!

    • одесса

      спасибо, очень хороший расклад в статье, душа радуется

    • Polareessa

      Да,хорошо замешано.Будем надеяться(со здоровой долей скептицизма),что все пойдет по заданному сценарию.А то недавно прочла где-то,что Турция не пускает через Босфор американский корабль хотя бы по причине превышения водоизмещения.Через пару дней новости сообщили,что этот самый корабль движется через Босфор в Черное море.Или опять деза?

  • Slava
    • Гавриил Бездомный

      Богословская яркий пример политической проституции .

  • Slava
    • Гавриил Бездомный

      Интересно то что еврейский захват Украины произошёл с помощью нацистов-антисемитов .

    • одесса

      прискорбно но факт, у нас их с избытком и поддерживают они своего горячо любимого Гурвица, который вернулся с хунтой

  • Гавриил Бездомный

    Попытки хунты удержать Крым в составе бандерштадта против воли народа , ровны собачьему лаю . Лёд тронулся и его не остоновить .

  • Slava
  • Vanyatka Ivanov

    Всё правильно, Закон един для ВСЕХ! Если ООН и международный суд НЕ возражал, когда это касалась Косово, то почему те, кто раньше так радовались и приветствовали такое решение теперь выпучивают глаза и бьются в припадках?
    Ждём, что следующим по признанию будет наше Приднестровье!

  • Всеслав

    а как с экономикой, да вообщем то уже никак
    http://www.youtube.com/watch?v=XCk-mS40XSg

    • Наталья Петрунина

      Спасибо, повеселил:)

  • асберкома
  • Анна-Мария

    Как дядя Вова «сделал» хунту!
    Давно я так не смеялся.

    Все же Путину надо поставить памятник при жизни за одно то, как умело он поимел всю эту евро-американскую шушеру их же оружием. При этом практически ничего не делая. А зачем что-то делать. если все уже сделано заранее и надо просто дождаться, когда толпа алчущих полной рожей залезет в приготовленную мышеловку.

    Источник-http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=25649

    • Viktor Dudkin

      уже потерли гады. у кого есть альт. адреса или скан статьи

      • Анна-Мария

        Источник-http://trueinform.ru/modules.p…
        ПРАВДИНФОРМ-САЙТ

      • Анна-Мария

        Давно я так не смеялся.

        Все же Путину надо поставить памятник при жизни за одно то, как умело он поимел всю эту евро-американскую шушеру их же оружием. При этом практически ничего не делая. А зачем что-то делать. если все уже сделано заранее и надо просто дождаться, когда толпа алчущих полной рожей залезет в приготовленную мышеловку.

        Оказывается в договоре о предоставлении Украине того самого первого транша на 3 млрд. есть одна маленькая фраза, взятая, как ни странно из Статьи 18 Бюджетного кодекса самой Украины.

        В проспекте двухлетних евробондов на 3 млрд. долл. сказано, что пока бумаги находятся в обращении, Украина «обязуется поддерживать общий объем госдолга и долга, гарантированного государством, на уровне не более 60% от годового номинального ВВП» [1]

        Это положение было включено в условия предоставления транша по настоянию России.

        И теперь получается, что всего одна маленькая фраза окончательно ставит крест на всех попытках хунты получить от Запада хоть что-то. Не случайно даже все разговоры об американском жалком 1 млрд. финансовой помощи, получение которой ожидалось еще до конца февраля, сегодня куда-то растворились.

        Речь, разумеется, не в одном и не в трех миллиардах. Ради спасения собственного лица уж такую сумму могли бы и наскрести. Речь о гораздо большем.

        Можно просто подсчитать. 2 млрд. долгов за газ, 3 млрд. евробондов, 12 млрд. штрафов за нарушение соглашений по тому же газу. Итого целых 17 млрд. долларов, которые транзитом должны уйти в Россию прежде, чем один доллар попадет в руки хунты. При том, что ей самой на жизнь только в этом году потребуется никак не меньше.

        А таких денег нет ни у ЕС, ни у США. Еще смешнее то, что даже чисто теоретически при полнейшей решимости того же ЕС оттяпать Украину для себя любимого, ему придется взять эти деньги у самой России или Китая. У последнего, если Россия не будет возражать. В результате ЕС должен залезть перед Россией в долговую кабалу самостоятельно на 30+ млрд. долларов только ради того, чтобы доказать дееспособность киевской хунты и своей правоты в этом вопросе. При том, что сами деньги все равно попадут именно в Россию.

        Таких идиотов в ЕС даже сегодня нема. Нет их и в США. Американский избиратель совершенно точно не поймет после всех выступлений своих политиков о «кровавом диктаторе» Путине, почему он из своего собственного кармана должен этому «диктатору» отдать пару десятков миллиардов, когда ему самому постоянно что-то отрезают. То социальные гарантии, то финансирование медицинских услуг, то финансирование американской армии.

        То есть фактически, сожрав виртуальный кусочек украинского сала, ЕС и США обнаружили себя в клетке, куда добровольно за этим салом забрались, без единого намека на достойный выход с непомятой шкуркой. Кто в этих условиях будет думать про Украину? Свое лицо бы спасти.

        Для всей полноты картины вспомним, кто и что сделал или заявил фактически за последний месяц.

        Россия юридически сделала всего два момента. Приняла у себя легитимного президента Украины Януковича и разрешила самой себе в случае чего ввести войска на Украину для защиты русского населения. Да, забыл. Еще с успехом во всех смыслах проводит у себя олимпиаду.

        Украина потеряла Крым. Частично на поддержание штанов хунты раскулачила собственных олигархов, накормив их обещаниями светлого кредитного завтра. Расписалась в собственной недееспособности поддерживать минимальный порядок в стране. Возбудила против себя, пусть пока и недостаточно для полного провала, широкие массы населения на Юге и Востоке страны. Убедилась в недееспособности управлять собственными ВС, распустила всех профессионалов из милиции и СБУ, создала на их месте полулегальные (по факту управляемости) вооруженные бандформирования. Своими заявлениями и действиями полностью отрезала себе пути для нормальных отношений с Россией. Громогласно объявила о немедленной готовности Запада помочь хунте всем необходимым (чем его же и подставила). Публично заявила о своей готовности вступить в НАТО, ЕС и далее везде, куда примут.

        ЕС. Публично поддержал государственный переворот на Украине. Пообещал финансовую помощь (не дал и не даст, см. причины выше). Пообещал, но не примет Украину в ЕС даже ассоциированным кандидатом (нет денег на содержание хунты). Радостно принял готовность Украины вступить в НАТО, но не примет (из-за проблемы Крыма и невозможности поссориться окончательно с Россией). Погрозил России страшными санкциями, но ввести их не может, чтобы не напороться на ответку.

        США. Все примерно то же самое, что и с ЕС, только обойдется это дороже. Невозможность политическими методами принудить оппонента (Россию) к необходимым им решениям и одновременная неготовность к реальной войне означает полную потерю лица, которая отразится на статусе доллара в течение нескольких ближайших месяцев.

        То есть ситуация в очередной раз меняется кардинально.

        Сначала за единство страны выступала Россия, а Запад стремился отщипнуть большой кусок с Запада. Затем уже Запад, почуяв халяву, захотел всю Украину, только уже себе, а Россия вроде как слабо и неуверенно боролась за влияние в ЮВУ. Теперь опять Россия, забрав себе приз в виду Крыма, заберет себе всю Украину при полном непротивлении Запада, которому останется в лучшем случае долго и упорно отмываться от украинского гуано, в которое он добровольно залез по уши. При этом всячески уговаривая Россию поменьше вспоминать об этом кошмаре в публичной сфере.

        Воистину, если спокойно сидеть у реки, то можно увидеть проплывающий по ней труп твоего врага. Все всё сделали сами. Хунта. ЕС, США. Стоит ли удивляться после всего этого тому, что Россия молчала, молчит и продолжит молчать до тех пор, пока ее все дружно не попросят разрулить ситуацию хоть каким угодно удобным для нее способом? И это не слабость. Это высшее проявление Силы.

        «Вышел кролик из тумана, вынул ножик из кармана»: Кабмин Яценюка урежет расходную часть госбюджета-2014

        Кабинет министров Украины намерен в два раза сократить дефицит госбюджета в 2014 году, предельный размер которого действующим законом о госбюджете закреплен на уровне 71,56 миллиарда гривен, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

        «В парламент будет внесен закон о фактическом секвестре государственного бюджета. Речь идет о двукратном сокращении дефицита. Все макроэкономические показатели, все доходы государственного бюджета, которые формировались правительством Януковича-Азарова, не просто не соответствуют действительности, а являются надутыми и не могут быть выполнены», — сказал глава правительства, выступая на заседании парламента во вторник, 11 марта 2014 года.

        Он добавил, что страну ждет очень сложный период снижения социальных стандартов, сжатие расходов, однако такие меры позволят в среднесрочной перспективе выйти на экономический рост.

        Яценюк также сообщил, что правительство подготовило законопроект о государственных закупках.

        «Объемы галопирующей коррупции, которые существовали в правительстве, были связаны, в первую очередь, с непрозрачным и ручным управлением бюджета через государственные закупки», — сказал премьер.

        Он добавил, что пока не будет принята новая редакция закона о государственных закупках с прозрачным механизмом расходования бюджетных средств, правительство Украины не откроет ни одной копейки ассигнований.

        Госбюджет-2014 утвержден с доходами 395,3 миллиарда гривен, в том числе общего фонда — 345,46 миллиарда гривен, расходами — 462,21 миллиарда гривен, в том числе общего фонда — 408,07 миллиарда гривен, а также предельным дефицитом 71,56 миллиарда гривен.

        Поступления в госбюджет в январе-феврале 2014 года составили 52,2 миллиарда гривен, что на 2,3 миллиарда гривен, или 4,2% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. При этом доходы общего фонда выросли на 1,1 миллиарда гривен, или на 2,5% — до 46,2 миллиарда гривен.

        В начале марта Яценюк заявил, что, по предварительным оценкам, доходы госбюджета могут быть сокращены на 65-80 миллиардов гривен.

      • Всеслав
  • Анна-Мария

    Пропадают комменты здесь.Странно.

    • одесса

      мои иногда не проходят, наверное по техническим причинам, но никогда не пропадали

      • Анна-Мария

        я там ниже нашла статью.Очень интересная.Так вот ее убрали сразу на другой ветке.Читайте скорее,пока не убрали.Она вселит оптимизм

        • одесса

          прочитала, ниже отписалась, сказала СПАСИБО ))

          • Анна-Мария

            на этом сайте-правдинформ-всегда очень интересное есть,возьмите на заметку.

        • Всеслав

          может её опубликовать здесь. не против

          • Анна-Мария

            Как дядя Вова «сделал» хунту!
            Давно я так не смеялся.

            Все же Путину надо поставить памятник при жизни за одно то, как умело он поимел всю эту евро-американскую шушеру их же оружием. При этом практически ничего не делая. А зачем что-то делать. если все уже сделано заранее и надо просто дождаться, когда толпа алчущих полной рожей залезет в приготовленную мышеловку.

            Источник-http://trueinform.ru/modules.p…

          • Всеслав

            я опубликовал.

          • Анна-Мария

            Классно!Эта статья,думаю,внесет оптимизм в наши ряды,как Анечка говорила-победа будет за нами,причем,скоро,причем,бескровно.На этом сайте-правдинформ-много достоверной интересной информации.

          • Всеслав

            всё может быть, только на бескровность, я как запасник особо не надеялся. вы просто не представляете на что способны загнанные в угол крысы. /// если не будет прямых боестолкновений, то будут теракты. в России это понимают, и цель одна, не дать заразе широко распространиться, и купировать её хотя бы по Збручу.

          • Анна-Мария

            Я думаю,что дядя Вова все знает,он все предусмотрел заранее,и просто уверена,что будет стараться бескровно,ведь,главное,отсечь поддержку материальную и моральную штатов и Ес,а убрать бандитов-дело техники.Конечно,жертвы будут,но,здается мне,что просто появится «небесная тысяча»

    • Всеслав

      нас бомбят. возможно страдает и дискус.

    • Тавр

      Повторите в настройках отражения комментов «новое вначале» или еще что-нибудь и появится. Я так на постое делаю.

      • Анна-Мария

        нет,стерли там.Но здесь пока не трогают

        • Всеслав

          атака спала в 13.15 (видать ушли на перерыв)

  • Анна-Мария

    Обращение Начальника Генерального Штаба ВСУ к солдатам и офицерам Украины.
    Опубликовано на сайте http://odessa-antimaydan.com 11 марта 2014 года.

    «Солдаты и офицеры украинской армии!

    В этот трудный для нашего народа час считаю необходимым сказать слова поддержки всем, кто носит погоны, и кто сегодня оказался перед непростым выбором.

    Сейчас, как вы знаете, меня лишили возможности отдавать приказы, несмотря на то, что мое назначение на должность начальника генерального штаба ВСУ было произведено законным Президентом Украины, когда его легитимность еще никем не оспаривалась.

    Но у меня всегда остается моральное право высказать свою оценку сложившейся ситуации.

    Я уверен, что кто бы ни занимал сегодня кресло президента Украины, без получения народного мандата на всеобщих выборах у него нет права отдавать приказ о применении вооруженных сил.

    Вопрос о будущем Крыма, так же как и о праве жителей Донецка, Харькова, Луганска, Одессы, Днепропетровска, Николаева, Херсона и других городов Украины свободно выражать свое видение будущего нашей страны, должен решаться только за столом переговоров между политиками, но ни в коем случае не с помощью оружия.

    Надеюсь и уверен, что никто из граждан Украины не хочет, чтобы у нас повторился югославский сценарий.

    И любые попытки втянуть ВСУ в вооруженный конфликт выглядят преступлением.

    Мы проявили стойкость во время Майдана, нужно проявить ее и сейчас.

    Украинскому солдату – наследнику славы запорожских казаков и великой армии-освободительницы, сломавшей хребет нацизму, — незачем доказывать свою стойкость и мужество. И сегодня выдержка украинских военных восхищает весь мир, балансирующий на грани глобальной катастрофы.

    Помните о том, что от вас зависит не только будущее вашей семьи, народа и страны, но и всей планеты.

    Помните, что ценой непродуманных действий будет крушение надежд нашего народа на мирную жизнь.

    Храните хладнокровие и выдержку, не совершите трагическую ошибку, исправить которую будет невозможно.
    Не стреляйте в наших русских братьев, ни при каких обстоятельствах не открывайте огонь на поражение, если только речь не идет о спасении вашей жизни.

    И в любой ситуации оставайтесь людьми.

    Адмирал Ю.Ильин, начальник Генерального Штаба ВС Украины»

    http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=25645

  • Тавр

    МИД Украины, идите на куй со своими протестами, у вас страна на глазах разваливается, а вы на чужое хавальник раззявили.

    • Анна-Мария

      100%

  • асберкома

    в международном праве не существует общего запрета на провозглашение независимости… http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/78EC70B29CFE6B2144257C98004FF496