Украина может завтра получить выводы Венецианской комиссии по референдуму в Крыму

femida-podglyadyvaetУкраина уже завтра может получить предварительное заключение Венецианской комиссии относительно легитимности проведения референдума в Крыму 16 марта. Об этом в ходе брифинга заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент ForUm‘a.

«У нас есть огромная надежда, что уже завтра, максимум до пятницы, у нас будет предварительное заключение Венецианской комиссии относительно легитимности и соответствия европейским стандартам решения по проведению референдума в Автономной республике Крым», — сказал он. 

Также он добавил, что до пятницы украинское правительство собирается подготовить обращение к Европейскому суду по правам человека с ходатайством вынести меры в спорах между государствами. 

«Мы, как все мировое сообщество не признаем этот референдум. Мы используем все механизмы по защите прав Украины в том числе и механизмы обращения в судебные учреждения при Организации объединенных наций», — ответил он на вопрос будет ли украинское правительство обращаться в международные суды для обжалования результатов крымского референдума. 

Кроме того, он добавил, что украинское правительство ожидает от российского руководства «положительные для Украины сдвиги» в ближайшие дни. 

«Я надеюсь, что руководство России перестанет играть с такими вещами, как передел карты мира. Никто сейчас не готов к третьей мировой войне», — заключил Петренко.

Как ранее сообщал ForUm, 6 марта Верховный совет АРКперенес референдум о статусе Автономной республики Крым с 30 на 16 марта и принял решение войти в состав РФ.

7 марта исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ «О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 «О проведении общекрымского референдума». 

7 марта, на рассмотрение Конституционного суда Украины поступило конституционное представление и.о. Президента Украины, председателя Верховной Рады Александра Турчинова относительно соответствия Конституции постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым «О проведении общекрымского референдума» от 6 марта   2014 № 1702-6/14, сообщает пресс-служба КСУ. 

Верховная Рада Украины требует от парламента Крыма немедленно пересмотреть свое решение от 6 марта 2014 года о проведении 16 марта общекрымского референдума.

Министр иностранных дел Швейцарии и председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер, что в нынешней форме крымский референдум, запланированный на 16 марта 2014 года, противоречит Конституции Украины и должен быть признан незаконным. 

Екатерина Тюрина,  «ForUm»

Как приятно, что их всех так корёжит…  🙂

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Notmaudaun

    Во первых не АРК, а Республика Крым,а во вторых а не пошли бы они в жопу со всем своим «мировым» сообществом.Народ понимешь ли им не авторитет

  • Viktor Dudkin

    ну веницианскую комиссию мы еще на куй не посылали. вот как только заключат, так сразу и пошлем

  • kappazp

    Своих не сдаём!
    http://ruspravda.info/Svoih-ne-sdaem-3682.html

    Звучит обнадеживающе для нас всех)

    • Vanyatka Ivanov

      Приднестровье — 2014 год. Очень надеемся, что этот лозунг не будет наконец-то расходится с делом. Мы — несдавшийся осколок Империи. Мы не предавали, нас — было дело. Мы понимаем, тогда в 90-х в России у власти стояли предатели, жулики и алкаши. Но сегодня, Мы хотим напомнить, У НАС ТОЖЕ БЫЛ РЕФЕРЕНДУМ! и не один. Мы многонациональный народ Приднестровья хотим Домой, в Единую Державу. Мы понимаем сложности, и будьте уверены — Мы не оставим Свой Пост. Но и Россия будь добра не забывай — граница Империи не может быть в Брянске или Белгороде и даже Крыму, она ЗДЕСЬ у нас. Мы храним её! ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ!!!

  • Abrasha

    А где вывод этой….как её….комиссии, по вооруженному захвату власти на Украине?

    • kappazp

      Привыкай, Абраша.
      Там, куда мы так стремимся, любят применять двойные стандарты

  • Notmaudaun

    «Миротвоческая миссия госдепа» в Ираке
    http://www.youtube.com/watch?v=bBMEh-d0_74

  • kappazp

    Народный депутат от Партии регионов Анна Герман призвала новые власти Украины расследовать дело об убийствах в центре Киева во время акций протеста, отравление Виктора Ющенко, кольчужный скандал времен Леонида Кучмы и убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом она заявила с трибуны парламента.

    «Я прошу вас дать ответы на вопросы о том, кто стрелял в центре Киева во время протестов, кто отравил Виктора Ющенко, куда делись украинские кольчуги, кто убил Гию Гонгадзе. Если и вы не сможете дать ответы на эти вопросы, это разорвет Украину на части», — сказал она.

    Мабудь шось знае?)

    • Tatyana Nesterenko

      Они еще не поняли, что Украины больше нет.

    • Viktor Dudkin

      старая галицайская шалава, опять пытается все заговорить. на куй сейчас отравление прыща? на майдане мочили снайперы нанятые трехчленами. вот что надо сейчас расследовать, а тогда, когда потрут все фильмы и спижжат последние гильзы с пулями

  • Notmaudaun

    общение двух евгеев
    http://www.youtube.com/watch?v=R0pbnA-DEMk

  • Notmaudaun
  • kappazp

    Думаю, здесь ответ на многие вопросы…

    Экс-глава СБУ назвал тех, кто организовал бойню на Майдане
    Генерал-майор Александр Якименко — в первой пятерке черных списков Майдана. Охоту на него объявили, еще когда глава СБУ находился в Киеве в рабочем кабинете. Он уверен, что бойню на Майдане, в результате которой в феврале погибли почти сто человек, организовали люди из числа лидеров оппозиции. О том, кто стоял за отстрелом протестующих и бойцов «Беркута» в эксклюзивном интервью изданию «Вести» рассказал Александр Якименко. При Януковиче он возглавлял Службу безопасности Украины. Якименко был непосредственным свидетелем трагических событий и знает о механизмах, которые привели к возникновению Майдана. Кто стоял за государственным переворотом и кто его финансировал:

    — Как вам удалось вырваться?

    «Я же сотрудник спецслужбы», — отвечает Александр Якименко.

    До этого интервью последнее публичное заявление Якименко датировано 19 февраля. Руководитель Службы безопасности объявило о начале на Украине контртеррористической операции. Но предотвратить провокации и большую трагедию генералу не удалось. Десятки людей уже на следующий день погибли в центре Киева.

    — Откуда снайперы?

    «Выстрелы пошли со здания филармонии. За это здание отвечал комендант Майдана Парубий, — поясняет экс-глава Службы безопасности Украины. — В данном здании руководил Парубий. С этого здания работали снайперы и работали люди с автоматического оружия 20 числа. Они поддержали силовую атаку на сотрудников МВД, которые были уже деморализованы и уже, по сути, бежали, так как их выбивали как в тире, они бежали в панике. Их преследовали вооруженные люди, вооруженные по разному. В этот момент начался огонь по тем лицам, которые атаковали сотрудников МВД, и начались у них потери. И это все происходило со здания филармонии. Когда первая волна отстрелов закончилась, многие зафиксировали выход из этого здания 20 человек — хорошо одетых, специально одетых, были саквояжи, для переноски снайперских винтовок, были автоматы АКМ с оптическими прицелами. Это тоже видели. И самое интересное, что это видели не только наши оперативные сотрудники, но и представители Майдана — представители «Свободы», «Правого сектора», «Батькивщины», УДАРа».

    Снайперы, по словам Якименко, разделились на две группы по десять человек. Одну из них СБУ потеряла из виду. Другая заняла позиции в гостинице «Украина». Убийства продолжились. Но кто стрелял?

    «Когда отстрел происходил более медленно, но выстрелы происходили, ко мне было обращение «Правого сектора» и «Свободы» с просьбой использовать группу «Альфа» для очистки этих зданий, для зачистки от снайперов», — рассказывает Александр Якименко.

    — К вам обратились?

    «Да. «Правый сектор» и «Свобода», — подтверждает экс-глава СБУ.

    То есть, исходя из слов генерала, ни Ярош, ни Тягнибок о снайперах не знали. Или звонками в СБУ пытались обеспечить себе алиби. В любом случае выходили убийцы из логова коменданта Майдана Парубия — сейчас он секретарь Совета безопасности Украины в кабинете Турчинова-Яценюка. «Альфу» для борьбы со снайперами Парубий не звал.

    «Я был готов сделать это, но для того, чтобы зайти внутрь Майдана, мне нужно было согласование и Парубия. Или мне бы ударили силы самообороны в спину. Парубий не дал такого согласия. На Майдан ни один элемент вооружения не мог быть завезен без разрешения Парубия. Ни один пистолет, ни одна винтовка, в том числе с оптическими прицелом, — подчеркивает Якименко. — Была у нас информация, что в этих действиях принимали участие бывшие представители спецназа ГУР Минобороны, которые уволены. Была информация, что это были лица из бывшей Югославии, была информация о наемниках из других стран».

    — Речь, тем не менее, о наемниках?

    «Да, однозначно», — подтверждает экс-глава СБУ.

    Новые власти искать наемников не станут. Зачем копать себе яму? Слова Якименко — это еще один факт в пользу версии главы МИД Эстонии Паэта: снайперов наняла оппозиция. Теперь известно кто именно виновен в смерти десятков людей.

    «Парубий же ушел в сторону. Это сказалось на последней неделе. Его перетянули к себе Порошенко, Гвоздь, Маламуж, Гриценко, который участвовал в этой же группе. Это силы, которые выполняли все, что говорилось им руководителями — США. Они, по сути, каждый день жили в посольстве. Не было такого дня, чтобы они не были в посольстве», — поясняет Александр Якименко.

    Якименко своим откровением меняет привычную конфигурацию Майдана, превращая европейскую мечту протеста в американскую. Гвоздь и Маламуж — это люди из разведки, они работали в СБУ при Ющенко. Гриценко — бывший министр обороны. Это он призывает идти на Россию войной.

    Парубий — тот же наемник, только высокого уровня. Еще один проводник американских интересов — это вновь назначенный глава СБУ Наливайченко. При нем агенты ЦРУ в Службе безопасности были хозяевами и, видимо, будут снова.

    — Это правда про комнаты, которую выделил Наливайченко для сотрудников ЦРУ?

    «Да, это было. Это правда. Действительно были предоставлены личные дела сотрудников на изучение ЦРУ. ЦРУ изучали эти дела. Но до конца эти дела не довели. Помешал вооруженный переворот», — рассказывает экс-руководитель украинской Службы безопасности. — Майдан этих людей не назначает. Их назначают США. Возьмите назначения — Парубий, Гвоздь, Наливайченко. Это все люди, которые выполняли чужую волю, и волю даже не Европы. Эти люди напрямую связаны со спецслужбами США».

    В свое время Джо Байден — вице-президент США — называл Наливайченко своим человеком в Киеве. Генерал, сливший Штатам украинскую агентурную сеть, считал это честью.

    «Основной целью их было затягивание переговорного процесса, не дать возможность действующему президенту договориться с Россией, чтобы Россия помогла укрепить социально-экономический строй в Украине, а в последующем, путем смены президента, привести Украину в Европу за деньги России, — раскрывает планы агентов влияния Александр Якименко. — Кому все-таки помешала победа ЕС и евроинтеграторов? Есть только одна сила — это США. Только их не устраивала соединение Европы, России и Украины. Только их не устраивал Таможенный союз. Только их не устраивала Россия, мост между Россией и Украиной».

    Готовились к рывку в Киеве давно. Впрочем, переворот начали раньше намеченного для этого 2015 года. Политики обдумывали стратегию, радикалы готовили боевиков.

    «Лагеря эти существовали со времен Ющенко. И по сути нам их побороть не удалось. Как только мы их начинали зажимать, лагеря начинали проводиться в Польше, Латвии, Литве. Самое интересное, что у нас многие обладминистрации оплачивали так называемые вышколы из бюджета государства. Вышколы — это как «Зарница». Там была подготовка к боевым действиям, где использовались различные виды боевого оружия», — поясняет экс-глава СБУ.

    Посредником в украинском перевороте США выбрали Польшу. У поляков в Киеве свои амбиции и надежное прикрытие.

    «Все команды давались или из посольства США или из представительства ЕС господином Томбинским, который является гражданином Польши. Здесь роль Польши неоценима в том, что произошел переворот. Польша спит и видит: восстановить свои позиции и восстановить старое свое желание — Речь Посполиту», — подчеркивает бывший руководитель спецслужбы Украины.

    О финансировании Майдана Якименко говорит отдельно. Пресечь денежный поток не смогли ни МВД, ни СБУ. Миллионы долларов за 2 месяца переправлены Западом в Киев.

    «С начала Майдана нам, как спецслужбе, было заметно значительное увеличение дипломатической почты, которая начала приходить в различные посольства Украины — западные посольства. В десятки раз она превышала обычный режим поставки почты. Второй вопрос: после таких поставок на Майдане появилась иностранная валюта — доллары США уже нового образца. и в ближайших обменных пунктах эта валюта начала появляться», — продолжил Якименко.

    — То есть везли наличные?

    «Да», — подтверждает Александр Якименко.

    Один из таких эпизодов: декабрь, Аэропорт Борисполя, рейс из США встречает украинская инкассаторская машина. Груз досмотру не подлежит. Рядом американские дипломаты. Это они перегружают диппочту с наличными из самолета в броневик. Впрочем, местные олигархи помогали Майдану не меньше.

    «Как и Порошенко, так и Фирташ, Пинчук финансировали Майдан. Они заложники данной ситуации, потому что весь бизнес, все их активы расположены за рубежом. И они выполняли команды Запада. Им не оставалось ничего другого, как поддержать Майдан, так как в противном случае они бы остались без своих активов. В данном случае они не думали о стране. Они думали только о своих финансах», — с огорчением отмечает бывший руководитель Службы безопасности Украины Александр Якименко.

    Якименко жалеет о том, что не смог предотвратить жертвы. Рассказывает, что под пули людей намеренно вели. В основном, приезжих из западных областей. Подготовленные боевики Майдана с баррикад ушли с первым выстрелом снайпера. Но генерал верит, что время расставит все на свои места.

    «Пострадали ребята из «Беркута», внутренних войск, Службы безопасности. С другой стороны — жители Украины. Это люди. И не стоили эти должности Яценюка, Кличко, Порошенко и других лиц этих жизней, — считает экс-глава СБУ. — Народ Украины терпелив. Но дойдет до определенной стадии, и народ сметет их. И я надеюсь, это будет скоро».

    • Viktor Dudkin

      вот вот. это и надо сейчас срочно расследовать, а то кольчуги, сауны, девочки….

      • Tatiana Dovgan

        Да поздно уже… Европа с этой мыслью неделю трясется, а воз и ныне там, поэтому очень понятно как им действительно нужно это расследование

        • Viktor Dudkin

          та ясный куй. что им расследовать- как сами оплатили стрелков и послали? это батеньки — пустить козла в огород

          • kappazp

            ну да…привыкайте, господа…
            А наивные бараны верили, что в европе «верховенство права», «нет коррупции»…)))

  • kappazp

    Филарет призвал НАТО выполнить свой долг и отметил, что РФ не остановится на Крыме
    Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет призвал НАТО выполнить свой долг и отметил, что РФ не остановится в Крыму. Об этом он сообщил на пресс-конференции, которую транслировал телеканал «112 Украина».

    «Обращаемся к НАТО с просьбой выполнить свой долг. Вы же гарантировали, а теперь будьте последовательными. Мы знаем, что Россия не хочет остановиться только на Крыме. Она имеет свои аппетиты и на Восточную Украину», — заявил Филарет.

    Также он подчеркнул, что население в Украине, в частности, в Луганске, Донецке, Днепропетровске, не идет на провокации, а провокаторами выступают переодетые русские.

    Гори в аду. мразь

    • Viktor Dudkin

      попуас совсем поехал

    • Тотлебен

      Тварь гомосяцкая этот Филарет!

  • Tatiana Dovgan

    Киев. 13 марта. INTERFAX.RU — Большая группа членов «самообороны
    Майдана» выезжает 14 марта с киевской площади Независимости на полевые
    учения.

    «Мы решили обратиться к руководству нашего государства об организации
    учений для членов самообороны», — заявил сотник самообороны Олег Михнюк
    в четверг на пресс-конференции.

    Он рассказал, что учения будут проходить на базе внутренних войск МВД
    Украины в Новых Петровцах (Киевская область) на протяжении двух недель.
    В первую смену учений попадут 450 «самообороновцев», которые будут
    отрабатывать взаимодействие и поведения на поле боя.

    Участвовать в учениях могут люди в возрасте с 18 до 50 лет, которые не имеют медицинских противопоказаний.

    По словам Михнюка, многие бойцы самообороны готовы в дальнейшем
    рассмотреть вопрос вступления на военную службу в частях украинской
    национальной гвардии и других силовых подразделениях.

    Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/364423

    • Тотлебен

      Вот они своего дерьма по полям разбросают…

  • СМЕРШ

    Завтра посмотрим осталось ли в мире правосудие. Думаю, что скорее всего решение будет никакое и ни о чем. Называется и нашим и вашим и споем и спляшем.