Новости. Крым. Коротко.

1.Власти Крыма получили согласие на наблюдение за референдумом 16 марта более 50 наблюдателей из 21 страны. Об этом сообщил журналистам глава комиссии Верховного совета Крыма по подготовке референдума Михаил Малышев. По его словам, это представители Израиля, США, Франции, Италии, в том числе ряд депутатов Европарламента. Окончательные результаты референдума в Крыму будут известны 17 марта, сообщил Малышев.

2.Главы крупнейших политических партий Крыма договорились голосовать за присоединение к РФ. Главы четырех крупнейших партий Крыма подписали меморандум о совместных действиях по успешному проведению референдума 16 марта.
Как передает корр. ИТАР-ТАСС, подписи под документом поставили председатель крымского отделения «Партии Регионов» Владимир Константинов, председатель партии «Русское Единство» Сергей Аксенов, заместитель председателя крымской республиканской партии «Союз» Светлана Савченко и первый секретарь республиканского комитета коммунистической партии Украины Олег Соломатин.

3.В Севастополе появился антикоррупционный комитет. Антикоррупционный комитет для помощи местным правоохранительным органам в борьбе с экономическими преступлениями появился в Севастополе. Об этом журналистам рассказал руководитель созданной организации Сергей Киселев. «Мы призываем жителей города обращаться к нам с информацией о фактах коррупции, которые стали им известны. Данные, поступившие к нам, мы будем тщательно анализировать, проверять и передавать соответствующим правоохранительным органам — милиции и прокуратуре. Кроме того, мы будем контролировать ход расследования экономических преступлений», — сказал Киселев. Появление этой организации связано с попытками ряда политиков, причастных к различным коррупционным схемам в ходе правления на Украине прежнего режима, вновь получить власть в Севастополе после референдума, отметил он.

 

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Notmaudaun

    Интересно они хоть по русски понимают?или так тумбочками будут сидеть и аферы строить.надо будет заснять и попробовать спросить прямо на участке как проходит референдум

  • Vanyatka Ivanov

    Их задача простая: сказать: » мы там были, там всё подстроено, и подтасовано. Бедных Крымчан гнали голосовать под дулами автоматов, и потому -референдум не признаем. Крыму и России было бы неплохо поучится становлению демократических институтов и проведению образцовых выборов у таких стран как Афганистан , Косово и Ирак. К демократичности и прозрачности выборов в этих странах у запада претензий нет».

  • Notmaudaun
  • Gjysh

    Я то же домой хочу… хнык :’)