Украина пожаловалась на Россию в Европейский суд по правам человека

1355150354_0Украина 13 марта подала иск против России в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на сайте ЕСПЧ (.pdf).

Иск был подан в соответствии со статьей 33 Европейской конвенции по правам человека («межгосударственные дела»). Украина также попросила российские власти воздержаться от применения мер, которые могут подвергать опасности жизнь и здоровье мирного населения, находящегося на территории Украины. О конкретном содержании жалобы и сроках ее рассмотрения не сообщается.

ЕСПЧ, в свою очередь, счел, что «нынешняя ситуация создает постоянную угрозу серьезных нарушений» международного законодательства, и призвал обе стороны воздержаться от военных действий и любых других мер, которые могут нарушить Конвенцию прав гражданского населения (в том числе право на жизнь и запрет на пытки и бесчеловечное отношение). Европейский суд также потребовал от России и Украины в ближайшее время отчитаться о мерах, принятых для обеспечения выполнения конвенции.

В сообщении ЕСПЧ подчеркивается, что суд имеет право указать сторонам на любые временные меры, которые, по его мнению, должны быть применены в их интересах или с целью надлежащего рассмотрения дела.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах:
  • Slava
  • Гавриил Бездомный

    20-21 марта Украина подпишет ассоциацию с ЕС и тогда юго — востоку надо будет забыть даже мечтать про Россию , ЕС и США поддерживают фашистскую хунту и называют её демократической . Чтобы освободиться от бандэровского ига действовать нужно по другому , активисты антифашистских движений собирают митинги , орут с трибун различные лозунги , потом митинг расходится по домам после чего СБУ арестовывает всех тех кто выступал на митинге , таким образом проводя зачистку и оставляя народ без лидеров . Когда пересажают всю верхушку и не кому будет организовать борьбу , народ просто разойдется по домам и будет возмущаться на кухнях . Юго — Востоку для освобождения от бандэровского рабства нужно подымать вооружённое востание , когда фашистская хунта начнёт лить кровь подавляя народ , тогда и Россия вмешается . Времени до подписания ассоциации с ЕС осталось мало всего одна неделя , если не будет народного восстания то это будет конец .

    • Богдан Нетрэба

      Приедешь к нам? Вместе будем кровь лить, а то знаешь на расстоянии оно наверно совсем не страшно призывать. И кстати насчет «вооруженного», захватишь с собой калашей тысяч 10-15, а то у нас нет

      • Гавриил Бездомный

        Я на Донбассе живу , вооружаться можно по примеру майдаунов битами , арматурой и тд , огнестрел будет добываться по ходу .

  • Slava

    До 21 февраля подобных заявлений не не было,а сейчас дяденьки помогите,обижают убогих.