Новости. Крым. Последнее

1. Крым полностью подключится к российским электросетям максимум через два года, сказал в интервью РИА Новости спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

По словам Константинова, власти Крыма заняты выстраиванием «дорожной карты» перехода в состав России. «Очень большой комплекс проблем будет решен после строительства транспортного перехода через Керченский пролив — это займет четыре года. Крым получит резервный источник воды, электроэнергии, коридор для железнодорожного и автомобильного транспорта», — сказал спикер.

2.Госимущество Украины на территории Крыма перейдет в собственность автономии, включая добывающую нефть и газ компанию «Черноморнефтегаз» и крупнейшего на Украине производителя вина — объединение «Массандра», частное имущество на территории полуострова останется частным, сообщил спикер Верховного совета республики Владимир Константинов.

3.Нефть и газ в Крыму должны добывать российские компании, в том числе «Газпром», сказал в интервью РИА Новости спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов. «Нужно чтобы добычей нефти и газа занималась Россия, «Газпром». Это не наша тема»,- сказал он.

4.Международный детский центр (МДЦ) «Артек» в ближайшее время перейдет в собственность Республики Крым, заявил в интервью РИА Новости глава Верховного совета Владимир Константинов.

В воскресенье в Крыму пройдет референдум, который определит статус автономной республики, останется ли она в составе Украины или будет двигаться в сторону вхождения в Россию.

«Ну что вы, «Артек» мы им (новой власти в Киеве) не отдадим. Это наш символ. «Артек» — это бренд Союза, для огромного числа людей, живших в СССР, «Артек», пожалуй, воспринимается даже выше, чем Крым», — сказал он.

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Тотлебен

    Это правильно!»Артек»-наш!