Керри: США и ЕС применят санкции против России, если референдум в Крыму состоится

США и ЕС применят санкции против России, если референдум в Крыму состоится. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри. Выступая на слушаниях в комитете по ассигнованиям сената Конгресса США, он сказал, что «в понедельник будет сделана очень серьезная серия шагов здесь и в Европе», если плебисцит по вопросу о вхождении Автономной Республики Крым в состав Российской Федерации состоится, как планируется, 16 марта. «Ответ будет дан задолго до» возможного вхождения Крыма в состав России, отметил глава внешнеполитического ведомства США. По его словам, администрация США уже подготовила «очень ясный список (имен) тех», против кого она готова применить карательные меры в случае проведения референдума в Крыму. Керри подтвердил, что США с помощью своих технических средств разведки «очень внимательно следят» за передвижениями российских вооруженных сил. В соответствии с выводами Вашингтона, Россия в настоящее время не производит концентрацию войск у границы с Украиной, не ведет подготовку к возможной переброске их на территорию Украины, подчеркнул шеф американской дипломатии. При этом он также констатировал, что, согласно положениям соглашений об условиях базирования Черноморского флота ВМФ России в Крыму, на полуострове могут размещаться до 25 тыс. российских военнослужащих. По оценке правительства США, сейчас Россия имеет в Крыму порядка 20 тыс. военнослужащих, добавил Керри. Как он заверил, Вашингтон не пытается «нагнетать истерию и излишнюю обеспокоенность» вокруг кризиса на Украине, надеется на урегулирование нынешних разногласий с Россией дипломатическим путем. Тем не менее, если дело все же дойдет до использования карательных мер против Москвы, то руководство России, в том числе в правительстве, но не на уровне главы государства, будет затронуто «весьма реальным образом», утверждал госсекретарь США. Керри вскользь упомянул о состоявшемся между ним и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым телефонном разговоре, но никаких деталей на этот счет не привел. Он ограничился словами о том, что беседа была краткой, и что она была посвящена ситуации вокруг Украины. ИТАР-ТАСС

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Egor vetrov

    Прям на слезу пробивает .

    https://www.youtube.com/watch?v=4rI7sQYJip4

  • Tatiana Dovgan

    Интересно, кто это из америки там за нами наблюдает?

    • Всеслав

      как минимум корабли в Черном море, АВАКСы на границе Украины и Польши, и PRISM и др.. Так что предпочитайте личное общение, а не мобильный телефон. кстати нашу беседу на этом ресурсе скорее всего тоже читают. канал то открытый.

      • Tatiana Dovgan

        Ой нет, я имела в виду посетителей сайта, отмеченных на глобусе в верхнем правом углу

        • Это Чёрный Хозяин пастора и кролега… ))))

          • Tatiana Dovgan

            Добрый вечер, Наидобрейший. Я и прикидывала, как целеуказание лучше организовать 😀

        • Kelly

          Ой, это наверное про меня, я из Канады, но я просто читатель, не писатель. Переместилась за вами с укр. правды)). Слежу за новостями, переживаю.

          • Tatiana Dovgan

            Неееееееет, мы про США!

    • Notmaudaun

      народ плотно на впн-ах сидит))

      • Всеслав

        да сейчас, у нас только у Билайна такая беда, у всех остальных прямое соединение.

  • валера

    дайте ему на бутылку

    • Всеслав

      дал. обновите страницу

      • валера

        обновил

  • ЛЛЛ

    За Украину без фашистов! За свободную Малую Русь!
    Подготовка к всеобщей забастовке 14, 15 и 16 марта

    Дорогие друзья! Эти дни особенно важны для всех нас. 15-16 марта Крым поставит жирную точку в отношениях с бандеровцами, став плацдармом и нашего освобождения. Донбасс и весь Юго-Восток должны максимально поддержать Крым. Все идем на площадь, зовите всех, не должно остаться ни одного равнодушного — эти два дня войдут в мировую историю как дата начала освобождения русских от более чем двадцатилетнего ига.
    Подготовка:
    1. У нас нет своей звукоусилительной аппаратуры. Нам ее бескорыстно предоставляют коммунисты, но вполне возможно что им не удастся это сделать. Если кто располагает мегафонами, берите их с собой. Лучше что-то, чем ничего.
    2. Символика. Позаботьтесь о флагах, повязках, ленточках, транспарантах. Нарисовать флаг Крыма на ватмане очень несложно. А можно и сшить.
    3. Возьмите с собой фонарик.
    4. Находящиеся поблизости магазины вряд ли справятся с таким большим наплывом посетителей — поэтому питьевую воду и бутерброд берите с собой из дому.
    5. Медицина. Дорогие женщины! Идя на митинг захватите с собой рулончик бинта, вату, антисептик, что-то из обезболивающего, средства от сердца и повышенного давления, поллитровку чистой воды. Пожилым людям обязательно взять с собой «свой» стандартный набор лекарств и по возможности складной стульчик.
    6. Ополчение. Крепким мужчинам предлагаю самостоятельно организоваться во «взводы» количеством по 10-15 человек для наблюдения и охраны периметров митинга, удаления нетрезвых, неадекватов, явных провокаторов. Вежливо, но настойчиво.
    7. Листовки. Печатаем, ксерим — раздаем. И до митинга и во время и после него. Где искать — по всем патриотическим пабликам!

    Настраивайтесь на очень мощный митинг. Юго-Восток просыпается и мы будем заявлять о воле народа.

    • Tatiana Dovgan

      Все правильно, хотели независимости — ешьте!

    • Рарогъ

      Ошибочка камрад, не Малая Русь, а Новая Русь, Малая это таки Галицко-Волынское княжество. А Мы Юго-Восток и Крым — Новая Русь.

      • Наталья Петрунина

        Малая Русь — это центр, Подолье. Галичина вообще не Русь.

        • Рарогъ

          Посмотрите старые карты и почитайте описания, там все четко и ясно написано, когда, где и кто. Новороссия (Новая Русь) Одесская, Николаевская, Запорожская, Днепропетровская, Харьковская, Донецкая, Луганская и Крым — Это историческая Новая Русь.
          Малароссия (Малая Русь) Это бывшее Галицко-Волынское княжество, так его Ярослав назвал, который был сильно Мудрый.
          И не надо путать эти названия с губарниями.

      • Nina Klychnikova

        Гоголь родился в Полтавской области, считал себя малороссом. Аксаков писал о нем, как о малороссе, называя при этом Малороссию частью России. Разве не так?

        • Рарогъ

          Здесь речь идет о Малороссийской губернии, которая к Малой Руси не имеет ни какого отношения.

          • Nina Klychnikova

            Не буду с Вами спорить по поводу названия Малороссия, просто не владею темой, но всё-таки уточню, что Гоголь родился в местечке Великие Сорочинцы Миргородского уезда Полтавской губернии. Полтавской, а не Малороссийской.

          • Рарогъ

            Я не о Гоголе говорю, просто все почему то упорно путают термины и названия. Малую Русь с Малороссией, а то и вообще с Малороссийской губернией Российской Империи. Хотя термин Малая Русь появился за долго до образования Российской Империи. И так же мешают понятия Новая Русь и Новороссия, хотя между этими географическими образованиями не один век.

          • Nina Klychnikova

            Я и не знала, что это разные вещи.Спасибо, покопаюсь, интересная тема.

          • Рарогъ

            Тема очень интересная, только в википедии не смотрите, да и вообще в интернете очень мало правдивой информации на тему — история Руси. Нужно просто знать где искать.

          • Nina Klychnikova

            Ну, с Википедией понятно)))) Я, конечно, кое-что читала по альтернативной истрии, но если что-то стоящее посоветуете, буду очень благодарна!

          • Рарогъ

            Литература: Шемшук В.А ; Петухов В.Д; Асов А.И; Л. Прозоров; Задорнов ( Полет Сокола); Мавро Орбини ( Славянское царство).
            Сайты: Правда-ТВ; Пища РА; Славянская Культура; Ящик Пандоры; Дети Перуна.

          • Nina Klychnikova

            Шемшука читала, с Орбини знакома по книгам Фоменко-Носовского, а вот Петухова и Прозорова не знаю, найду в инете, сайты тоже все не знакомые, буду копаться. Благодарю!

  • Slava

    РОССИЯ ЗАБЛОКИРОВАЛА КЛАЙПЕДСКИЙ ПОРТ

    13 Марта 2014 года 

    Россия заблокировала Клайпедский порт

    Россия по сути ввела санкции в отношении Литвы и фактически блокировала деятельность Клайпедского порта. Литовский бизнес близок к панике.
    Премьер Альгирдас Буткявичюс в Сейме во время Правительственного часа заявил, что из-за действий России уже из всех терминалов Клайпедского порта невозможно ни экспортировать, ни реэкспортировать, ни импортировать, сообщает Делфи.
    «Я встретился с руководителем Литовской конфедерации промышленников Робертасом Даргисом, а также с руководителем Государственной продовольственно- ветеринарной службы. Скорее всего, вы не располагаете последней информацией. Здесь нечего скрывать. Уже из всех терминалов Клайпедского порта невозможно ни экспортировать, ни реэкспортировать, ни импортировать. И вот пример — если Соединенные Штаты Америки через «холодильник» Смелте перевозили куриные ножки, то американская компания получила указание: просьбу экспортировать через другие порты, которые не принадлежат Литве и некоторым другим странам», — в Сейме сказал премьер.
    Несколько дней назад были введены некоторые ограничения, инициированные российской стороной. Временно приостановлен ввоз продовольственных товаров в Таможенный союз.
    По данным ПУ Versli Lietuva, экспорт Литвы в Россию в 2012 году составил 15,04 млрд. литов и по сравнению с 2011 годом вырос на 30,4%. Экспорт Литвы в Россию составляет около пятой части всего экспорта Литвы.
    Напомним, что в четверг утром Сейм Литвы резко осудил военную агрессию Российской Федерации против Украины и оккупацию части территории суверенной страны.
    Сейм подчеркнул, что твердо поддерживает суверенитет, независимость, территориальную целостность Украины, и выразил политическую солидарность с новыми властями Украины.
    Сейм Литвы объявил, что поддерживает конкретные санкции в отношении РФ и высказывается за скорейшее подписание договора об ассоциированном членстве между ЕС и Украиной, его последовательное проведение в жизнь и дальнейшие необходимые действия по достижению позитивных подвижек в либерализации визового режима.
    В документе содержится призыв к политическим партиям Литвы подписать новое соглашение по внешней, оборонной политике и политике безопасности. Кроме того, правительству предлагается добиваться «укрепления постоянного военного присутствия НАТО в Литве, в особенности в области противоракетной и противовоздушной обороны, и внести предложения по дальнейшему укреплению оборонных мощностей страны и повышению расходов на оборону»

  • BornToUSSR

  • Всеслав

    Вот возможно бандерики засветились в Москве, камер то полно, на что рассчитывали, не понятно.

    Байкерский клуб «Ночные волки» горит в Москве
    Площадь пожара по адресу улица Нижние Мневники, 110 — 50 квадратных метров. Его причины устанавливаются.
    Пожар в четверг вечером начался в байкерском клубе «Ночные волки» на северо-западе Москвы, сообщили РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС.
    «Сообщение о возгорании по адресу улица Нижние Мневники, 110 поступило в 21.48. Через 6 минут на место прибыли пожарные расчеты», — сказал собеседник агентства. Площадь пожара — 50 квадратных метров. Его причины устанавливаются.

    РИА Новости http://ria.ru/incidents/20140313/999387029.html#13947326112434&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz2vrkM9qvj

    • Tatiana Dovgan

      Да и байкеры не спустят 🙂

  • Рарогъ

    А эти дегенераты в своих разжиженных мозгах не допускают мысли, что Путин только и ждет этих санкций, чтобы в ответ дуплетом в*ебать.

  • эльза гофман

    Нашел с кем письками мерятся…..