Источник: со складов во Львове похитили более пяти тысяч автоматов

 

В конце февраля со складов внутренних войск в Львовской области похищено более пяти тысяч автоматов Калашникова, почти три тысячи пистолетов Макарова, около 120 ручных пулеметов и 12 реактивных огнеметов «Шмель». Также на складах недостает полторы тысячи оборонительных гранат и значительного числа патронов.

Стрелковое оружие, боеприпасы и более десятка реактивных гранатометов похищено со складов внутренних войск в Львовской области, сообщил РИА Новости источник в центральном аппарате МВД Украины.

Ранее сообщалось, что в конце февраля 2014 года в результате захватов радикалами райотделов милиции и частей внутренних войск во Львове были похищены около 1,2 тысячи единиц огнестрельного оружия. Пропало около тысячи пистолетов Макарова, более 170 автоматов Калашникова, снайперских винтовки и пулеметы Калашникова.

«(Арсену) Авакову (и.о. министра внутренних дел) доложили, что в конце февраля со складов внутренних войск в Львовской области похищено более пяти тысяч автоматов Калашникова, 2741 пистолета Макарова, 123 ручных пулемета, а также 12 реактивных огнеметов «Шмель». В ходе следствия также установлено, что на складах недостает полторы тысячи оборонительных гранат Ф-1 и значительного количества боеприпасов (патронов)», — сказал источник.

Часть этого оружия может попасть в неспокойные с точки зрения социально-политической обстановки регионы Восточной и Юго-восточной Европы, считает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. «Учитывая, что северные и восточные границы Украины находятся под усиленной охраной, с большой вероятностью можно предположить, что значительная часть этого оружия будет нелегально переправлена через западные области в соседние государства — Румынию, Албанию, в Приднестровье, на Балканы. Безусловно, впоследствии часть оружия может оказаться и в других странах Евросоюза», — сказал Пухов.

РИА Новости

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Diskriptor

    это цветочки — а ягодки — «смерчи» и «ураганы » -будут угоняться позже — кушайте бандеры

  • Тотлебен

    Ну и что,рэволюционэры?Приехали…И напрашивается вопрос,почему со складов ВВ в Юго-Восточной Украины ничего не пропало,а все пропажи на Галичине.Утверждаю-это была целенаправленная акция властей по вооружению бандерлогов!

    • Soloturn

      Ну дык, если Вы, камрад, припоминаете, то и снайперское оружие появилось у боевиков парубия в аккурат после типа «захвата» майдаунатами канадского посольства.

      • Тотлебен

        Припоминаю…Самое страшное во всём этом-что сейчас оно всплывёт на территории Восточной Украины(а не в Румынии и т.д.) и начнёт стрелять!

        • Tatyana Nesterenko

          Вчера прошла инфа, что обвалились цены на черном рынке оружия, калаш уже можно купить за 16 тыс грн, а пистолет Макарова за 380дол.

  • Тавр

    Видимо для Европы это слишком мало. Вот когда ракеты станут пропадать, тогда и засуетятся.

  • эльза гофман

    Це ж дітям, іграшки….. А ви такі жорстокі…