Ситуация на Украине. Хроника событий. (последнее. коротко)

8-marta-v-krymu-hronika-dnya-onlain-6917-331.Форум межнационального согласия Крыма, объединяющий десятки этнических общин и землячеств полуострова, принял резолюцию о поддержке референдума и присоединения к России.

2.  Конституционный суд Украины призвал Верховную раду отменить решение об увольнении пятерых судей КСУ. По мнению судебной инстанции, «посягательство на независимый статус судей и угрозы уголовного преследования почти всего действующего состава Конституционного суда Украины и некоторых судей в отставке подрывает авторитет суда и делает невозможным принятие им объективных, беспристрастных решений».

3. В случае вступления Крыма в состав РФ гарантии крымско-татарскому народу будут подтверждены, заявил журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Vanyatka Ivanov

    Интересно, и как это новое «демократическое» правительство умудрилось уничтожить опору демократии — Конституционный суд. И где, позвольте спросить, гневные окрики западных стран, да и наших демократических НКО всевозможного толка? или без отмашки из Вашингтона нельзя?