Пол Крейг Робертс: Украину отдали на разграбление банкирам и олигархам

-Свергнув законную власть, марионетки Вашингтона отдали страну на откуп иностранным банкирам и местным олигархам. Отныне ограбленных украинцев ждут «меры жесткой экономии», и лишь Крым смог избежать этой печальной участи. Так считает экс-заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс. Его мнение приводит издание «Times of Oman»

Судя по данным, опубликованным в газете «Коммерсантъ Украина», марионеточное министерство финансов в Киеве, управляемое Вашингтоном, приготовило план по введению режима строгой экономии. Согласно этому плану, украинские пенсии сократятся вдвое (со 160 долларов до 80), чтобы западные банкиры, одолжившие деньги Украине, получили их обратно – за счет бедных украинцев, пишет в своей статье для Times of Oman Пол Крейг Робертс, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана.

Наивные украинские протестующие, которые поверили пропаганде о том, что членство в ЕС улучшит их жизнь, потеряют половину своих пенсий к апрелю, пишет эксперт. И это только начало их страданий. Коррумпированные западные СМИ называют заем Евросоюза в размере 11 миллиардов евро «помощью», но это именно что заем, настаивает Пол Крейг Робертс. Приняв его, Киев берет на себя различные обязательства, включая план жесткой экономии МВФ.

Доверчивые украинцы приняли участие в протестах, чтобы свергнуть избранное ими же правительство, потому что они поверили в ложь, распространяемую спонсируемыми Вашингтоном НПО, о том, что в составе ЕС они будут жить намного лучше, а улицы будут вымощены золотом, иронизирует автор. Вместо этого они получают сокращение пенсий и жесткую экономию.

План МВФ урежет средства, выделяемые на образование, обесценит валюту, поднимет цены на импортные товары, включая российский газ, и сделает украинские активы доступными для захвата западными корпорациями. Сельскохозяйственные угодья Украины будут переданы американскому агробизнесу, полагает эксперт. То, что осталось от страны, будет разграблено Западом, и эта часть плана ЕС/США сработала.

Другая часть плана, по мнению автора статьи, пошла не так хорошо. Марионетки Вашингтона уступили контроль над протестами организованным и вооруженным ультранационалистам. Из-за их действий юг и восток Украины теперь требуют вхождения в состав России. Похоже, Крым уже отделился от Украины, и Вашингтону с НАТО не остается ничего, кроме как неистовствовать и угрожать санкциями.

Белый дом продемонстрировал немощь «супердержавы», наложив санкции на неизвестных лиц, которые, кем бы они ни были, несут ответственность за возвращение Крыма в состав России. Марионетки Вашингтона в Киеве не могут ничего с этим поделать. Как утверждает Пол Крейг Робертс, согласно договору России с Украиной, в Крыму разрешено находиться 25 000 солдат российской армии. Американские и европейские СМИ же сообщают о «вторжении российских войск в количестве 16 000 служащих», что свидетельствует о полном невежестве журналистов или их причастности ко лжи Белого дома.

Сами жители Восточной Украины на улицах требуют отделения от правительства, которое было назначено Вашингтоном. США не смогли назначить в Крым украинских олигархов, и теперь Вашингтону нужно перехватить инициативу на востоке Украины. В Донецке и Днепропетровске Киев назначил в верхи власти олигархов Таруту и Коломойского, которые, по словам автора статьи, арестовывают русских и совершают неслыханные преступления, о которых нельзя прочитать в американских СМИ. Стратегия Вашингтона заключается в том, чтобы избавиться от лидеров, выступающих за отделение от Украины.

«Если бы у Путина были беспилотники, он бы нашел, как свести счеты с Тарутой и Коломойским. Если бы Путин позволил Вашингтону сохранить за собой Восточную Украину, он бы проявил слабость, которой бы воспользовался Вашингтон. И Вашингтон пользовался бы этой слабостью до тех пор, пока бы не довел Путина до войны. И эта война может быть ядерной», — завершает свою статью для Times of Oman Пол Крейг Робертс.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Slava
    • Tatiana Dovgan

      Спасибо

  • Slava
  • Vanyatka Ivanov

    Всё правильно. Как ни крути — всё равно столкновения интересов Америки и русского мира настолько сильны, что закончится войной. А если так, то любая отсрочка лишь даёт врагу больше времени для подготовки и манёвра.
    Понятно, что Россия не хочет, крови, но на самом деле альтернатива такая: решить вопрос сейчас и малой кровью, либо потом и большой.