Не единожды предавшие. Партия регионов потребовала сделать русский язык государственным на Украине

____1703_422x240_139307416810Партия регионов потребовала принять законы о наделении субъектов Украины широкими полномочиями и о придании русскому языку статуса государственного, что, по мнению парламентариев, поможет преодолеть затянувшийся политический кризис.

«В первоочередном порядке должны быть внесены в парламент и приняты конституционным большинством законы о децентрализации власти, которые предоставляют регионам широкие полномочия, о предоставлении русскому языку статуса второго государственного, о реальной борьбе с коррупцией и бандитизмом, о защите свободы слова», — говорится в заявлении партии, передает РИА «Новости».

Регионалы также предлагают включить эти законодательные нормы в проект новой конституции, которая может быть принята к осени 2014 года.

«Политика запугивания Востока и Юга Украины, которая велась радикальными силами Майдана, преследовала одну цель: противопоставить Центр и Запад Украины Востоку и Югу страны, насадить свои ценности, под дулом автомата забрать у людей право на родной язык, культуру, образование. Это не могло не вызвать волну возмущения и мощного протеста жителей Юга и Востока страны, желание граждан искать защиту и гарантии соблюдения своих прав и свобод», — говорится в заявлении.

Напомним, 23 февраля депутаты Верховной Рады отменили закон «Об основах государственной языковой политики», который давал русскому языку статус регионального там, где он является родным как минимум для 10 % населения — в 13 из 27 областей. Однако предложенный Радой документ не был подписан назначенным Верховной радой и о. президента Украины Александром Турчиновым.

После этого Европарламент принял резолюцию, призывающую Верховную раду и новое правительство Украины соблюдать права национальных меньшинств, в том числе в языковой области.

Тогда же Турчинов велел организовать рабочую группу для «срочной подготовки нового закона «О языке». Он пообещал, что новый закон «будет полностью сбалансированным, в нем будут учтены интересы востока и запада Украины, всех этнических групп и национальных меньшинств».

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Gjysh

    Я не верующий, но ПР Иуды. Им об этом нужно было думать 20 лет назад. Я так подозреваю, что майдан и бандерлохское мышление передается воздушно — капельным путем.

    • No_Maydans

      так-то оно так, но в сравнении со сволотой, ударом и бидькивщиной — просто невинные младенцы

      • эльза гофман

        Но вина их от этого меньше не становится.

  • innashuller

    их в туалете рады регулярно головой роняют видимо

  • Наталья Петрунина

    не верю.

  • innashuller

    Немецкое телевидение насмехается над Майданом http://sevnews.info/rus/blog/Nemeckoe-televidenie-nasmehaetsya-nad-Majdanom-11032014-/3874

    • Polareessa

      Просто капец! Да уж,весь мир понимает суть,кто-то смеется,кто-то опасливо отмалчивается,кто-то говорит открыто,а наши «свiдомi»все пытаются верить и агитировать в миссию майдауна сеять светлое,доброе,вечное.

      • innashuller

        а соцсети как с цепи сорвались..одноклассники давно в сваку превратились..вконтакт вообще свихнулся..эти авки с горящими свечками по небесной сотне. каждое сообщество по кройке и шитью осуждает Путина..прошлась по подписчикам. проредила ряды. так сказать

  • Nina Klychnikova

    Спохватились! Теперь это звучит, как анекдот.

    • No_Maydans

      Сейчас все происходящее — анекдот как минимум, но раз голос подали — уже плюс.

  • валера

    А на каком языке они просили за русский?

    • ochta17

      Пацталом!!!

  • Dnepra

    Полумеры уже неуместны.

  • Всеслав

    Сказали же, что обещать нужно всё что захотят, а вешать…. вешать будут потом.

  • rosant

    От активистов из Хмельницской области стало известно о жесткой провокации. На одной из швейных фабрик в срочном порядке шьют российскую военную форму…
    США и Генштаб Украины готовят диверсию.
    http://yainfo.su/news/srochnaja-molnija-opasno-dlja-zhizni-razvedka-dolozhila/

  • Анна-Мария

    Появилась инфа,достоверность не проверена

    Пожалуйста, перепостите — готовиться провокация от США и самозванцев у власти — шьется российская военная форма на Украине https://vk.com/photo-62241455_323113575

    • ochta17

      Даже непроверенная — похоже.

  • Гавриил Бездомный

    Русские на Украине это не нац.меньшинствов , 10 миллионов меньшинством считаться не могут . Написано что в регионах русский язык является родным для 10% народа , это наглая брехня ! На Юго — Востоке 70% говорят и думают по русски , остальные 30% говорят и думают на русско-украинском суржике , точно так же как и в Ростовской обл и Красноярском крае РФ . В общем по Украине говорят и думают по русски 83% населения , исследования американского института «Геллапа».

    • innashuller

      ради эксперимента заговорила в киеве на украинском. замечание в спину:*село понаехало*..

      • Гавриил Бездомный

        В Киеве в настоящее время коренных киевлял всего 25% , их можно отличить по разговору на русском , остальные 75% это хуевляны понаехавшие за 23 года нэзалэжнисти . Гуцул спустившись с гор автоматом становится хуевляныном .

        • Tatyana Nesterenko

          Живу в Киеве 40 лет, все мои друзья и друзья друзей говорят на русском (кроме 1 выходца из ЗУ). В школах у детей аналогично, все русскоязычные. На род. собрании как большое достижение преподносилось, что недавно в порыве «патриотизма» 1 ученик из 30 стал говорить на переменах на укрмове (но это у него семья майданулась).

    • ААбб ББаа

      Имеется в виду если больше 10% населения говорят на каком-то языке, то его нужно делать региональным.

    • ААбб ББаа

      Но всё равно закон о региональных языках — геноцид русского населения. Русский — язык международного общения, основной, делать его меньшинство — за такое нужно ружьё в жопу.

  • Гавриил Бездомный

    Они бы у этих бандэрлядей ещё азербайджанский гос.языком потребовали бы сделать . Хотя как сказал мер Донецка ( надо этим мразям обещать всё , вешать будем потом ) . Нельзя поддаваться не на одно обещание или указ фашистской хунты , лёд тронулся и его теперь не остановить .

    • ochta17

      О»вешать» сказал зам Коломойского -Днепропетровск.

  • Сергей Пирс

    ПЕРЕПОСТ!!! ПЕРЕПОСТ!!!
    ВНИМАНИЕ!!!СРОЧНО!!!
    КИЕВСКИХ ВОЕННЫХ КАК ШТРАФБАТ ВЕДУТ НА БОЙНЮ! К нам обратились
    военнослужащие одной из воинских частей Киева с просьбой помочь
    распространить следующее обращение:»КАК СТАЛО ИЗВЕСТНО, УКРАИНСКИЕ
    ВЛАСТИ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ОТПРАВИТЬ ВОЙСКАВВ В КРЫМ! ЭТО НЕ ДЕЗА И НЕ ФЕЙК!

    УЖЕ ЗАВЕЗЕНО ПОЛНОЕ ОБМУНДИРОВАНИЕ, АММУНИЦИЯ И ОРУЖИЕ В НЕКОТОРЫЕ ЧАСТИ ВВ. ИЗ КИЕВА БУДЕТ ОТПРАВЛЕНО ОКОЛО 2 ТЫСЯЧ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ.
    КАК ПЛАНИРУЕТСЯ ПЕРВЫМИ НА «ОККУПАНТОВ» ДОЛЖНЫ ПОЙТИ МОЛОДЫЕ
    НЕОБСТРЕЛЕННЫЕ ПАЦАНЫ ПО 18 ЛЕТ (!) КОТОРЫЕ И СТРЕЛЯТЬ-ТО НЕ УМЕЮТ. А ЗА НИМИ ПРАВЫЙ СЕКТОР! ВЛАСТЬ ПОСЫЛАЕТ ДЛЯ ПРОВОКАЦИИ И НА ОЧЕРЕДНОЙ ЗАБОЙ НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ МАЛЬЦОВ! ОБРАЩАЮСЬ К ЖИТЕЛЯМ КРЫМА! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ — ЭТО СЕРЬЕЗНО! ОБРАЩАЮСЬ К РОДНЫМ, ЗНАКОМЫМ, ВСЕМ ЧЬИ ДЕТИ СЛУЖАТ В ВВ! ПОМОГИТЕ НАМ,МЫ НЕ ХОТИМ ВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ И ПРОТИВ НАШЕГО НАРОДА, НЕ ХОТИМ УМИРАТЬ КАК ВРАГИ НАРОДА, НЕ ХОТИМ БЫТЬ РОЗМЕННОЙ МОНЕТОЙ! ВСЕ КТО ПРОТИВ ВОЙНЫ! БЛОКИРУЙТЕ ВЫЕЗДЫ ВОЕННЫХ ЧАСТЕЙ! НАС ВЫСТАВЛЯЮТ НА ПЕРЕДОВУЮ, А БАНДИТЫ И ТЕРРОРИСТЫ КАК ЗАГРАН ОТРЯДЫ ИДУТ У НАС ЗА СПИНАМИ! СНОВА БУДУТ ОТСТРЕЛЫ, ПРОВОКАЦИИ! ЭТО БУДЕТ ВОЙНА! 14 МАРТА ГОТОВИТСЯ НАШ ВЫЕЗД В ПОЛНОЙ БОЕВОЙ! ГРАЖДАНЕ РОССИИ, ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ И СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ! МЫ КАК МОЖЕМ ПРОБУЕМ ПРЕДОТВРАТИТЬ ТО, ЧТО ЗАПЛАНИРОВАЛИ ФАШИСТЫ СДЕЛАТЬ С НАМИ ВСЕМИ! ПРОШУ ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ ВСЕ НАПИСАННОЕ И ПОМОЧЬ ИЗБЕЖАТЬ КРОВОПРОЛИТИЯ! МЫ ВАМ НЕ ВРАГИ И СТРЕЛЯТЬ В ВАС НЕ БУДЕМ, НО У НАС НЕТ ВЫХОДА, СПЕРЕДИ ВЫ, А СЗАДИ ПРАВЫЙ СЕКТОР! НАС ПРЕДАЛИ ВСЕ! МЫ ПРОСТЫЕ СОЛДАТЫ НЕ БОЛЕЕ! ЗНАЙТЕ МЫ НЕ ВОЙСКА ВВ МЫ ШТРАФБАТ ПРАВОГО СЕКТОРА! МЫ ГОТОВЫ УМЕРЕТЬ, НО РАДИ ЧЕГО И ЗА ЧТО?! МЫ НЕ ТРУСЫ, НО В СВОИХ НЕ СТРЕЛЯЕМ! ПОМОГИТЕ! ПРОСТИТЕ! ЧЕСТЬ ИМЕЕМ! ВЧ-ВВ.г.КИЕВ ПЕРЕПОСТ ЭТО НЕ КЛАСС ПОСТАВИТЬ А СКОПИРОВАТЬ В ДРУГУЮ ТЕМУ!!! Срочно копируйте и по группам

    • Puma_L

      А развернуться и пострелять в правый сектор? Не вариант?

  • Богдан Нетрэба

    Если они такие правильные, почему ПР вместе с коммунистами голосовали с выпученными глазами за все законы, в первые дни после того как хунта пришла к власти. Законы штамповались с невероятной скоростью, каждые три-четыре минуты, без дебатов и обсуждений — единогласно!!! По 307-355 голосов «ЗА» , когда такое было? Обычно большинство в 226 не могли собрать. Если вы ушли в оппозицию к хунте, к чему такая лояльность. Если бы не было такой единодушной поддержки в парламенте, то легитимность новой власти была бы под очень большим сомнением во всем мире. А так они сделали свое черное дело, а теперь заигрывают с избирателями Юго-Востока, выборы все-равно когда то будут. Вывод : проституткам из ПР и коммунистам из Верховной Рады веры нет. На сайте ВР посмотреть кто не голосовал или отсутствовал, составить списочек и смотреть дальше на их поведение