Более 30 крымских моряков пострадали от действий «самообороны Майдана» в Борисполе

Более 30 моряков из Крыма пострадали от людей, которые представлялись бойцам «самообороны майдана», когда осуществляли перелет из киевского аэропорта Борисполь.  Об этом в пятницу сообщил журналистам директор Международной крюнинговой группы (осуществляет набор моряков) Андрей Луненок.

«Было два случая нападения. Один раз, когда группа гражданских моряков летело из Симферополя, и в Борисполе проследовали из терминала «В» в терминал «Б». К ним подошли люди, представились бойцами «самообороны майдана», потребовали дать вещи для досмотра и отняли наличные деньги», — сказал Луненок. По его словам, в последнее время моряки получали зарплату наличными, так как банковская система работает с перебоями.

«Нападавшие, видимо, знали, что у моряков с собой есть крупная сумма наличных», — сказал Луненок. По его словам, еще один эпизод произошел 10 марта, когда из Одессы в Мавританию летела группа моряков для работ в этой стране. «У них отобрали и порвали паспорта моряков, и в итоге ребятам пришлось лететь по загранпаспортам», — отметил он. По словам главы Международной крюнинговой группы, руководство аэропорта замалчивает эти факты, однако ему самому неоднократно звонили моряки и рассказывали о нападениях.

«Мы хотим добиться того, чтобы моряков в ходе досмотра встречал наш агент, чтобы исключить подобные противоправные действия», — сказал Луненок.

ИТАР-ТАСС

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: