Лики евродемократии. В Одесской области богач в упор расстрелял милиционера. Дело пытаются замять

Бизнесмен Владимир Двинянин с сыном поссорились с сотрудником милиции, ссора закончилась расстрелом, милиционер получил 14 пуль, а его товарищ – два проникающих пулевых ранения. Руководство местной милиции встало на сторону стрелка и пытается увести его от ответственности.

Родные пострадавших рассказали ТАЙМЕРУ свою версию этих событий, которые произошли в ночь со второго на третье марта. Владимир Двинянин, один из самых богатых людей района, и его сын подошли к автомобилю, в котором сидели сотрудник милиции Константин Титаренко и его товарищ Денис Чебан. Мужчин якобы возмутило то, как была припаркована машина милиционера, так что они принялись колотить по авто (разбиты лобовое стекло, бампер, зеркало).

Константин Титаренко вышел из машины, чтобы узнать, что случилось. На него сразу же бросился сын Двинянина, но милиционер оттолкнул его от себя. В ответ на этот Владимир Двинянин достал травматический пистолет ПМ-Т и принялся в упор расстреливать милиционера, целясь при этом в голову. Последний попытался прикрыть руками лицо – именно поэтому четыре пули попали в различные части левой руки. Огонь велся с расстояния двух-трёх метров, а когда Титаренко после первых выстрелов попытался убежать, Двинянин продолжал стрелять ему в спину.

В общей сложности Титаренко получил 14 пулевых ранений, причём 6 пуль из-за малой дистанции стрельбы глубоко (на 5-7 сантиметров) вошли в тело.

В этой время другой пассажир автомобиля, Денис Чебан, открыл дверь со своей стороны, но Двинянин не стал дожидаться, пока тот выйдет, и начал стрелять прямо в салон авто. Впоследствии в салоне найдут 4 гильзы. Чебан получил два ранения: два в руку (он прикрывал ей лицо) и два в область сердца.

В общей сложности, Двинянин отстрелял две обоймы. Пострадавшие рассказывают, что, пока он перезаряжал пистолет, его сын кричал: «Папа, чего ты остановился, мочи этого урода!».

Раненых доставили в районную больницу. Врачи извлекли пули и провели освидетельствование на алкоголь, которое показало, что оба не находились в состоянии опьянения. После этого они сразу же сообщили в милицию. Однако прибывшие в больницу сотруднии Болградского райотдела сообщили, что начальник райотдела Владимир Бачур распорядился происшествие не регистрировать.

Однако под давлением родных и друзей пострадавших, на место всё-таки была отправлена следственная группа, которая произвела осмотр места происшествия и собрала гильзы.

На утро история продолжилась. По словам сотрудников Болградского райотдела милиции, утром Двинянин посетил начальника райотдела и провёл в его кабинете целый час. После того, как Двинянин ушел, Бачур собрал весь личный состав и сообщил, что один из их сотрудников (Титаренко К. К.) совершил нападение на его друга Двинянина, а тому пришлось отстреливаться. После чего распорядился, чтобы о ЧП не сообщали в УВД области. Однако коллеги пострадавших всё-таки уведомили областное управление.

Официальная версия событий, озвученная пресс-службой ГУ МВД Украины в Одесской области, существенно отличается от описанной выше. Якобы пострадавший был только один, и он получил лишь касательные ранения. Однако пострадавшие предоставили нам фотографии, которые заставляют сильно усомниться в правдивости официальной версии.

В результате были открыты два уголовных производства: в отношении Титаренко К. К. по ст. 296 ч. 2 УК Украины (групповое хулиганство) и по факту стрельбы в Титаренко по ст. 296 ч. 1 УК Украины (хулиганство). Примечательно, что собственно стрельба в милиционера рассматривается как менее тяжкое преступление, а Двинянину, не смотря ни на что, даже не предъявлено подозрение в совершении преступления. Начальник Болградского райотдела милиции в настоящее время находится на больничном, однако продолжает руководить «расследованием» по телефону.

Родные пострадавших убеждены, что у дела должна быть совершенно иная квалификация – либо покушение на убийство, либо, по крайней мере, нанесение телесных повреждений средней тяжести. Однако, по словам следователя, он получил от прокурора чёткий приказ, что квалификация должна быть именно такой.

Вера Запорожец

Таймер

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Soloturn

    Доколе!

    • Tatyana Nesterenko

      Так чему удивляться, по факту попытки ограбления банка, когда было задержано 38 человек с целым арсеналом оружия (Сайга, несколько АК и т.д.) — все были отпущены и заведено дело за хулиганство.
      Банкиры уже написали кучу жалоб по этому поводу Авакову, прокурору, а толку ноль.

      • kappazp

        Татьяна, а как вам это?

        Вооруженных стрелков, избивших граждан в центре Киева, отпустили после вмешательства главы АП Пашинского
        После переговоров с самообороной вооруженных лиц, которые избили граждан в центре Киева, отпустили, сообщает «УНН»
        Вооруженные злоумышленники, которые баррикадировались в подвале, беспрепятственно вышли, и, так и не сдав оружие, ушли в неизвестном направлении.
        Как удалось выяснить, конфликт возник после того, как жители дома решили убрать подвальное помещение, которое якобы принадлежит одному из районных депутатов.
        Свидетели рассказали, что у жильцов дома возник конфликт с депутатом по поводу собственности подвального помещения. Впоследствии прибыли 10 человек с атрибутикой «Правого сектора», вооруженные, по предварительным данным, автоматическим оружием. Эти люди избили троих жителей дома, а после того, как на вызов прибыли правоохранители, забаррикадировались в подвале.
        Впоследствии прибыли представители «Самообороны Майдана» и народный депутат, глава АП Сергей Пашинский. После длительных переговоров с ними, вооруженные неизвестные люди вышли из подвала и в сопровождении самообороны, не сдав оружия, ушли в неизвестном направлении.
        Милиция не препятствовала действиям самообороны и не задерживала

        • Тотлебен

          Мылыция просто обделалась…

      • donkihot

        Как это толку ноль?! Аваков в фейсбуке, значит МВД работает

      • СМЕРШ

        Банкиры пусть скажут спасибо за то что не привлекли к ответственности за захват бедных 38 заложников:))) можно считать счастливо отделались:) а если серьезно, время зверя…

  • ААбб ББаа

    Суровая хохляндская мин обороны ссытся от русских плюшевых игрушек!

    https://www.youtube.com/watch?v=S-H15xJnk44

    • Slava

      Это уже не лечится.

      • ochta17

        Абсолютно!

  • kappazp

    Народ!

    В Донецк завтра, 15 марта прибудет делегация американских сенаторов во главе с республиканцем Джоном Маккейном, об этом сообщает местное издание «ОстроВ» со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что программа визита еще неизвестна. Предполагается, что во время визита Маккейн встретится с руководством области и города.

    • Pavel Sikorsky

      он уже отказался 🙂

  • donkihot

    Как же меня достало это лицемерное ТВ! Только что включил Ахметовскую «Украину», увидел начало телемарафона за Единую украину и прочеее бла бла. О вчерашних событиях в Донецке. Во-первых, Послушал выступление Таруты, необычайно скользкий тип. Во-вторых, снова ложь и двойные стандарты. Из слов Таруты получается, что когда осталась небольшая часть активистов с украинской символикой. то на них напали агрессивные пророссийские люди. Далее показали кусочек видео, вырванного из всей 30-тиминутной записи, на которой прутами бьют людей в масках. Но! я сегодня потратил час времени и смотрел разные видео тех событий, отбросив эмоции, только факты. В самом начале видео люди в масках, с приготовленными газовыми баллончиками и кусками арматуры в рукавах.. На сороковой секунде 25тиминутного видео, четко видно, как один выхватывает из рукава армутуру, бьёт ей человека, потом так же быстро прячет её в рукав, а уже после этого пошло. почему бы журналистам не показать этот кусок видео

    • Slava

      Главное чисто случайно оказались в нужном месте и в нужное время.

  • donkihot

    Кстати, на «Сегодня» выключили комментарии, ибо мы портим картинку «Единой Украины», называли российскими троллями, да вот беда, айпи у нас украинские )

    • Алек Сталин

      Дон Привет…я там прорвался…одна фраза Слава России…и бан навечно сходу…вчера хотел зайти….все отключено…Валере сбросил ссылку на этот сайт)))

      • donkihot

        Привет, Алек. Мне кажется, что бы ты не написал — забанят. у тебя один выход — штфроваться. Меня дня четыре не банили, правда я мало заходил, и высказывался полунамеками. Модератор то, туповатый )) а кому надо, тот и так всё понял

        • AlionkaAlionkina

          Привет, народ! Опять Лехе некому стало на «путьку» ругаться. А рептилоид без работы)

          • Алек Сталин

            Привет Землячка)))как тебе наши херсонские мрази которые отменили праздик 70 летия освобождения(((приеду домой первого попавшего чиновника областного в больницу уложу…мерзость коричневая рассползается

          • AlionkaAlionkina

            Херсонские местные власти на распутье. Под кого лечь — не знают.

          • Алек Сталин

            та их токо за это навечно положить надо…..жаль укрправду закрыли)))а вощето …спаисбо евпаторийцу…хорошая площадка

        • Алек Сталин

          та ладно…пусть они шифруются)))я свое отбоялся….и всеравно буду их допекать…

  • Slava

    • Алек Сталин

      ))))))))))))