Аналитик: Согласие на все условия МВФ опасно для Украины

mvfСогласие на абсолютно все условия МВФ – опасно для Украины, заявил глава Центра экономических исследований Института глобальных и социальных движений (РФ) Василий Колташов в эксклюзивном комментарии ForUm`у.

По словам эксперта, такая позиция Кабмина говорит о том, что, вероятно, он готов согласиться и на все возможные условия подобного сотрудничества с США, Евросоюзом, ЕБРР.

«А это открывает для них широчайшие возможности в стране, и не только экономические, но и политические. Правительство в Киеве готово выполнить все требования и ожидания Запада», — акцентировал он.

И добавил, что в Украине еще никогда не было такого руководства, которое обещало выполнять все такие условия целиком. «При Януковиче шел поиск различных обходных путей. Например, трудности возникли при вступлении страны в ВТО, и Киев стал возобновлять господдержку национальных предприятий. Сейчас же эта поддержка будет отменена в рамках политики жесткой бюджетной экономии, что как раз соответствует торгово-экономическим интересам ЕС и США», — подчеркнул аналитик.

Он сказал, что недавно Джордж Сорос объявил о необходимости «плана Маршалла-2» для Украины, подобно тому, как Соединенные Штаты после ІІ Мировой войны финансировали восстановление Европы.

«Но это все слова, а практика полностью выражена в требованиях МВФ. Это сокращение социальных расходов, повышение пенсионного возраста, отмена отраслевой господдержки», — уточнил специалист.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина выполнит все условия Международного валютного фонда для получения кредита, заявил.

«Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выбора», — сказал премьер.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Tatiana Dovgan

    Тот же МВФ орал как резанный, когда Россия ему вернула долги досрочно. Как же можно из долговой кабалы вылезать!

    • Nina Klychnikova

      Возврат долгов этой конторой вообще не предусматривается, потому расценивается как бунт и «возврат имперских амбиций» ))))

  • Всеслав

    Пущай соглашаются. Кто только будет отдавать, и в каких границах, большой вопрос.

    • Tatiana Dovgan

      Новое правительство может просто не принять на себя обязательства старого, объявив его нелегитимным.

      • Proxor_Proxoroff

        Скорее всего, так и получится…

      • Всеслав

        этого никто не позволит.

  • Proxor_Proxoroff

    Интересно: есть ли хоть одна страна, которой помогли бы кредиты МВФ выйти из всеобъемлющего кризиса экономики? Именно кредиты МВФ (и выполнение связанных с их получением условий)?

  • Из коммента на Версиях:

    Под угрозой западных санкций из-за событий в Крыму российские власти
    разработали меры, которые позволят дать мощный отпор, уверен журналист
    французского издания realpolitik.tv Ксавье Моро. По его мнению,
    беспощадный ответ России будет включать целый ряд решительных действий:

    — Продажу долговых обязательств всех государств, которые ввели санкции;

    — Отказ от возврата любых кредитов, взятых российскими государством или предприятиями;

    — Конфискацию западных активов;

    — Вся западная валюта будет продана и заменена на азиатские валютные резервы;

    — Торговля с Западом закончится и вся экономика переориентируется на
    Азию, в частности на Китай и Южную Корею, которые уже в курсе этой
    перспективы и которым такой разрыв будет крайне выгоден;

    — Доллар будет полностью исключен из коммерческого оборота

    Последствия этих шагов для европейских экономик станут катастрофическими, особенно для Франции, Германии и Польши

    • Notmaudaun

      Вот эта просто мега супер статья,как читаю аж кайфую))Это просто жопа и амерам и ЕС

  • Анна-Мария

    Не знаю,может,вброс,взято из сети.Но,опять-таки,предупрежден-вооружен

    ВНИМАНИЕ!!! СРОЧНО!!! КИЕВСКИХ ВОЕННЫХ КАК ШТРАФБАТ ВЕДУТ НА БОЙНЮ! К нам обратились военнослужащие одной из воинских частей Киева с просьбой помочь распространить следующее обращение: «КАК СТАЛО ИЗВЕСТНО, УКРАИНСКИЕ ВЛАСТИ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ОТПРАВИТЬ ВОЙСКА ВВ В КРЫМ! ЭТО НЕ ДЕЗА! УЖЕ ЗАВЕЗЕНО ПОЛНОЕ ОБМУНДИРОВАНИЕ, АММУНИЦИЯ И ОРУЖИЕ В НЕКОТОРЫЕ ЧАСТИ ВВ. ИЗ КИЕВА БУДЕТ ОТПРАВЛЕНО ОКОЛО 2 ТЫСЯЧ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ. КАК ПЛАНИРУЕТСЯ ПЕРВЫМИ НА «ОККУПАНТОВ» ДОЛЖНЫ ПОЙТИ МОЛОДЫЕ НЕ ОБСТРЕЛЕННЫЕ ПАЦАНЫ ПО 18 ЛЕТ (!) КОТОРЫЕ И СТРЕЛЯТЬ-ТО НЕ УМЕЮТ. А ЗА НИМИ ПРАВЫЙ СЕКТОР! ВЛАСТЬ ПОСЫЛАЕТ ДЛЯ ПРОВОКАЦИИ И НА ОЧЕРЕДНОЙ ЗАБОЙ НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ МАЛЬЦОВ! ОБРАЩАЮСЬ К ЖИТЕЛЯМ КРЫМА! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ — ЭТО СЕРЬЕЗНО! ОБРАЩАЮСЬ К РОДНЫМ, ЗНАКОМЫМ, ВСЕМ ЧЬИ ДЕТИ СЛУЖАТ В ВВ! ПОМОГИТЕ НАМ, МЫ НЕ ХОТИМ ВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ И ПРОТИВ НАШЕГО НАРОДА, НЕ ХОТИМ УМИРАТЬ КАК ВРАГИ НАРОДА, НЕ ХОТИМ БЫТЬ РОЗМЕННОЙ МОНЕТОЙ! ВСЕ КТО ПРОТИВ ВОЙНЫ! БЛОКИРУЙТЕ ВЫЕЗДЫ ВОЕННЫХ ЧАСТЕЙ! НАС ВЫСТАВЛЯЮТ НА ПЕРЕДОВУЮ, А БАНДИТЫ И ТЕРРОРИСТЫ КАК ЗАГРАН ОТРЯДЫ ИДУТ У НАС ЗА СПИНАМИ! СНОВО БУДУТ ОТСТРЕЛЫ, ПРОВОКАЦИИ! ЭТО БУДЕТ ВОЙНА! 14 МАРТА ГОТОВИТСЯ НАШ ВЫЕЗД В ПОЛНОЙ БОЕВОЙ! ГРАЖДАНИ РОССИИ, ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ И СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ! МЫ КАК МОЖЕМ ПРОБУЕМ ПРЕДОТВРАТИТЬ ТО, ЧТО ЗАПЛАНИРОВАЛИ ФАШИСТЫ СДЕЛАТЬ С НАМИ ВСЕМИ! ПРОШУ ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ ВСЕ НАПИСАННОЕ И ПОМОЧЬ ИЗБЕЖАТЬ КРОВОПРОЛИТИЯ! МЫ ВАМ НЕ ВРАГИ И СТРЕЛЯТЬ В ВАС НЕ БУДЕМ, НО У НАС НЕТ ВЫХОДА,СПЕРЕДИ ВЫ, А СЗАДИ ПРАВЫЙ СЕКТОР! НАС ПРЕДАЛИ ВСЕ! МЫ ПРОСТЫЕ СОЛДАТЫ НЕ БОЛЕЕ! ЗНАЙТЕ МЫ НЕ ВОЙСКА ВВ МЫ ШТРАФБАТ ПРАВОГО СЕКТОРА! МЫ ГОТОВЫ УМЕРЕТЬ, НО РАДИ ЧЕГО И ЗА ЧТО?! МЫ НЕ ТРУСЫ, НО В СВОИХ НЕ СТРЕЛЯЕМ! ПОМОГИТЕ! ПРОСТИТЕ! ЧЕСТЬ ИМЕЕМ! ВЧ-ВВ.г.КИЕВ». ДРУЗЬЯ, РЕПОСТ, РЕПОСТ И ЕЩЕ РАЗ РЕПОСТ!!!

    Источник: http://politikus.ru/events/14567-ce-evropa.html
    Politikus.ru

    • Гавриил Бездомный

      пускай во время атаки резко разворачиваются и стреляют в правый сектор , автоматически переходя на сторону России .

    • Всеслав

      ну если ты не баран, то избегай бойни. а в бою всякое может случится

  • Polareessa

    Начало конца.Основные пункты наших соглашений с МВФ уже все знают.А вот продолжение. «помимо этих требований были выдвинуты и другие. Первый заместитель посла Чехии в Польше рассказал, что господин Турчинов в присутствии послов США, Германии и Польши на Украине подписал предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине. А именно, вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о финансовой помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron. Кроме того, владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, угольное производство Донбасса также передается финской дочке компании Ruhr. Также помимо политических требований в подписанном документе есть пункт о предоставлении блоку НАТО территорий под Харьковом для размещения систем американской противоракетной обороны, звена американской истребительной авиации для прикрытия объектов ПРО»