Крым. Попытки дестабилизации или их методы.

В Крыму пропал оператор при выполнении редакционного задания… по доставке 10 бронежилетов, 40 резиновых дубинок, 10 щитов, газовых баллончиков итд
15.03.2014
Украинские СМИ сообщают: В Крыму пропал оператор при выполнении редакционного задания

В Севастополе вчера группа вооруженных людей задержала оператора UkrStream.TV Олега Балабана, об этом сообщается на сайте UkrStream.TV. Отмечается, что оператора задержали во время выполнения им редакционного задания.

«Сейчас мы не знаем где он находится. Будем очень благодарны за любую помощь в поиске и освобождении нашего коллеги», — говорится в сообщении редакции.

Позднее, украинские СМИ сообищили: «Оператор UkrStream.TV Олег Балабан вышел на связь. С ним все хорошо! Его отпустили и вернули аппаратуру. Сейчас он находится в Севастополе и вскоре отправится в Киев», — сказано в сообщении.

Крымские СМИ сообщают: В Севастополе задержали партию бронежилетов, дубинок и касок из Киева

Видеосюжет об этом был продемонстрирован на телеканале «НТС» 14 марта. На видео один из задержанных рассказал, что он якобы является киевским журналистом украинского интернет-канала «UkrStream» и прибыл сюда освещать события, происходящие в Севастополе. Вторым задержанным оказался житель города Славутич, он отметил, что посылка предназначалась для одноимённого большого разведывательного корабля Военно-морских сил Украины, базирующегося в Севастополе, над которым его город шефствует. Об этом сообщает Sevas.

Мужчина рассказал, что не знал о содержимом в коробках, которые он получал и перевозил. По его данным, там должны были быть медикаменты для украинских военнослужащих. При этом у него был изъят блокнот, в котором были записи о спецсредствах и их количестве. В частности, 10 бронежилетов, 40 резиновых дубинок, 10 щитов, 20 штук газовых баллончиков, 30 касок, 40 берцев и прочее, с пометкой, что это для корабля «Славутич». Практически аналогичный набор, только там значились ещё и наручники и газ «Терен», записан для корабля «Тернополь».

Посылка, по его словам, была из Киева, его задача была её получить, а его знакомый-журналист, который уже бывал в Севастополе, должен был сориентировать на местности и помочь доставить её на корабль.

Ранее, в Севастополе «самооборона» захватила греко-католического священника с 10 бронежилетами, флагом УПА и портретом Бандеры

От редакции: Так, совмещая новости из двух разных источников мы можем выяснить правду о «задержаниях» и «редакционных заданиях». Будьте бдительны! ЛС

В Севастополе «самооборона» захватила греко-католического священника… с 10 бронежилетами, флагом УПА и портретом Бандеры
15.03.2014
В Севастополе сегодня вооруженные люди захватили во время службы отца Николая Квича, военного капеллана Украинской Греко — Католической Церкви. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель центра военного капелланства во Львове Степан Сус. По его словам, капеллана арестовали казаки т.н. «самообороны Крыма» и увезли в неизвестном направлении.

Информацию о задержании отца Николая опубликовали многие украинские СМИ.

Однако, российские СМИ уточняют, что в квартире священника греко-католической церкви в Севастополе обнаружено 10 бронежилетов. Хозяин квартиры говорит, что снаряжение предназначено для украинских моряков и журналистов.

Зачем журналистам бронежилеты высокой степени защиты, пояснить никто не смог. Удивил сотрудников правоохранительных органов и интерьер квартиры: стены украшают портрет Степана Бандеры и флаг УПА. Милиция Севастополя сообщила, что священник будет привлечен к административной ответственности за незаконное хранение спецснаряжения, передает «Россия 24». Вопрос: кому верить…

Источник — ruska-pravda.com

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: