Украина начала «спецоперацию» на границе с Приднестровьем

ПриднестровьеПограничная служба Украины начала «спецоперацию» на приднестровско-украинской границе. Об этом сообщил 11 марта в интервью кишиневскому телеканалу Publika TV посол Украины в Молдавии Сергей Пирожков.

По его словам, всех, кто пересекает границу на данном участке будут тщательно проверять и интересоваться целью визита на Украину. «Приднестровский участок для нас является очень важным в этом отношении, потому что он не контролируется Молдавией, а только Приднестровьем, и в связи с этим мы усилили этот режим», — заявил Пирожков.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее в украинских, молдавских и румынских СМИ появилась информация о том, что российские войска в Приднестровье и силовые структуры самой ПМР якобы готовятся к дестабилизации ситуации в соседних регионах Украины. О «возможных провокациях» Приднестровья в связи с ситуацией на Украине говорили и молдавские официальные лица, в частности глава Службы информации и безопасности (СИБ) Молдавии Михай Балан, который на заседании парламентской комиссии по национальной безопасности 7 марта заявил что учреждение, которым он руководит, «готово пресечь любые провокации со стороны Тирасполя».

В то же время премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ на пресс-конференции 10 марта назвал данные утверждения безосновательными. «Мы наблюдаем за ситуацией, знаем, что там происходит. В настоящий момент нет мотивов для беспокойства… Видимо, кто-то преднамеренно распространяет эти слухи, чтобы обострить и без того непростую ситуацию», — заявил премьер.

В самом Тирасполе, напомним, данные заявления не комментируют, и по-прежнему воздерживаются от любых заявлений в целом по ситуации на Украине.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: