Первый вице-премьер: Киев может направить войска на восток и юг страны

dd0d744d7dd8Первый вице-премьер министр Украины Виталий Ярема сообщил, что Национальная гвардия обязательно будет привлекаться к охране украино-российской границы.

Сформированная в четверг Национальная гвардия на основе внутренних войск Украины с участием представителей Майдана в ближайшее время может быть перекинута на восток и юг Украины, сказал РИА Новости первый вице-премьер министр Украины Виталий Ярема.

«В Национальную гвардию мы пригласим представителей Майдана и сотни, которые принимают участие в охране национального порядка. Возможно перекидывание военнослужащих, входящих в Национальную гвардию, на восток и юг», — отметил Ярема.

По его словам, Национальная гвардия обязательно будет привлекаться к охране украино-российской границы.

«Как только мы донаберем военнослужащих и проведем их обучение (владению огнестрельным оружием и дисциплине и т.д.), сформируем соответствующие подразделения, мы будем их направлять в наиболее криминогенные регионы Украины», — сказал Ярема РИА Новости.

Он добавил, что правительство приступило к изучению уровня финансирования Национальной гвардии на 2014 год, но пока зарплаты там будут оставаться на уровне служащих внутренних войск — 2,5-5,0 тысяч гривен.

До этого секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил журналистам, что на сегодняшний день составе национальной гвардии уже насчитывает 32 тысячи человек и в течение ближайших двух недель будет мобилизовано еще порядка 20 тысяч.

РИА Новости

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • innashuller

    Турчинова и Яценюка могут «запретить» в Крыму

    Исполняющему обязанности президента Украины Александру ТУРЧИНОВУ и премьер-министру страны Арсению ЯЦЕНЮКУ въезд в Крым будет запрещен.

    Об этом сообщил сегодня крымский премьер Владимир КОНСТАНТИНОВ в интервью РИА Новости.

    «Нужно составить список неблагоприятных личностей, которые не должны в обозримом будущем пересечь нашу границу и въехать на территорию Крыма. Это те, кто связаны с издевательством над милицией и «Беркутом», те, кто пропагандирует нацистские лозунги, и те, кто им публично сочувствует», — сказал КОНСТАНТИНОВ.

    Отвечая на вопрос, войдут ли в эти списки ТУРЧИНОВ и ЯЦЕНЮК, КОНСТАНТИНОВ ответил: «Войдут, точно. Они умерли для Крыма после смерти наших людей, бойцов «Беркута». В Крым их не пустят».

    • Наталья Петрунина

      А ЮВ похоже сливают, кто оттуда, что там слышно?

      • Soloturn

        Луганск. Да всё то же митинги, флажки, лозунги — короче полное пустопорожнее тру-ля-ля.

        • Наталья Петрунина

          В ХАРЬКОВЕ пишут, что митинг в поддержку власти. А на выходных акции будут?

          • Soloturn

            Это акции? Это фикции — выпуск пара в свисток.

          • Наталья Петрунина

            а у нас сегодня прокуратуру палили. Похоже, бандиты входят во вкус. А еще составили «расстрельные» списки.

          • Рарогъ

            Точно камрад! Какие акции без Калашникова!

          • Soloturn

            Долго там Путин еблом напоказ «мировому сообществу» торговать будет?!!!

          • Рарогъ

            Думаю, что пока Крым не определится.
            Камрад, здесь у всех письма не проявляются или только у меня?

          • Soloturn

            И у меня. Но я уже нашёл противоядие — выше комментариев есть настройки, «новые», «старые», «лучшие» — клоцни один из них, камрад, комменты перестроятся и нужный отыщется.

          • Рарогъ

            Спасибо камрад, разобрался.

          • Рарогъ

            Камрад, ну какие мысли по поводу ситуации?.

          • Soloturn

            Да ХЗ. Ходить на митинги в тот момент когда пора уже заканчивать тактические учения с боевой стрельбой по теме «Батальон в наступлении» уже просто заебало — 16-го пойду , а дальше уже болдымэ. Вся надёга на Вована, чтобы не отступился бо будет всем нам жопа.

          • Рарогъ

            Тоже так думаю.

      • Ольга

        Не знаю почему, но у меня такое предчуствие, что 17 марта, будет грандиозный «сюрпрайз», для всех.

        • Soloturn

          Сюрприз, понятие многогранное — к чему готовиться так и неясно.

          • Larkhan

            Информация из Донецка по телефону, получена сегодня днем. На съемной квартире китаец (гражданин Китая) получил из своего посольства предупреждение быть готовым к эвакуации. Думайте…
            Уже две недели по всей России проходят митинги в поддержку. Кому это показывают? И о чем это говорит? О том, что сейчас граждане России поддержат ЛЮБОЕ решение своего президента. Думайте…
            Уже два дня Сбербанк России на Украине не продает доллары (те отделения, которые я знаю), хотя еще дней 10 назад материнский банк ввел на Украину 900 млн долларов для поддержания работы дочернего банка. Сейчас работают только с клиентами — выдают вклады. Думайте…
            И, уже писалось, вчера несколько раз ненароком всплыла намеками Одесса. Почему? С точки зрения военного? Думайте…
            А вообще: «Надейтесь на лучшее, готовьтесь — к худшему».

        • Alexey Roys

          Это не только предчувствие. Сейчас пройдут митинги на ЮВ, парады воссоединения в РК. А это между прочим отличный повод для «сюрпрайза». И тут есть огромное «НО»: для кого именно «сюрпрайз».

          • Larkhan

            Прошу обратить внимание, что во вчерашней передаче «Однако» (вроде бы
            как речь была о Крыме) в заключение шли кинокадры ОДЕССЫ… хотя там в
            последние дни тихо (сам текст передачи есть в новостях «ГПУ обжаловало…» от КОЛОМОЙСКИЙ-ГЕРОЙ УКРАИНЫ»). Кроме этого вчера с утра (уж не помню точно — где) Одесса снова всплывала, как-то так ненавязчиво. Во всяком случае, наводит на размышления

    • Рарогъ

      А зря, в Крыму море большое и глубокое.

  • валера

    Дайте ему на бутылку

  • Viktor Dudkin

    т.е 52000 уебков по 5000 грв. нехило так 260000000 грв только на зарплату! а на папир для жопы, гандоны, жвачку, трусы ну и ружья- эт еще сколько? а запил бабок?
    отькуда деньги зин?

    • эльза гофман

      — Я полагаю, что торг здесь не уместен!
      Запад нам поможет, крепитесь!

    • Рарогъ

      Бумагу, гандоны и жвачку, этому быдлу заменят трусы, а ружья им дадут без мушек, чтобы не так больно было в Русский плен попадать.

  • ААбб ББаа

    Немножко ржаки:

    «Свободу не cпинити» в переводе означает «Мы требуем продолжения банкета!» Лозунг какбэ продвигает ту самую «свободу», исходящую от Пендосии. Любимая кричалка демократически-шоколадного 5-го канала.

    «Бандити сидiтимуть у тюрмах» — как бэ намек посадить родного папу (рідного батьку) Л. Д. Кучму

    «Міліція з народом!» — милиция и местные ОМОНы не стали позориться, борясь с тем, что было предписано свыше.

    «Схід і Захід разом» — намикает на различие в строении МНУ электората различных регионов Украины.

    https://www.youtube.com/watch?v=F4vRYOAdG-E#t=12

  • kappazp

    блеать, Владимир Владимирович…Я где то читал, что мысли материальны…Я думаю, Вы ощущаете энергетику миллионов нормальных людей на юго-востоке. Введите пожалуйста сюда войска!!!

    • Versh

      подключился к мыслям — ответ — «Всему своё время» 😉

      • kappazp

        ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • kappazp

    Призрак КС бродит по Республике Крым
    И.о. Бога на земле Александр Турчинов дал Конституционному суду ровно 48 часов для того, чтобы он разобрался насчет конституционности крымского референдума о присоединении полуострова к Российской Федерации. КС решительно поддержал инициативу того, кто олицетворяет высшую власть в Украине, данную США, ЕС и майданом. Все судьи КС, охваченные небывалым энтузиазмом, пообещали 13 марта вынести справедливый вердикт. Более того, дело о преступном, антиконституционном, антисемитском и антивоенном референдуме немедленно было принято в производство. Но! Оказалось, что КС разогнан, судей поувольняли, хотя какое это имеет значение?
    Александр Валентинович велик и всемогущ. Он гоняет стаи туч, определяет векторы внешней и внутренней политики, подрабатывает колумнистом в газете «Нью-Йорк Таймс», формирует отряды национальной гвардии, ведет информационную войну с Кремлем, назначает всех, включая начальников ЖЭКов и руководителей СБУ в регионах. Поэтому он, сука, просто забыл о такой мелочи, как Конституционный суд. Действительно, нафига нам КС, если есть принцип революционной целесообразности и энтузиасты с битами в масках? Просто Турчинов взмахом своих облезлых ресниц, прикрывающих грустные на выкате глаза, уже остановил проведение крымского референдума. Однако, судя по данным Главного управления разведки МО, которые они оперативно скачали из Интернета, на повеление того, кто разговаривает с Пайеттом, крымчане («крымци», как их называют расово правильные СМИ) положили некое устройство, называемое в быту «прибором».

    И в этот тяжелейший момент Турчинов решил обратиться в Конституционный суд, поскольку закон, как известно, важнее всего. Правда, ранее выяснилось, что в КС собрались редкие мерзавцы, сволочи и подонки, которых необходимо люстрировать, уволить и отдать на растерзание восставших львовских масс. 24 февраля в едином порыве возмущенный депутатский корпус, перешедший на сторону народа, представленного в одном месте, принял решение досрочно прекратить полномочия судей, назначенных по парламентской квоте. Уволили Анатолия Головина, Михаила Колоса, Марию Маркуш, Вячеслава Овчаренко и Александра Фасенюка. Депутаты, кипя от гнева и выделяя горячую мочу, обратились к тому, кто символизирует в Украине все, то есть Турчинову: «Дорогой батюшка, нижайше лобызаем твой голеностоп и просим уволить без промедления, а, если получится и будет на то твоя высочайшая воля, расстрелять без выходного пособия судей КС, назначенных по президентской квоте, ибо не отвечают они чаяниям масс взалкавших, ну и т.д. и т.п.».

    Кроме того, Верховная Рада предложила Совету судей Украины экстренно, то есть без малейшего, сука, промедления, в течение 72 часов собраться на внеочередной съезд и уволить оставшихся судейских недобитков в мантиях. Вдобавок ГПУ было поручено в кратчайшие сроки открыть уголовные дела по судьям, которые 30 сентября 2010 года вернули Конституцию 1996 года, и вынести им справедливый революционный приговор: повешение путем расстрела у Дома профсоюзов.

    Итак, как мы видим, Конституционный суд был полностью разгромлен. Судьи, назначенные по квотам ВР, президента и Съезда судей, либо уволены, либо забиты ногами, либо дают показания, либо преданы анафеме. Однако Александра Валентиновича это не остановило. Он поставил четкую легитимную и вполне законную задачу: вынести до 16 марта приговор по делу о крымском референдуме. Иниипет.

    12 марта подонки, уроды и негодяи, которые представились некими «судьями КС» (!?), обратились к тому, кто видит сквозь стенки кабинки туалета, с ничтожной просьбой: «создать условия для надлежащей работы Конституционного суда». Нет, ну не суки ли? Они, гады, набрались хамства, чтобы напомнить танцующему с Буддой в СНБО, что, цитирую: «Пятеро судей были уволены за нарушение присяги, в отношении семи судей Радой возбуждены уголовные дела».
    Таким образом, получается, что из 18 конституционных подонков в мантиях 12 уже приговорены, трое сбежали, и еще трое пытаются делать вид, что не при делах. На мой взгляд, созданы все условия для честного, непредвзятого и объективного рассмотрения дела о референдуме. Причем решение они должны вынести сегодня, не дожидаясь назначения судей Радой по своей квоте. Какая разница, что кворума в КС нет и дееспособных судей, собственно говоря, тоже? К чему эти клоунские представления с мантиями и прочей фуетой? Народ же решил: референдум неконституционный. Все страны мира, включая Тринидад и Тобаго, а также, прости за выражение, Гондурас, осудили разгул сепаратизма и шовинизма в Республике Крым, заклеймили несмываемой печатью позора военную агрессию Кремля и зафиксировали многочисленные нарушения прав сексуальных меньшинств и журналистов центральных украинских телеканалов, относящих себя к вышеуказанным сообществам с нетрадиционной ориентацией. Поэтому вердикт КС лишь пустая, ни к чему не обязывающая формальность. Тот, кто говорит с духами умерших, одним движением мошонки легитимизирует процессы, происходящие в Украине. Безусловно, референдум в Крыму обречен. Расово правильные СМИ уже сегодня формируют новую виртуальную реальность, согласно которой полуострова просто никогда не существовало. Это всего лишь иллюзия, которую необходимо бомбить с помощью великого НАТО. Никаких последствий референдум в Республике Крым иметь не может, поскольку он не отражает волю того, кто слышал хлопок одной ладони. России тоже не существует, поскольку есть великий Европейский Союз и МВФ, дарующий радость и транши. Скоро, очень скоро к нам станут поступать деньги, мы подпишем политическую часть договора об ассоциации с ЕС, по указанию Баррозу нам предоставят перспективу члена (или членства), сам Обама чесал свою ногу в присутствии Арсения. Осталось лишь вырубить все российские телеканалы, выключить Интернет и создать министерство правды, чтобы все стали счастливыми.

    Александр Зубченко

    Новость от себя, любимого)))

    15:22
    Рада не смогла назначить судей Конституционного суда

    Верховная Рада не смогла назначить ни одного из пяти кандидатов на должность судьи Конституционного суда Украины.

    Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», глава Счетной комиссии парламента Геннадий Зубко объявил результаты тайного голосования на заседании Верховной Рады в четверг.

    Николай Мельник набрал 207 голосов, Сергей Сас – 216 голосов, Игорь Слиденко – 186, Владимир Стретович – 173, Станислав Шевчук – 198 голосов народных депутатов.

    Всего, по словам Зубко, в голосовании принял участие 261 депутат, 27 бюллетеней признаны недействительными.

    «Счетная комиссия решила считать неназначенными на должности членов Конституционного суда ни одного из кандидатов», — сказал Зубко.

    В то же время он отметил: «Просим считать голосование несостоявшимся по техническим причинам».

    При этом он пояснил: «Были заявления от народных депутатов, которые ошиблись, не поставили ни одной отметки. Были заявления от народных депутатов, которые ошиблись и поставили 6 подряд. Есть заявления от народных депутатов, которые сегодня просто не успели за отведенное на голосование время».

    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    • kappazp

      Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов объявил о возобновлении работы парламента.

      Также он объявил о проведении повторного голосования за назначения судей КСУ.

      «КСУ с утра собрался и ждет нашего решения», — подчеркнул Турчинов.

      Он также заявил, что депутаты не разойдутся пока не будет принято решение о назначении судей КСУ.

      Это как-под дулом автомата???

      • kappazp

        В новом бюллетене для голосования депутатов за назначение судей Конституционного суда исчезла графа «против всех». Об этом на своей странице в Facebook заявил нардеп от «Батькивщины» Леонид Емец.

        «Бюллетень для тупых. Без графы против всех», — написал нардеп.

        Отметим, ранее Рада не смогла проголосовать за кандидатуры судей КСУ, поскольку, как сообщил нардеп Леонид Емец, 30 депутатов поставили галочки напротив всех фамилий, а также напротив пункта «против всех».

        Вот она, демократия…

      • Рарогъ

        Не надо эту мразь называть так высокопарно.

        • kappazp

          «И.о. Бога на земле»…Это Зубченко его так нарек)))
          Красиво, черт возьми!)

          • Рарогъ

            Так ведь эта мразь себя именно так и мнит, а бог этот мерзотная тварь под именем — хабад.

  • ААбб ББаа

    Вашингтон умирает. И чем больше валится империя, тем агрессивнее становится её политика.

    Дефолт США:

    http://ibigdan.livejournal.com/8978622.html

    • kappazp

      я больше предпочел бы физическое уничтожение этой ублюдочной страны

      • Soloturn

        +100500!!! И аз воздам!

        • Рарогъ

          Привет камрад! Большой американский пролив в идеале.

          • Soloturn

            Пролив имени товарища Сталина И.В. Привет!

          • Рарогъ

            Точно! и как это я не подумал. Ну ничего мы так назовем западную украину.

          • kappazp

            а этих блядей вообще надо напалмом выжечь, а потом залить хлоркой…

          • Рарогъ

            Так воны же диты.

          • Versh

            «их нужно бить пока они маленькие» (из анекдота) ))))

  • КОЛОМОЙСЬКИЙ-ГЕРОЇ УКРАЇНИ

    Уважаемые Крымчане !

    Русские и татары,украинцы и караимы, греки и армяне, все,кто считает Крым своим домом,своей землей — Вы,все вместе, сумели отстоять свою свободу.

    Сегодня Крым снова стал центром внимания всей планеты.И именно Крым станет тем местом ,откуда будут расти очертания будущего мира.Я с огромным волнением следил за последними событиями,всегда считая себя частью Крыма, а Крым частью себя.

    Для меня Крым — это место, навсегда изменившее мою жизнь.Здесь я познакомился с девушкой,которая стала моей женой и матерью моих двоих детей;здесь я лечил от тяжелой болезни своего сына.В своем творчестве я не раз прибегал к помощи Крыма и Крым всегда щедро помогал. У меня множество друзей,постоянно живущих в Крыму и являющихся выдающимися жителями Крыма :профессор В.П.Самохвалов ,астрофизик Владимирский и многие другие; среди них есть представители всех национальностей, и между ними никогда не возникало недопонимания или вопросов,ответы на которые не могли быть найдены.На ежегодных научных конференциях,которые исправно проводились в Крыму, мы ставили и решали фундаментальные задачи современной науки о человеке и его внутреннем мире.Мне посчастливилось общаться с представителями крымско-татарского народа,начиная с момента возвращения татар на земли их предков.Я верю в то, что ни один человек, живущий в Крыму и считающий его своим домом не способен причинить боль Крыму или кому-то из его жителей и гостей.Крым = территория мира и этот мир должен быть сохранен.Для большинства крымчан предстоящий референдум не нечто, внезапно возникшее и требующее долгих раздумий, для них выбор сделан давно, а референдум — это лишь возможность озвучить свою позицию для всего мира.

    Я настолько убежден в силе Крыма,как особой точки на планете Земля ,что для меня нет сомнений в том,что эта сила создаст новые условия для совместного духовного и материального развития всех общин Крыма
    http://referendum2014.ru/news/obrashchenie-sergeya-bugaeva-k-zhitelyam-kryma-.html?_utl_t=tw

  • Proxor_Proxoroff

    Тэк-с. Направить войска на ЮВ. И чо? Лучше пусть направит свежерождённую национальную гвардию вкупе с боевиками майдана: «властям» жизненно необходимо избавиться от «радикальных союзников» (а как это сделать без гражданской войны?). Вот и придётся российским войскам утилизировать этих отморозков. Что действующей армии сделать можно технично и очень быстро. Жаль, что вдохновители этого (очередного) «дранг нах остен» сумеют, скорее всего, сдриснуть в сопредельные страны, откуда их придётся длительно выковыривать…