ГПУ обжаловала переподчинение Аксенову силовых ведомств Крыма

4f61ef82b7f3fГенеральная прокуратура Украины обжаловала в суде решение Верховного Совета Крыма о переподчинении председателю Совмина АРК силовых ведомств автономии, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 

Так, ГПУ заявлены требования в Окружной административный суд г. Киева об отмене антиконституционных постановлений Верхового Совета Автономной Республики Крым от 11 марта «О некоторых вопросах обеспечения жизнедеятельности на территории Автономной Республики Крым», а также постановления, которым внесены изменения в постановление «О бюджете Автономной Республики Крым на 2014 год» и некоторые нормативно-правовые акты ВР Автономной Республики Крым.  

«Этими постановлениями незаконно назначенному председателю Совета министров АР Крым Сергею Аксенову противоправно подчинены все соединения, воинские части, подразделения Вооруженных Сил Украины, другие военные формирования, правоохранительные и контролирующие органы, органы прокуратуры, Государственной пограничной службы Украины, другие органы государственной власти, расположенные на территории Автономной Республики Крым в то время как в соответствии с положениями действующего законодательства Украины эти ведомства подчинены органам центральной исполнительной власти в Украине», – говорится в сообщении. 

Также, по данным ГПУ, незаконно выделены средства на нелегитимное проведение общекрымского референдума.  

В то же время заявлено ходатайство об обеспечении требований прокурора путем приостановления действия указанных постановлений и запрета любым лицам совершать любые действия по их выполнению. 

«Указанные постановления очевидно являются противоправными и посягают на основы конституционного строя, территориальной целостности и устройства Украины, ставят под угрозу общественный порядок и безопасность, жизнь и здоровье людей, создают опасность причинения вреда общественным и государственным интересам, что требует вмешательства органов прокуратуры», – сказано в сообщении.

«ForUm»

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Тотлебен

    А так же ГПУ отменило солнечные пятна на солнце!

    • Viktor Dudkin

      а уж что гпу нашла на отлежалой заднице цыли григян?…еще рожают маляву и не знают как ее окрестить

  • Vanyatka Ivanov

    «ставят под угрозу общественный порядок и безопасность, жизнь и здоровье людей, создают опасность причинения вреда общественным и государственным интересам» Это они сейчас точно о Крыме? или всёж о майданутых в Киеве?

  • КОЛОМОЙСЬКИЙ-ГЕРОЇ УКРАЇНИ

    Леонтьев: воссоединение Крыма, Севастополя с Россией — освобождение, победа без единого выстрела

    Однако, здравствуйте! Так свою каждую программу в рамках вечерних новостей на «Первом канале» начинает Михаил Леонтьев. Темой монолога 12 марта стали, конечно, события в Севастополе и Крыму. Референдум, который решит судьбу двух субъектов, Михаил Леонтьев назвал освобождением и победой России за почти 70 лет.

    «Это освобождение, без одного выстрела сдали — без выстрела вернули. Это победа! Это первая русская Победа за 70 почти лет и если мы от нее откажемся, она будет последней!», — сказал Михаил Леонтьев в своей авторской программе «Однако».

    «Украина — не заграница. И никогда ею не будет. И украинцы никогда не будут у нас иностранцами. И даже западенские нацики — продукт двухсотлетнего русофобского геноцида, — не иностранцы. Это наша проблема и наше горе. И мы без всякого международного сообщества будем ее решать сами. Потому, что «Россия своих не сдает» — это мы сами сказали. Такие слова назад не берутся. Поднимать, защищать и обогревать своих — это не обременение. Это счастье.

    Те же люди, которые расчетливо, цинично, точечно, под нашу Олимпиаду организовывали этот кровавый путч в Киеве, теперь озабочены тяжелой умственной работой, какие придумать санкции, чтобы нас напугать. Шенгенской визы лишить. Представьте себе наших отцов и дедов под Сталинградом. Вот если бы их лишили Шенгенской визы
    http://sevastopolnews.info/2014/03/lenta/politika/069216438/

  • КОЛОМОЙСЬКИЙ-ГЕРОЇ УКРАЇНИ
  • Soloturn

    Пусть ещё обжалуют закон Ома для участка цепи в Печерском суде. Дебилы бля.

  • Viktor Dudkin

    Российский эстрадный певец Иосиф Кобзон возмущён поступком украинских
    музыкантов «Океан Эльзи», которые выступали перед митингующими на
    Евромайдане. В интервью «Комсомольской правде» Кобзон обратился к
    музыкантам и напомнил, что им не стоит удивляться отмене концертов в
    России, если они считают приемлемым выступать перед непримиримыми
    противниками российского государства.
    «Ребята, а зачем вы выступали на Майдане? Почему вы мужественно
    не сказали, что не можете участвовать в бандитских акциях? Разве вы
    забыли подвиг наших молодогвардейцев в Донбассе в годы Великой
    Отечественной? И почему после Майдана в Россию хотите приехать?
    Покормиться? Кормитесь у себя!» — сказал Иосиф Кобзон.
    «Меня, кстати, тоже звали выступать на Майдане. Но я сказал, что не собираюсь петь перед бандитами», — добавил певец.
    «А вот в Крым, в Севастополь с удовольствием поеду», — сказал Иосиф Кобзон.

  • Viktor Dudkin

    Палата культуры Грузии отменила запланированный в Тбилиси
    спектакль театра Сергея Безрукова. Как сообщает «Грузия Online», это
    связано с поддержкой актером действий России в Крыму.

    «Никогда в Грузию не привезу ни одного актера, кто примет
    антидемократическое решение перед нашей страной, в любой форме. Это то
    же самое, что поддержать оккупацию Абхазии и Цхинвальского региона», — передает издание слова президента Палаты культуры Давида Окиташвили.

    Что касается непосредственно заявления Палаты, в нем отмечается,
    что в связи с распространенным письмом народных артистов России, которые
    «поддерживают президента Владимира Путина в оккупации территории соседней Украины», Палата культуры Грузии приняла решение отменить запланированные в мае гастроли театра Сергея Безрукова в Тбилиси.

    • Soloturn

      Я не фанат Безрукова, но это грузинский цирк на антресолях, это просто смешно.