США рассматривают возможность изоляции России от долларовой системы


05990f6dbddb0fd139622530496Как пишет американская пресса, эти санкции планируются на фоне подготовки к встрече президента Барака Обамы с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

На фоне подготовки к встрече президента Барака Обама и нового премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Белом доме в среду советники американского лидера обсуждают, как далеко должны зайти США в использовании экономического оружия, имеющегося в их арсенале.

Об этом пишут в среду газеты New York Times и Wall Street Journal.

Ссылаясь на неназванных чиновников в администрации, New York Times пишет, что администрация пришла к выводу, что с помощью санкций она может нанести серьезный ущерб российской экономике. При этом некоторые чиновники считают, что этот мощный инструмент следует использовать скорее раньше, чем позже, если президент России Владимир Путин не откажется от контроля над Крымом и планов по его аннексии.

Кроме замораживания счетов отдельных лиц, администрация может ввести санкции против российских банков и в потенциале изолировать страну от долларовой системы, указывает газета.

Ожидается, что первая стадия финансовой кампании США против правительства Путина будет объявлена уже через несколько дней, отмечает Wall Street Journal, ссылаясь на высокопоставленных представителей США. Она будет направлена против российских и украинских чиновников, подозреваемых в надзоре или причастности к попыткам Кремля аннексировать Крым, указывают источники газеты.

«Министерство финансов уже имеет полномочия вводить санкции против отдельных лиц – граждан Украины или России, – причастных к предлагаемой аннексии Крыма. Мы ведем активный поиск лиц, которые могут подходить под этот критерий, и они будут внесены в черный список», – сообщил высокопоставленный американский чиновник, знакомый с ходом дискуссии о санкциях.

Американские чиновники и законодатели говорят, что так называемый Закон Магнитского может толковаться широко и применяться к большому числу должностных лиц в правительстве Путина и российских службах безопасности, подозреваемых в нарушениях прав человека, отмечает Wall Street Journal.

В качестве третьей меры, администрация Обамы готовится применить против Москвы многие правовые инструменты, разработанные после терактов 11 сентября с целью борьбы с контрабандой оружия и отмыванием денег, утверждают источники делового издания. Министерство финансов США давно видит в России один из центров глобальной торговли оружием и незаконного бизнеса, связанного с организованными преступными группировками.

По данным источников New York Times, введение жестких мер наиболее активно поддерживают должностные лица, хорошо осведомленные о ситуации на Украине. Это – помощник госсекретаря по европейским делам Виктория Нуланд и посол США на Украине Джеффри Пайетт. Более осторожно к перспективе нанесения ущерба российской экономике относятся министр финансов США Джек Лью, торговый представитель США Майкл Фроман и советник президента по вопросам мировой экономики Кэролайн Аткинсон.

Однако американский бизнес предостерегает Вашингтон от чрезмерной реакции, подчеркивает газета. Представители Торговой палаты США, Национальной ассоциации промышленников и Американо-российского делового совета проводят встречи в Белом доме и Конгрессе, на которых пытаются довести свою точку зрения.

Они призывают политиков сделать так, чтобы санкции оказали реальное влияние на поведение России, чтобы издержки от них не перевесили выгоды, и чтобы санкции были многосторонними, пишет газета.

По данным New York Times, представителей США все больше беспокоит, что Путин может не остановиться на Крыме, поскольку Крымский полуостров, не имеющий наземной границы с Россией, зависит от украинского водоснабжения, электричества и других ресурсов, а это означает, что Москве, возможно, понадобится захватить дополнительные украинские территории для поддержки анклава.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • ААбб ББаа
    • Наталья Петрунина

      Очень многое становится очевидным.

    • Ivan Menshikov

      весьма цинично.

  • innashuller
    • ААбб ББаа

      Я чё-то не понял, Яйценюх начинает оправдывать своё имя?!))

  • ААбб ББаа

    «Министерство финансов США давно видит в России один из центров глобальной торговли оружием и незаконного бизнеса» — ХА-ХА-ХА!
    Вы представляете чтобы, например, министр энэргетики, говорил бы об образовании? Или министр промышленности о здравоохранении?
    А вот в США министерство финансов вычисляет центры торговли оружием!!!
    ВЫВОД — США ссут что-либо сделать, ибо сделать ничего не могут и сотрясают воздух.
    Россия же лишь выиграет, если уйдёт от $, так как перейдёт на смешанные валюты и перестанет платить дань интервенту.
    Т.е. — ничего не будет. США трясут Пятую колонну в правительстве РФ, чтобы побудить их к действиям против Путина. Надеюсь Вова уже знает что делать, ибо или он их, или они всех нас.

  • ЛЛЛ

    ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! СРОЧНО! МЕГАРЕПОСТ! МОЛНИЯ!!!
    РУССКАЯ ВЕСНА на Юго-востоке — 15 Марта в 11:00 Общий сбор

    МИТИНГ ПО ВСЕМУ ЮГО-ВОСТОКУ в Областных центрах!!!
    Луганск. Донецк. Харьков. Мариуполь. Одесса.

    !!! НИ ШАГУ НАЗАД !!!
    ВЗЯТЬ власть в свои руки!! ПРИНИМАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ!!

    Официально ОТСТРАНИТЬ Киевских ставленников (губернаторов и глав мвд), назначить НАРОДНЫХ ГУБЕРНАТОРОВ и Глав Силовых Ведомств

    !!! ЗАЩИЩАТЬ НАРОДНЫХ ИЗБРАННИКОВ !!!

    Назначить референдум по Расширенной автономии областей и вступлению в состав РОССИИ !!!
    Официально ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВСЯКИХ Связей с Киевом !!!
    ВЫЙТИ НА СВЯЗЬ с Крымом и НАЧАТЬ НАЛАЖИВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ!!! Стоять ДО КОНЦА !!!

    ЭТО Реальные действия и МИТИНГ будет продолжаться до ПОЛНОЙ ПОБЕДЫ !!!

    • А уже кто-то придумал — как отстранить от работы глав МВД? Реально это?

  • ЛЛЛ

    «Война — это способ богатых людей защитить свои интересы, посылая детей среднего и бедного классов на смерть» (Дж.Карлин)
    Рекомендую всем думающим людям к просмотру.
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded..
    Джордж Карлин — Иллюзия выбора / George Carlin — The illusion of choice 5:38

    • Так у нас сейчас вроде капитализм… и никто не хочет ничего другого.. каждый сам надеется стать олигархом…

  • ААбб ББаа

    Аксёнов: Готовятся провокации в Крыму

    https://www.youtube.com/watch?v=taHtQ8LKUEM

  • ЛЛЛ

    сегодня в 17:08
    Как генштаб киевской хунты совместно с «американским сектором» и посольством США готовят провокацию против России

    Выложенные в этой статье материалы — это пример того, как кибервойна может предотвратить войну реальную. Но сперва я приведу краткое информационное сообщение.
    http://politrash.livejournal.com/131269.html

  • асберкома

    славяне не воюют друг с другом https://www.youtube.com/watch?v=J5mPUKYxGVc#t=302

  • Proxor_Proxoroff

    Господи! Укрепи власти США в решимости обязательно ввести санкции в отношении РФ, особенно по изоляции от долларовой системы и ареста авуаров чиновников. Знали бы в США, что в России только и желают ввода санкций. Ну и в ответ, мы тоже введём санкции, а также проведём санацию экономики и финансов от тлетворного влияния Запада, т.к. сдедование западным курсом однозначно ведёт в пропасть… Услышь же нас, русских, Господи!

  • Notmaudaun
  • Анна-Мария

    Кроме плана «А» (говорим Грузия, подразумеваем НАТО), у Запада есть более изощренный план «Б» – отлучить Россию от долларовой системы (чем только сыграют на руку России и Китаю, которые давно планируют отделаться от доллара). Например, New York Times и Wall Street Journal сообщают, что в Белом доме разрабатываются жесткие всесторонние экономические санкции, направленные на изоляцию России в Европе и мире. Особенно в Европе. И в мире……продолжение по ссылке

    Источник: http://polemika.com.ua/news-140984.html

  • Notmaudaun

    Real Politik tv: Ответ России на санкции будет ошеломляющим

    Источник: http://politikus.ru/events/14560-real-politik-tv-otvet-rossii-na-sankcii-budet-oshelomlyayuschim.html
    Politikus.ru
    Real Politik tv: Ответ России на санкции будет ошеломляющим

    Источник: http://politikus.ru/events/14560-real-politik-tv-otvet-rossii-na-sankcii-budet-oshelomlyayuschim.html
    Politikus.ru

  • innashuller

    Обама назвал референдум в Крыму незаконным, а Яценюка – невероятно отважным

    Вашингтон — Киев, Март 12 (Навигатор, Михаил Рябов) – Референдум о присоединении Крыма к России, назначенный на 16 марта, является незаконным, поскольку проводится «под дулами пистолетов», заявил президент США Барак Обама по итогам встречи с украинским премьером Арсением Яценюком в Белом Доме.

    Подпишитесь на новости «Навигатор – Киев» >>>

    «Я уверен, что международное сообщество решительно поддержит украинское правительство… будет вынуждено назначить цену за нарушение Россией международного закона», — цитирует Обаму радиостанция «Голос Америки».

    Он заявил о «храбрости украинского народа, который поднялся в защиту демократии».
    «Премьер-министр (Яценюк – прим. редакции) был частью этого, и проявил невероятную отвагу», – полагает американский президент.

    Обама обратился к Конгрессу с призывом в кратчайшие сроки принять решение о выделении Украине помощи в размере 1 млрд долларов.

    Арсений Яценюк, в свою очередь, заявил, что Украина готова к добрососедским отношениям с Россией, но отказывается быть подчиненной Москвы.

  • Анна-Мария
  • Dnepra
  • BornToUSSR

    • ochta17

      Пусть за )(опу себя укусят. Вот только бы диких гусей в клетку засадить отморозков.

  • Notmaudaun

    Как мне эта статья нравиться ) просто писец))
    http://politikus.ru/events/14560-real-politik-tv-otvet-rossii-na-sankcii-budet-oshelomlyayuschim.html

  • ochta17

    От $ ушли в расчетах Китай и Япония. Улюкаев предлагает России отказаться в расчетах с Китаем, Индией и др. Похоже в ФРС скоро будет неполная рабочая неделя с сокращеным рабочим днем.

  • Versh

    Санкции для подлецов
    https://www.youtube.com/watch?v=I4lmQHzx4uw

  • Анфиса

    Ну если прет — то по крупному! Демонтаж фин. системы — это круто! Начнем нефть за золото продавать и все охренеют (от радости, однако!).

    • ochta17

      А чем хуже золота РУБЛЬ будет?

  • Vanyatka Ivanov

    На войне как на войне, всегда есть потери. И дай бог, чтоб это были только деньги. России останавливаться нельзя. Иначе потеряет не только русских и русскоговорящих Украины. Нас тоже блокировали. Из Приднестровья ни одного человека с российским паспортам на территорию Украины уже неделю не пускают. Официальная версия, чтоб не прошли террористы которых целыми бортами сейчас Россия завозит к нам.
    При этом проехать каких-то 60 км до Одессы от Приднестровской границы по рассказам многих, кто на выходные поехал за покупками, тож удалось не всем. По дороге орудуют банды грабителей, останавливают машины и банально грабят, кто из непонятливых могут и вломить битами.